積水ハウス株式会社の新規事業・事業での社会貢献

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み
時代が変わっていても、数字のノルマは変わらず、変革のスピードも遅いため、正直なところ、支店長や本部長など、上にいる方次第です。トップダウンな体制は今後も変わることはないと感じます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
質の高い住宅の供給。
住宅メーカーは数ありますが、その中でもトップの会社です。
その理由にふさわしい品質と、サポート体制があります。
日本の住宅として誇れる商品だと、自信を持って言えます。
自分たちの仕事は、とても価値があると思います。
良い点
人生でいちばん大きな買い物だと言われる『家』を売るわけですから、そこの会社に携わる者は、お客様家族のこれからの人生を一緒に背負っているということだと思います。一家族一家族の生活を豊かに、また笑顔にするお手伝いをする事で、それを形成している世間に価値を与えられるのではないかと思います。
良い点
人は一生の多くを住まいで過ごします。その住まいを提供していること、そしてそこに快適性を追求し、人の一生をより良くすることに注力し、そんな住宅を提供すること、それ自体が世の中の人の暮らしの価値の底上げとなっていると感じます。また、太陽光や蓄電池、ガス発電など環境に優しい次世代エネルギーを住まいに組み込むことで、限られた地球の資源の消耗を抑えようとしていること、そこにも価値が見出せます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
住宅業界トップメーカーなので良い建物であることは間違いない。メンテナンスもかからず外観も良い良い家作りが可能。町並みも綺麗になる。ただ大抵の大手メーカーであればそうなので積水ハウスに限ったことではない。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
グリーンファーストゼロを掲げており、エネルギーを上手く使うことで、電気やガスを有効に使用しているので、環境には貢献しているのではないかと思います。その点はどのハウスメーカーも手掛けて来ているが、形としてはよくできていると思う。
良い点
CSR・環境活動に多くの労力を費やしています。地球環境に配慮することは世の中に価値を与えていることになるかと思います。顧客に対しても最大限お世話をしていますので、競合他社と比較しても満足度も高いと思います。
良い点
住宅が建つことによる社会貢献は大きいと思います。またリーディングカンパニーとして模範となっています。
【誰に対して役に立っている仕事か】世代を越えて、快適な住まいの提供をしている実感がもてる。お客様自信に、メリットがあると感じます。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
【誰かの役に立っていると感じる点】会社の役に立っていると思えたことは一度もありませんが、お客様の役には立てていると実感できます。
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社