積水樹脂株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 6F
積水樹脂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!積水樹脂で働く社員や元社員から、積水樹脂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
積水樹脂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は伸びない。手当などが結構充実しているので生活に困ることはないのですが、賞与、退職金は基本給がベースになっている。
賞与などの評価がよかった場合、社長(当時)にお礼メールを送ることを強制される。賞与だけでなく、営業マンの成果発表後,各種会議後にも強要されることがある。何か無能な独裁者がいると思われます。 参考になった!0
気になる点
積水樹脂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、同業種・同年代と比べても特に安い方ではないと考えます。しかし、残業手当が一部しか支給されないこと、休日出勤しても無給であること、賞与の査定が著しく不公正なこと、この3点については法令違反であると思います。 参考になった!0
積水樹脂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年ごとに査定され、支給されます。所属部署ごとに付けられるS~Eの評点と、個人ごとに付けられる10段階評価によって係数(給与何ヶ月分)が決まり、これを給与に乗じて決定されます。 参考になった!0
積水樹脂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、基本給と職能給に分かれています。その他、手当として、通勤手当、家族手当、住宅手当等があります。特徴的なことはありません。 参考になった!0
2008年頃
積水樹脂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうち(30代前半)までは同年代と比べて高いほうだと思いますが、40代になると昇進していないと厳しいと思います。
ポジティブにやる気とガッツがあればそれなりに評価はしてもらえると思いますので、若いうちからチャレンジしていけば
それなりの収入は得られると思います。 参考になった!0
積水樹脂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】頻度・額ともに業績に連動し妥当  頻度は年一回 参考になった!0

積水樹脂株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
積水樹脂株式会社と同業界のおすすめの会社