積水ハウス株式会社の社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】朝礼で紹介を増やせ、知人に積水ハウスの家を建ててもらえなど毎回のように言われる。また、実際に紹介して契約しても照会料が貰えなく支店に連絡しても放置され貰えない。カスタマーに厳しくおかしい会社だと思う。 参考になった!1
良い点
【社員のモチベーション】数字を求めて売り上げを伸ばす社員がいてよく表彰されていること。素晴らしい。。 参考になった!0
気になる点
【役職者が改善すべき点】少しでもいいから現場サイドの声をくみ取って欲しい。理想ばかり伝え実際のやり方は各々に任せるだけでは厳しい。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】次が次へと依頼がありお客様一人一人にかける時間がなく、その他のお悩み事の相談をする時間がないこと。 参考になった!0
気になる点
自分のことは自分でやる。人間愛などとトップがいっているが実際は人間愛なんて綺麗なことは行われない。。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】朝礼で紹介を増やせ、知人に積水ハウスの家を建ててもらえなど毎回のように言われる。また、実際に紹介して契約しても照会料が貰えなく支店に連絡しても放置され貰えない。カスタマーに厳しくおかしい会社だと思う。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩は無いと言っても良かった。配属先によっても違うと思うが、展示場内では休んでいる人はいない。ただし営業なので外ではどれだけでも休憩可能。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】ただ昼ごはんを食べて残りの休憩時間は睡眠でした。他の派遣社員も同じような感じです。 参考になった!0
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社