積水ハウス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業するくらいなら仕事をしなくていいとか言われるが、実際そんなことない。上では働き方改革だとか残業時間を減らすだとか言ってるが、支店では残業して仕事をさばいているのが現状。36協定の都合で45時間しか仕事が出来ないが、休日出勤や代休をうまく使い45時間以上仕事をしても超えてないように見せているのが現状。働きすぎじゃないの?大丈夫?と上司に言われ心配はされるが何かを助けてくれる訳では無い。支店により違うが、設計は若手が多いことから立場が弱く何かと悪者にされるし雑務などやることも多い。同期もどんどん辞めている。 参考になった!2
気になる点
月45時間までしか働くことができず自宅でipadを使い仕事をするしかない。
残業をしないと終わらない仕事量に対して上の改善は全くなく自分達は早く帰るので辞めたい気持ちになる。 参考になった!1
良い点
守られている職種は守られている。営業内務社員は毎日18時に帰れているよう。残業をさせないように心遣いがされている。 参考になった!0
気になる点
台風などがあると夜遅くでも休みでも連絡がある。向こうは怒鳴るが業者でないと自分では治せないので怒りを沈めることが大変。休みでもいいから来いと言われるため本当にしんどい。 参考になった!0
気になる点
月によるが大体20~40時間。仕事量が多すぎてお客様の家を少し大まかにメンテナンスしないと仕事が回らないこと。 参考になった!0
良い点
気になる点
残業するくらいなら仕事をしなくていいとか言われるが、実際そんなことない。上では働き方改革だとか残業時間を減らすだとか言ってるが、支店では残業して仕事をさばいているのが現状。36協定の都合で45時間しか仕事が出来ないが、休日出勤や代休をうまく使い45時間以上仕事をしても超えてないように見せているのが現状。働きすぎじゃないの?大丈夫?と上司に言われ心配はされるが何かを助けてくれる訳では無い。支店により違うが、設計は若手が多いことから立場が弱く何かと悪者にされるし雑務などやることも多い。同期もどんどん辞めている。 参考になった!0
気になる点
定時ギリギリで仕事を平気で渡してくる。ほぼ毎日残業、派遣も残業が多い。いろんな派遣の仕事をしてきたがトップクラスの残業の多さ 参考になった!0
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社