積水ハウス株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ベネフィットステーション?みたいな名前のモノがあるが利用してる人はほぼいなく、使いたい項目がほとんどない。 参考になった!1
良い点
【女性社員の活躍】残業もほとんどなく電話対応のみで怒られてもカスタマー社員が対応するので気楽にやれていいと思う。 参考になった!0
気になる点
月に30~40時間の残業。1人1000件以下の担当と言われているが事業所によっ2000件近い担当を持つこともある。上が変わらないと下は変えることができないため本社などでも管理して欲しい。 参考になった!0
気になる点
ベネフィットステーションで使いたい項目がない。住宅手当などをお金の面で会社が負担してくれないと生活が苦しい。 参考になった!0
気になる点
積和や工務店は動きが遅く1つの依頼に1ヶ月程度かかるのでお客様から遅いとクレームが起こる。対応も雑で困る。 参考になった!0
良い点
昔みたいに100時間くらいの残業はできなくなった。少しづつではあるが残業時間を減らすための事務員教育が進められている。 参考になった!0
気になる点
住宅補助等は無いため、やはり財閥系企業等の手厚い福利厚生が受けられる会社より福利厚生は薄いと思います。 参考になった!0
良い点
若手には会社の寮が与えられるため、安く住むことができます。そのため、横の関係が作りやすい環境にあります。 参考になった!0
気になる点
子供が3歳になるまで育休が取れるとはいえ、風土は昔ながらので女子社員は結婚したら退職などの考えの幹部がいるため肩身がせまいこともある。 参考になった!0
気になる点
ベネフィットステーション?みたいな名前のモノがあるが利用してる人はほぼいなく、使いたい項目がほとんどない。 参考になった!0
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社