積水化学工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している積水化学工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

積水化学工業株式会社の転職・求人情報

積水フィルム株式会社(積水化学工業株式会社100%出資会社) 正社員
職種未経験OK
モノづくりへの意欲、「積水ブランド」に預けてみません?
仕事内容 ぜひ、自分のやりたいモノづくりに携わってください!

お任せするのは、包装用、産業・工業用、農業用フィルムいずれかの製品開発。テーマに沿った計画の立案から製品完成まで携わっていただきます。グループ会社・積水化学工業と共同で開発することも可能。新たな製品もどんどん生み出していきたいと考えていますので、自らテーマを掲げて研究から取り組むチャンスもあります。

――仕事の流れ――
(1) 製品企画
お客様からの依頼や市場の動向を踏まえながら、「どんな素材を使ってどんなモノを作るか」を考えます。

(2) 品質設計・製法設計
この段階では、素材をもとに「どうやって作るか」を考えます。温度、時間、圧力など様々な条件を検討し、どう加工すればいいかシミュレーションや実験を重ね、カタチにしていきます。

(3) 評価分析
要望どおりに機能するかどうかを評価・分析。依頼先に足を運び意思の疎通を図りながら、完成品に仕上げていきます。もし改善の余地が見られたら、前段階に戻り再度見直し。地道に質の良いモノを作り上げましょう。ちなみに開発期間は、長くて3年程度のモノもあります。

※具体的な製品につきましては、下記【積水フィルムの製品】をご覧ください。
応募資格 高専以上 25歳~35歳位まで 【未経験・第二新卒者歓迎】
■理工系の学部・学科を卒業している方
※下記のような方にはピッタリです!
・一度始めたら最後までやり遂げないと気が済まない方
・設計から製造まで、モノづくりにマルチに関わりたい方
給与 固定給制 月給18万5000円~33万円
※経験・能力等を考慮して、決定いたします。

勤務地 仙台工場/宮城県亘理郡亘理町逢隈高屋字棚子1-1
名古屋工場/ 愛知県知多郡東浦町緒川字市右原2-2
多賀工場/滋賀県犬上郡多賀町大字四手字諏訪510-5
※希望は相談に応じます。U・I ターン歓迎します!
掲載期間:06/12/19 ~ 07/01/22
積水化学工業株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
積水化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社
積水化学工業で働く社員や元社員のみなさまから、積水化学工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!