積水ハウス株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの会社の強み・将来性をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
自分のペースで業務ができ、決められた報告を定期的に行っています。支店とは離れた現場での業務となりますが、業社とのやりとりや安全に最大限配慮した仕事はとてもやりがいのあるものです。
会社の安定性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
積水ハウスグループという安心感があります。
その中で、積水グループ以外の物件獲得が当社のミッションなので、自分が頑張ればさらに安定感が増すと思っています。
会社の安定性
グループ会社間の連携会議を各地域の支店単位で月1回し、情報の共有化を図っており、協力し合う体制になってきている。グループ会社間で、一つの案件に対し重複・競合しないよう役割分担ができはじめてきている様に思える。
雇用の安定性
たぶん、人手不足の状況はしばらく続くようなので、雇用の安定は継続されるでしょう。女性の管理職も、政府の方針に従い、意図的に増えていくことになるでしょう。地位が低かった女性の社内的な立場の向上につながると思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
若手はすぐにやめる人が多い傾向であった。続ける人は長いがやめる人はすぐに環境の改善を求めて転職の傾向。初めの配属が運命を左右するともいても過言ではない。本社勤務の方はエリートが多い。飛ばされて場合は場所によってはよい場合もある。
成長性・将来性
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
他のハウスメーカーともう差が殆どないので、これからは時代に対応していける企業が勝ち残っていくと思う。積水ハウスは老舗で考えも古いところが多く、これからどうなっていくのかは少し不安でもあるところだと思う。
会社の安定性
安定はしている。ただ、近年新築が少なくなっていることから今はリフォームに注力をしていく形になってきている。
これからどう転ぶかはわからないが、悪さなどでニュース沙汰にならない限りこの安定性は崩れないと思う。
成長性・将来性
本業だけで無く、多角的に広げる必要があるように思います。どの方向へ広げるのが正解かはわかりません。
会社の安定性
スケールメリットがある会社だと思います。業界ナンバーワンの強みが活かされていて、安定していると思います。
雇用の安定性
どこの会社も同じかもしれませんが、入社して数年の離職が多いような気がします。数年ではキャリアアップにはなりませんが。
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社