TSP太陽株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区東山1丁目17-16
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているTSP太陽株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

TSP太陽株式会社の転職・求人情報

25(110件を表示)
TSP太陽株式会社 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
業界大手のTSP太陽で、イベントを“まるごと”手掛ける。
仕事内容 当社が開催に関わるイベントの企画・制作進行・開催・撤去までを担当するイベントプロデューサーとしての業務。多くの人が名前を聞いたことがある有名な案件に関わるチャンスもあり。
応募資格 ■社会人経験をお持ちの方 ※学歴不問、職種・業種未経験、第二新卒歓迎。 ★イベント運営に興味がある方、歓迎!
給与 月給20.4万円~25.3万円+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当+住宅補助
掲載期間:18/08/16 ~ 18/09/19
TSP太陽株式会社 正社員 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
まだ誰も見たことのない建造物に挑戦し続けよう。
仕事内容 屋外イベントを中心に、会場の施工管理業務をお任せします。手掛けたイベント会場には多くの人が訪れたり、メディアで話題になったりと、華やかなイベントを裏から支えるお仕事です。
応募資格 学歴不問<未経験、第二新卒歓迎>■施工管理業務の流れが分かる方や現場での作業経験のある方
給与 月給20,4万円~25,3万円+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当+住宅補助
勤務地 東京都目黒区東山1-17-16 ※「中目黒駅」より徒歩7分!(首都圏をメインに、全国の現場を担当)
掲載期間:18/08/09 ~ 18/09/19
TSP太陽株式会社 契約社員
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
まだ誰も見たことのない建造物に挑戦し続けよう。
応募資格 学歴不問<業界未経験、第二新卒歓迎>■何らかの施工管理経験をお持ちの方(年数不問)
給与 月給20.4万円~25.3万円+残業代【年収例】630万円/入社2年(手当含む)
掲載期間:18/05/31 ~ 18/07/11
学歴不問 転勤なし
会社の未来を担う人材が、今必要です。
仕事内容 会社の人事を担う存在へと成長していきましょう。

■『2013沖縄国際映画祭5th』などのイベント企画・制作実績あり。
■今会社では20代、30代の社員が不足。若手人材の採用・育成が急務となっています。
■採用業務の経験が浅い方も、安心してください。ベテラン社員が教えていきます。

≪主な仕事内容≫
★採用業務:求人媒体の選定から採用窓口、選考までお願いします。
★評価業務:既存の評価制度の運営・見直しに加え、新しい評価制度の企画立案。
★研修業務:新卒・中途入社の研修プログラムの運営・見直し及び企画・立案。
★総務業務:会社の清掃業務などを業者へ連絡したり、その備品の発注、設備の導入など。

※イレギュラー業務として給与計算や労務関係の書類チェックを手伝うことがあります。

≪ポイント≫
配属される総務人事部は合計で4名。あなたのOJTにつくのは男性のベテラン社員です。
中途入社の方を迎えるのはひさしぶりなので、みんな楽しみにしています。
応募資格 【第2新卒歓迎!】☆キャリアの浅い方もご応募ください。
■採用窓口の経験がある方(求人媒体選定や採用選考などに関わっている方、歓迎!)
⇒採用業務の他に、評価・研修業務に携わっていた方、是非ご応募ください!
⇒中小規模における会社(社員数 10名~)で働かれていた方は、すぐにご活躍いただけます。

※学歴不問
給与 月給20万円~28万円 + 諸手当
※経験・能力に応じて決定いたします。
※試用期間中は月給25万円になります。

勤務地 東京都目黒区東山1-17-16
☆近くには有名人が通うおしゃれなカフェやバーが多い都心部です。
掲載期間:14/07/15 ~ 14/08/11
学歴不問 転勤なし
会社の未来を担う人材が、今必要です。
仕事内容 会社の人事を担う存在へと成長していきましょう。

≪主な仕事内容≫

≪ポイント≫

※学歴不問
給与 月給20万円~28万円 + 諸手当
※経験・能力に応じて決定いたします。
※試用期間中は月給25万円になります。

掲載期間:14/06/17 ~ 14/07/14
職種未経験OK 転勤なし
90年の歴史とノウハウを
受け継ぐ「後継者」として大切に育てます。
仕事内容 国内ならびに世界にも注目されるイベントを成功へ導く存在に。

【既存取引先への営業が70%と、基本的には反響営業です。企画・提案に集中していただけます】
お任せしたいのは、イベントの企画・設計・施工・運営の提案です。すでに取引のある官公庁や大手広告代理店(博報堂や電通など)に向かい、当社のノウハウを活かしながら、イベントの企画、そして成功まで導いていってください。国内、ときには世界的にも注目されるイベントに携わる機会も多くあります。

▼具体的には…
施設や器具リースの反響営業(予算50万円~1000万円ほど)や、コンペでの企画提案(予算1000万円~1億円ほど)など、企業の要望や状況に応じて提案内容は変わります。
(1)社内各部門及び外部協力会社等とのディレクション
(2)プロモーション企画、制作、実施等
(3)広告媒体、イベントの企画、制作、運営

▼これまでの実績
『横浜開港150周年記念テーマイベント』
『2012沖縄国際映画祭4th』
『国体・インターハイ・国際スポーツイベント』
『浦和レッズ、大宮アルディージャ屋外イベント』
『ゴルフ・テニス・モータースポーツイベント』
※興味のある方は、ホームページの実績紹介(http://www.tsp-taiyo.co.jp/result/ceremony/)をご覧ください。
応募資格 ≪未経験・第2新卒、歓迎!≫
◆PCスキル(Word・Excelの基本操作ができる程度)
◆人とコミュニケーションをとることが、好きや得意といった方。
※高専卒以上
給与 月給22万円~35万円

掲載期間:13/12/10 ~ 14/01/13
転勤なし
経理財務のキャリアをイチから育てていきませんか?
仕事内容 まずは基本からコツコツ。将来は資金繰りなどもチャレンジ可能!

