株式会社タカゾノの口コミ

大阪府門真市柳田町4-17
タカゾノの口コミ・評判をご紹介!タカゾノで働く社員や元社員から、タカゾノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新しい製品はできるのはよいが、製品説明会とかあまり細かくない!なかには、車で言えばリコール品もあるので、きちんとした製品を完成させてもらいたい、営業が苦労する、これはアフターサービスの人も同じ。残業がおおい、夜中までかかることがある、数字に厳しいので、目標が高いので、ヤル気なくす、なので辞める人が多い、入ってから、5年~10年で辞める人が多い、社内営業をしてゴマすりがいる。 参考になった!0
良い点
医療関係なので、安定している、誇りがもてる仕事だと思う。新しい製品も開発している。若い人を抜擢しているので、年功序列もなくなりつつある感じがする。だんだんと適材適所になってきている。 参考になった!0
競合他社に徐々に市場を取られています。今年のボーナスは、過去最低の1か月を切ったとうわさで聞きました。古い考えの部分を多く残していますので、電子化になれた方には、なじむのに時間がかかるかもしれません。 参考になった!1
年功序列が強く残っています。体育会系のノリも強く朝は強制的に早く出社させられます。また、夜はかなり遅くまで仕事をしており、在職中も退職者を多々見てきました。気にならない人は気にならないと思いますが、人によっては耐えられない部分が多いかもしれません。 参考になった!0
会社の方針でリストラがありません。中小企業に分類されますが医薬分業の調剤ブームに乗り、長年付き合いのある薬局、病院様もありますので今後も安泰ではないかと思われます。また営業職以外では転勤はほぼありません。 参考になった!0
調剤薬局などに必ずおいてある薬科機器を製造販売している医療機器メーカーです。薬剤師の方々に信頼をされ現在も主力商品である分包機は他メーカーを抑えシェアを伸ばし続けております。社会貢献度の高い会社でもあります。 参考になった!0
【女性の活躍度】基本的に男社会。女性は体力的に厳しいものがあると思う。女性で、役職についた人は、一人しか知らない。 参考になった!1
【昼休みについて】そんな制度はない。そんな夢のような制度はない。仕事の合間を見て、食事する程度。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】そういう制度はない。働いてる奴が偉いと言う、間違った観念の会社。能力があるやつ、効率を考えて動くことに意識を向けてない会社。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】有給は取りたいときには、取れるが、そんな暇はない。たまたま、平日空いたときに、休みますと上司に言うだけ。 参考になった!0
株式会社タカゾノ
電機・精密機器関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社タカゾノと同業界のおすすめの会社