株式会社錢高組の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月22日
新規事業、事業の多角化についてはあまり感じられないが、従来の顧客を大切にしていくことは方針のようである。

定年を過ぎても働くことができるが、一方で管理職の高齢化になっているように思われる。

建設業界全体に言えることであるが、総労働時間の2024年問題への対応等、難しい問題を多く抱えている。

回答者: 男性/ 構造設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:特になしBIMの対応、現場のDX、木質構造どれをとっても他社に遅れて

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の強み:安定した経営基盤。事業の弱み:新しい取り組みを行う姿勢は無い。保守的

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:橋梁上部工が得意。また歴史が古くよい。事業の弱み:橋梁上部工が得意事

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:堅実経営が第一であった。事業の弱み:人手不足事業

口コミ投稿日:2021年07月09日
事業の強み:一族経営。事業の弱み:社内の古い体制。事業展

回答者: 男性/ 工事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の弱み:受注が低迷しており、今後の事業方針が

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:施工管理として働いています。良い点は、決定権を与えてもらえることです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:稼働現場に配属されてから、何も教わることがなく始めたので、戸惑いが大き

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:現場配属であれば、やる気次第でかなり若いころから個人の裁量で采配できる

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:・経営は安定している。財務諸表や事業報告書を見ると心配ないと読み

口コミ投稿日:2016年11月25日
事業での社会貢献:建設業のため社会貢献度は高いと思う。 事務所や商業施設、マンショ

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:大手デベロッパーや官庁工事に強く、準大手並みに良い顧客を抱えているた

回答者: 男性/ 工事係/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 建築部/ 工事係

口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の弱み:・価格競争力が低い・これといった強みが無い事業展望:人材は高齢化及び

回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築部/ 管理職

口コミ投稿日:2020年07月26日
事業の強み:社員は粘り強い根性のある人が多いと思う。社員が財産だけど大事にされて

会社の安定性:かいしゃの安定性はある。土木よろも建築の仕事の方が多い。会社の歴史

会社の安定性:長い歴史と過去の積み上げにより比較的安定しているが、それを取り崩し

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】社員給与人事データの管理をし

口コミ投稿日:2015年09月17日
成長性・将来性:【会社の成長について】土木・建築ともに他社と比較して特筆すべき技

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】規則、社内制度等の面から見

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではなかった。 事務系という職種故

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】業界特有の長時間労働や休日出勤、深夜残業

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署による。私が最後に所属してい

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤務年数は長いが、体力に自信のある人で

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社員数も売り上げも減り続けており

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個々の社員が自分のことしか考えてお

会社の安定性:マンション工事など建築は比較的受注が多いが、土木は厳しい状況だった

社長の手腕:一言で言えば当時は「裸の王様」だなと思ってました。一族経営の3代目社

成長性・将来性:成長と将来はないと思い退社しました。案の定、どんどんと衰退して行

雇用の安定性:社風は堅実に永年、存続してきた企業なので、会社としての安定感は抜群

群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
事業の強み:日本で1番歴史があると言われている小堀住建を礎とし、高級注文... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目7-5本町ハイエストビル 2F
不動産・建設・建設
事業の強み:人が続かない事業の弱み:もう少し人財を作ったほうがよい... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町2丁目4KSビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働いていけません。 まず労... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市萩園833番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ カッター工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:この会社の仕事の強みはまず、仕事が無くならない事だと思います... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目19-7葵センタービル
不動産・建設・建設
事業の強み:耐震事業に関してのノウハウは高い。鉄道部を保持する会社として... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1番14号サンシポートビル6F
不動産・建設・建設
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社製造の高品質な塗料を使いもあります。30年の実績があり、... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目5-11パール飯田橋ビル8階
不動産・建設・建設
成長性・将来性:基本的に見切り発車で何も準備していない状態で手当たり次第新規... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒生え抜き、中途入社、出... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目28-33
不動産・建設・建設

株式会社錢高組で働いていますか?