官公庁や大手広告会社を納入先に持ち、安定経営を続けている当社の経理財務としてご活躍ください。ゆくゆくは、事業経営の根幹を支える資金計算や資金繰りなどにも挑戦いただけます。経理財務としてスキルアップできるでしょう。

≪お任せする業務≫
※下記業務を適性に合わせて分配、上司のサポート業務からお任せします!

■財務申告:報告書作成(法人税、消費税、所得税)、税務戦略立案(移転価格、税効果会計)
■決算業務:年次(計算表作成、決算整理、修正仕訳、CF計算書)
        月次(計算表作成、修正仕訳)
        日次(売掛金・買掛金管理、小口現金管理、請求書発行、出納管理、伝票整理)
■資金計算:資金繰り表作成、予実分析、金融機関折衝、社内折衝
■営業管理:受注管理、発注管理、営業損益管理(月次)、回収管理、与信管理
※その他、国内の関係子会社4社の管理もお任せします。そのため、年次決算のタイミングで出張があります。

TSP太陽は創立以来、数多くの博覧会や国際イベント開催に携わり、会場施設の設計から施工、空間演出、そして来場者のおもてなしに至るまで、イベント開催業務をトータルにサポートしてきました。

今回は、財務もしくは営業管理への配属にてご活躍いただきます。まずは先輩と一緒に業務を進めていく中で、当社に慣れてください。また、業務を進める中で「もっとこうしたほうが良い」という意見があれば、積極的に提案してください。どんどん現場の意見を吸い上げていく方針です。
応募資格 ≪第二新卒歓迎≫
■月次・年次決算の流れを理解されている方
給与 月給25万円~35万円

年収360万円/30歳
年収490万円/35歳
掲載期間:13/11/19 ~ 13/12/16
転勤なし
この夏から、“思い出”に残る仕事をはじめよう。

◎『お台場合衆国』『ナゴヤオクトーバーフェスト2013』など、イベント会場施設の施工管理を担当。
◎協力会社は関東・関西併せて140~150社。3~30人の進行管理を行ないながら、月4~6案件を担当いただきます。
イベントは借地での開催であることが多いため、より効率的・経済的に作業を推進することが必須。工期通りに安全に工事が進むように、現場管理を行なってください。

≫仕事内容
■社内各部門および、外部の協力会社等との調整業務
施工工程の配分はイベントごとに大きく変わるもの。都度ベストな施工工程を作成し、スケジュールを検討します。
■仮設施設の施工管理
施工計画どおりの手順で、施工工程どおりに作業が進捗していくように、日々現場管理します。
■施設のメンテナンス
イベント開催期間中は、施工担当者および協力業者が待機し、いかなる問題が起きても迅速に対応できる体制をとっています。トラブルがあれば、素早く確実に対応してください。

※ホームページの実績紹介(http://www.tsp-taiyo.co.jp/result/ceremony/)もご覧ください。
応募資格 ■二級建築施工管理技士の資格をお持ちの方
※キャリアブランク・経験年数・学歴は問いません。
給与 月給33万円~43万円

想定年収550万円~650万円
勤務地 東京都目黒区東山1-17-16(中目黒駅)
※全国のイベントが対象になる為、出張が多くあります。
※転勤はありません。
掲載期間:13/09/24 ~ 13/10/21
転勤なし
創業1922年の老舗・業績好調企業で、経理財務のスキルを磨いていきませんか?
仕事内容 資金計算や資金繰りなど、財務業務にもチャレンジいただけます。

≪お任せする業務≫※まずは上司の下サポート業務からお任せします!
        月次(計算表作成、修正仕訳)

今回は、財務部への配属です。財務部は4課に分れており、あなたには財務課にてご活躍いただきます。同課には、課長を筆頭に女性2名と男性2名が在籍。退職するメンバーから仕事を引き継ぐことからスタートし、当社の業務の進め方に慣れてください。また、業務を進める中で「もっとこうしたほうが良い」という意見があれば、積極的に提案してください。どんどん現場の意見を吸い上げていく方針です。
応募資格 ≪組織の若返りを目的とした採用活動です≫
■月次・年次決算の流れを理解されている方
給与 月給25万円~35万円

年収360万円/30歳
年収490万円/35歳
掲載期間:13/09/03 ~ 13/09/30
職種未経験OK 転勤なし
90年の歴史とノウハウを
受け継ぐ「後継者」として大切に育てます。

▼具体的には…
(1)社内各部門及び外部協力会社等とのディレクション
(2)プロモーション企画、制作、実施等
(3)広告媒体、イベントの企画、制作、運営

▼これまでの実績
『横浜開港150周年記念テーマイベント』
『2012沖縄国際映画祭4th』
『国体・インターハイ・国際スポーツイベント』
『浦和レッズ、大宮アルディージャ屋外イベント』
『ゴルフ・テニス・モータースポーツイベント』
応募資格 ≪未経験・第2新卒、歓迎!≫ 28歳まで
◆PCスキル(Word・Excelの基本操作ができる程度)
※高専卒以上

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっております。
給与 月給22万円~35万円

掲載期間:13/08/23 ~ 13/09/19
25(110件を表示)
TSP太陽株式会社
その他/マスコミ・出版・広告関連
TSP太陽株式会社と同業界のおすすめの会社
TSP太陽で働く社員や元社員のみなさまから、TSP太陽の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!