回答者別の社員口コミ(積水ハウス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:入社後、福利厚生の宿とか、旅館のせつめいはありませんでした。正社員はよ

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:よく分からないので、取ったことはないです、また何がどこにあるのかわかり

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日があまりにも多く、最初は時間の使い方が分からず、だが

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:確実に土日、祭日休みなので予定が、取りやすいです、金曜日も1

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間の予定が立たなくて、夕食が外食になることもあります。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:8:00から17:00、よほどでないかぎり、残業時間は年間を

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:前の年収は900万円、ゼネコン大手だが、年収は500万円になりましたが

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:月400000円年間所得4800000円残業時間年間50時間位、1時間

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:若手社員が仕事に、おわれ、優先順位を、決められなく、慌てて、提案してい

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:工法等、提案している事は、みとめてくれることが多い、上司が理解してくれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:話しやすい、役職者は、頑張っています。いろいろと相談もできます。朝早く

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:大工程予定より、大体遅延すること多い、個人で工程を短縮できないので、苦

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:自分の現場は自分で管理、させてくれる、職人さんはしっかりと挨拶もできる

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:各種建築士1級2級と合格率が若手社員が仕事が忙しく、なかなか

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:新しい工法、すごくいい、毎日5件ぐらい、社内います。メールで

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:毎月安全、施工管理、工程管理、しっかりしています。年間計画もしっかりし

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:全員集合勉強会、月1回少し少ないかな、何か失敗があると、業者に責任を

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:建築工事施工基準がある、標準化するので、分かりやすい、会議が多いです