株式会社髙島屋の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5
髙島屋の口コミ・評判をご紹介!髙島屋で働く社員や元社員から、髙島屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育担当部門がしっかりしており、各レベルに応じたものを受けられる。 OJTはキッチリとあり、あくまでも勤務時間中にある。 職場を離れた集合教育も随時あり、社員にお金をかけていると思うから、自分も会社に貢献したいと 思ってくる。

気になる点

気になる点は、やはり、販売業なので、世間でいう休日、土曜日曜に休日をとりにくいところが、気になる点でしょうか。用事があるときは割り切って休み希望入れますが、何となく、悪いなぁ。。。と感じるのは、気が小さいせいでしょうか。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋

株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面では、社員はそれなりの収入がありますが、契約社員はかなりの差で低かったです。
実家暮らしであれば問題ないと思いますが、一人暮らしではかなりカツカツで貯金をする余裕は無かったです。出来ても、スズメの涙ほどでした。
賞与は1か月分出れば良いほうで、ほぼ1か月分を下回ってました。
昇給も数千円レベルで、納得のいく金額ではありませんでした。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の評価に見合った給与でした
斬新なアイデアや展開を活かした売り場作りで売上に貢献すれば
努力した分は認めてくれます。
やればやるだけ給与も伸びると思います
昇格すれば更に給料はあがるので
そのために試験勉強も怠らずみな勉強していました 参考になった!0
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ地域での事務職などとさほど変わらない給料なので、身体をつかった立ち仕事の割には給料は低いかもしれない。
しかしながら、会社として従業員が多い上、開店時間がきっちり決まっているので急な残業などはアルバイトで働いている上では発生しない。 参考になった!0
2009年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
就業開始時間がそんなに早くないこと、残業が多くないことを加味すると妥当な金額だったという印象です。労働時間自体がそんなに多いというわけではないので、プライベートもある程度充実できますし、金額も満足できるとおもいます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋

株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、就業時間になれば、お客様の待ちがあろうがなかろうが、帰ろうと思えば帰れるところです。残業は、したくないタイプなので、大変助かります。もちろん、時間に余裕があってお客様がいれば、残業しても、5分単位で残業代が出ます。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社髙島屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は8時40分名でときめられていて、
時間がすぎると組合の人が
まわってきて厳重な注意をされます
残業できないように時間が来ると電気が消されるというやりかたもありました
強引でしたがありがたかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社髙島屋
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社髙島屋
株式会社髙島屋
株式会社髙島屋と同業界のおすすめの会社