積水樹脂株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 6F
積水樹脂の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!積水樹脂で働く社員や元社員から、積水樹脂の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【製品】
開発人員不足。メーカーとは思えないほど年々減られされている。
新製品、市場ニーズをとらえることができていない。新製品上市も少ないし、ターゲット不明の売れない製品となっていると思われます。
【社内】
根本的な解決ができない。定時退社日を強制して、無理やり帰らせてはいるが、従業員の内勤工数を減らすような工夫はなく、翌日にしわ寄せが発生しているだけ。工場で事件があっても正面から改善に取り組むことができず現場に負担をかけて解決しているように見せかけているが実際は何も解決していない。社内の悪性腫瘍が取り除かれないと何も改善されない。 参考になった!0
良い点
自分のやりたいことをできる可能性はある。
予算達成していさえすれば何をしていても文句を言われることはない。
街を歩いていると必ずと言っていいほど自社製品を目にすることができるので、施工後の現場確認が容易にでき、自己満足に浸ることができる。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】体と心が持ちません。55才で基本給が減り、仕事の内容は全く変わりません。 参考になった!2
良い点
資格を取得することで報労金が支給される規則がありますから、これをモチベーションに努力される従業員がいます。ただし、社内の風土として、専門的な法令等の知識よりも社内のルールや過去のやり方が優先されますので、あまりこれが役に立つことはありません。 参考になった!1
良い点
チェンジの名目で、従来のやり方にとらわれない仕事の仕方を求められ、積極的に提案・改善することを求められます。 参考になった!0
気になる点
まったくありません。管理職クラスでも決裁権はカタチだけで、日常の些細な支出に至るまで会長や社長の了解無くしてはすることが許されず、とても効率の悪い職場です。 参考になった!0
気になる点
50代の部長クラスでさえ、役員から新入社員のような扱いを受けており、知識や経験が実務にいかされている様子はありません。上から言われたことをやるだけの会社であり、管理職クラスでもまともな判断ができる人がほとんどいません。 参考になった!0
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】結果(担当製品)が街に残る 参考になった!0
【仕事で一番つらかったこと】製品クレーム対応で適切な解決策を導きだせなかった案件で顧客信頼を回復できなかった。 参考になった!0
【裁量の大きさ】大きい  価格決定から納期調整まですべてを任された 参考になった!0
積水樹脂株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
積水樹脂株式会社と同業界のおすすめの会社