株式会社錢高組の口コミ・評判

東京都千代田区一番町31
錢高組の口コミ・評判をご紹介!錢高組で働く社員や元社員から、錢高組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員寮が格安。全国どの都市でも光熱費込みであの価格ならば他社にはあまり見られない価格帯ではないか。 既… もっと見る

気になる点

社員寮、社宅が安いのはいいが。家を買う、別にアパートを借りる際の補助が全くでないところは気になった。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社錢高組
株式会社錢高組の年収・給与水準
本給は他社よりも若干ですが高めです。しかし、賞与に関しては他社に比べるととても低い金額です。ですのでトータルして年収で考えると同じ規模の会社以下の金額となります。上司等から話しを聞くと昔から賞与に対しては高いわけではないようなので賞与に関する待遇はあまりよくないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社錢高組
株式会社錢高組の休日休暇
有給休暇の計画的付与日が年間で8日程度あります。有給をとりたい日でなくても申請を行わない限り、有給扱いとなるため若手などのまだ保有有給休暇日数が少ないひとにとっては気になる点だと思います。
内勤であれば比較的自由に休暇を取得することができますが、外勤では正直取得することは厳しいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社錢高組
株式会社錢高組の福利厚生
独身寮、社宅ともに完備されています。寮によって多少寮費の設定価格が違いますが、どの寮であろうと他社に比べてとても低価格で住むことが出来ます。お金を貯金したい若い方などにはとてもいいと思います。また、管理人が日中在中している点も何かと助かります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社錢高組
株式会社錢高組の教育・研修
一級建築士に関する教育制度はとても充実しています。学科及び製図試験受験者を対象として一週間総合資格の講師による講義を設定してもらえます。その間は業務をせず一週間一日中講習に取り組むことが出来ます。また、自己啓発として年に一度通信教育講座の申し込みが出来ます。規定の条件をクリアすれば限度額はありますが、受講料の半額を会社が負担してくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社錢高組
気になる点
株式会社錢高組の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】各支店ごとにほぼ独立して仕事を進めているような状況で、社員が「錢高組の社員」ではなく、「錢高組○○支店の社員」と思っている節があり、社員に一体感がない。
また、土木と建築間でも互いを別の会社の社員と見る意識が強い。
技術系社員は総じて事務職を格下と見ており、事務職は技術職にモノを申せる立場にない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社錢高組

気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】土木・建築ともに他社と比較して特筆すべき技術力・特殊技術を有しておらず、経営幹…もっと見る
気になる点
【設備環境について】東京本社と大阪本店の地下に社員食堂がある。これは非常に良い点だと思うが、正午から…もっと見る
良い点
【福利厚生の充実度】独身寮や社宅の家賃が格安で入居できる。附設の食堂では栄養バランスを考えられた食事…もっと見る
良い点
【社員の成長について力を入れている点】入社時に、入社後数年以内に業務に有用な資格(土木施工管理技士、…もっと見る
株式会社錢高組
株式会社錢高組と同業界のおすすめの会社