株式会社髙島屋の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5
髙島屋の口コミ・評判をご紹介!髙島屋で働く社員や元社員から、髙島屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

気になる点は、やはり、販売業なので、世間でいう休日、土曜日曜に休日をとりにくいところが、気になる点でしょうか。用事があるときは割り切って休み希望入れますが、何となく、悪いなぁ。。。と感じるのは、気が小さいせいでしょうか。

良い点
2007年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を色々取らせてくれるチャンスを与えてくれました
会社の通信教育を受けて優秀なら全額返却とかいうシステムがありましたので
色んな資格をとることができました
販売、販売員への指導などいろんな面においてキャリアを積んで
いけました 参考になった!0
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんなお客様と対応できます。基本、怒鳴られていても、ごねられていても、ほかの従業員は助けに入ってくれません。自分でどんな時も危険を回避する必要があるので、ほんとに、接客技術は、飛躍的に向上したと自負します。 参考になった!0
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
なんといっても、老舗の百貨店です。若い方にはなじみはないですが、年配の方にとっては、百貨店のイメージは絶大なるものです。バラのお包みで贈り物をよそ様に送るのは、信頼の証です。同じ商品がスーパーで安売りされているのに百貨店の信頼を大切にしたいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋

株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面では、社員はそれなりの収入がありますが、契約社員はかなりの差で低かったです。
実家暮らしであれば問題ないと思いますが、一人暮らしではかなりカツカツで貯金をする余裕は無かったです。出来ても、スズメの涙ほどでした。
賞与は1か月分出れば良いほうで、ほぼ1か月分を下回ってました。
昇給も数千円レベルで、納得のいく金額ではありませんでした。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の評価に見合った給与でした
斬新なアイデアや展開を活かした売り場作りで売上に貢献すれば
努力した分は認めてくれます。
やればやるだけ給与も伸びると思います
昇格すれば更に給料はあがるので
そのために試験勉強も怠らずみな勉強していました 参考になった!0
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ地域での事務職などとさほど変わらない給料なので、身体をつかった立ち仕事の割には給料は低いかもしれない。
しかしながら、会社として従業員が多い上、開店時間がきっちり決まっているので急な残業などはアルバイトで働いている上では発生しない。 参考になった!0
2009年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
就業開始時間がそんなに早くないこと、残業が多くないことを加味すると妥当な金額だったという印象です。労働時間自体がそんなに多いというわけではないので、プライベートもある程度充実できますし、金額も満足できるとおもいます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋

株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、就業時間になれば、お客様の待ちがあろうがなかろうが、帰ろうと思えば帰れるところです。残業は、したくないタイプなので、大変助かります。もちろん、時間に余裕があってお客様がいれば、残業しても、5分単位で残業代が出ます。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は8時40分名でときめられていて、
時間がすぎると組合の人が
まわってきて厳重な注意をされます
残業できないように時間が来ると電気が消されるというやりかたもありました
強引でしたがありがたかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
退社して、だいぶ経っているので福利厚生の内容も変わっていると思いますが、当時は社員割引と出産育児支援以外に魅力のある物は無かったです。
保養所があったのですが、なかなか予約も取りづらかったです。(今は無くなってしまったと聞きましが・・・)
出産・育児支援面では、サポートするまわりにも皺寄せがいかないようになっていました。
社員割引は通常の割引以外にも、スーツや靴などの補助券が有りました。(補助券の内容は、制服支給者と私服制服者とは違います。)
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が働きやすい環境があります。
結婚しても仕事を続けられる方が多く、妊婦さんでも働いている方が多いです。
妊婦さん用の制服がちゃんとあるのもその証拠ですね。
長く勤務できる状態ではありますが、
正社員ではなく契約社員が多いのが実態です。
※契約社員の多くは縁故採用です。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりの価格で都道府県の施設を使用できるので
抽選であたればお得なたびを休日にとることができて
大満足できました。
結婚出産時の福利厚生もしっかりしていて大満足でした
社会保険も普通に充実していて大満足でした 参考になった!0
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
期間が決まった仕事ですが、自由に休み希望が出せる点が、良い点だと思います。期間も、短期でも長期でもなく、仕事に飽きる前に、終了し、リフレッシュして、また次の期間を迎えられるので、たいへん気に入っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋
気になる点
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
特に、教育制度や研修制度で気になる点はありません。しいて言えば、期間が始まる前に毎回毎回研修を設けていただいているのですが、復習と、今回からの注意点が中心の研修ですので、せっかくなら、もう一歩、奥の深いことを少しづつでも、研修していただければ、うれしいです。 参考になった!0
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
教育担当部門がしっかりしており、各レベルに応じたものを受けられる。 OJTはキッチリとあり、あくまでも勤務時間中にある。 職場を離れた集合教育も随時あり、社員にお金をかけていると思うから、自分も会社に貢献したいと 思ってくる。 参考になった!0
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回毎回、勤務期間の始まる前に、研修をして頂けます。2時間程度の短期間の研修ですが、研修があることで、今までの復習や、今回からの変更点、注意事項、パソコンなどへの入力の注意点、伝票記入の注意事項など、おさえられて助かります。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTはセンパイが研修にきて、かなり細かく指導してくれました
研修では他の会社の方と一緒に受けることが出来たり、。
今までにない体験をさせてもらえました。
希望すれば東京研修も年に2回行くことができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社髙島屋
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店という事もあり、年末年始やゴールデンウィーク、もちろん土日祝日と他の方が休んでいる時も出勤です。これは販売職に限らず、事務職も同様です。直接はお客様と接する事はありませんが、お客様が笑顔でお買い物を楽しんでいただくために裏から支えていると思えば、苦は無かったです。事務所にお客様の笑い声が聞こえてくると、疲れも無くなります。
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
インテリア関係で店内接客ではなく、店外の仕事が主でした。
対応したそれまでのお客様に対しては納品した後のフォローまでまかされ、問題がない限り自分の思い通りに動けます。
もちろんクレームも受ける形になりますが対応後感謝の気持ちを伝えられた時にはそれまでの苦労も消えます。
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
なんといっても、会社というより、接客業ですので、お客様に喜んでいただけたときは、やりがいを感じますし、素直にうれしいです。耳の遠いお客様の耳元で、おおきなこえでゆっくりお話しして、通じたり、短気なお客様の要望を、お客様に気分を害することなく聞き出せたり。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のアイデアを売り場作りになんでもチャレンジさせてくれる
視野を広げてよその売り場とコラボした企画など
色々挑戦できた
発注や図面書きなど困難なこともあったけど
それが成功したあとの達成感は
やりがいそのものです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋
株式会社髙島屋
株式会社髙島屋と同業界のおすすめの会社