積水ハウス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業するくらいなら仕事をしなくていいとか言われるが、実際そんなことない。上では働き方改革だとか残業時間を減らすだとか言ってるが、支店では残業して仕事をさばいているのが現状。36協定の都合で45時間しか仕事が出来ないが、休日出勤や代休をうまく使い45時間以上仕事をしても超えてないように見せているのが現状。働きすぎじゃないの?大丈夫?と上司に言われ心配はされるが何かを助けてくれる訳では無い。支店により違うが、設計は若手が多いことから立場が弱く何かと悪者にされるし雑務などやることも多い。同期もどんどん辞めている。 参考になった!2
気になる点
月45時間までしか働くことができず自宅でipadを使い仕事をするしかない。
残業をしないと終わらない仕事量に対して上の改善は全くなく自分達は早く帰るので辞めたい気持ちになる。 参考になった!1
気になる点
やはり、お客様主体なので営業の方との連携がうまくいかないと休日出勤も多く、業者との電話もひっきりなしにかかってくることは否めない。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りに休みがある。平日休みなので祝日は基本休みである。平日休みがいい方ならいいかも、、、技術系は打ち合わせの入れ方次第では休みは確保できる。 参考になった!0
気になる点
休日に運動会やスポーツ大会、社内旅行がある。自由参加と言われているが、ほぼ強制参加させられ若手のうちは複数の競技に参加が必須である。社内旅行も行く場所によっては休日と有給を使って参加をし、全額実費で行くことになる。 参考になった!0
良い点
年間130日程あるので、他の企業と比べても多い方だと思う。ここ数年で祝日出勤をしても必ず代休を取得するようにと言われるように変わってきた。スマートホリデーという有給を必ず1人1日以上使うように言われるので有給の申請も以前と比べ申請しやすくなった。 参考になった!0
気になる点
月に45時間しか残業ができず、iPadなどで自宅で仕事をする社員がいる。仕事量は年々増えるためいつ辞めようか考えている。 参考になった!0
気になる点
周りの上司もかなり残業しているため、帰りにくい風潮がある。会社としては、残業にとても厳しくなっているため、早く帰るように常に言われる。 参考になった!0
気になる点
年間休日があまりにも多く、最初は時間の使い方が分からず、だが目的を持てば、いいかと思います・なかなか長期休暇が取れません。 参考になった!0
良い点
確実に土日、祭日休みなので予定が、取りやすいです、金曜日も17時終わりなので、どにちとたっぷりと遠くへ行けます… 参考になった!0
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社