積水ハウス株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの会社の強み・将来性をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】手助けしてくれる先輩がいるチームに運良く配属されると仕事もやりやすく馴染みやすいと思います。しかし、そんな暇はないので助ける人は少ないと思います。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】社外および業界の社会状況を分析し、外部監査役・プロジェクトマネージャー・PC等経営陣の刷新が必要 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】特に無く業務内容が常に変化しその内容がいい加減であるが会社の支持道理業務を遂行しています。 参考になった!0
気になる点
良い点
誰でも知っている会社なので自分が辞めるまでには潰れないが協力会社などが新築以外の無料手直しには非積極的でなかなか動かないのでお客様に負担がかかっている。
新築時からのクレームが多い。 参考になった!0
良い点
自分のペースで業務ができ、決められた報告を定期的に行っています。支店とは離れた現場での業務となりますが、業社とのやりとりや安全に最大限配慮した仕事はとてもやりがいのあるものです。 参考になった!0
良い点
積水ハウスグループという安心感があります。
その中で、積水グループ以外の物件獲得が当社のミッションなので、自分が頑張ればさらに安定感が増すと思っています。 参考になった!2
良い点
グループ会社間の連携会議を各地域の支店単位で月1回し、情報の共有化を図っており、協力し合う体制になってきている。グループ会社間で、一つの案件に対し重複・競合しないよう役割分担ができはじめてきている様に思える。 参考になった!0
良い点
たぶん、人手不足の状況はしばらく続くようなので、雇用の安定は継続されるでしょう。女性の管理職も、政府の方針に従い、意図的に増えていくことになるでしょう。地位が低かった女性の社内的な立場の向上につながると思います。 参考になった!0
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社