タカラスタンダード株式会社の口コミ

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
タカラスタンダードの口コミ・評判をご紹介!タカラスタンダードで働く社員や元社員から、タカラスタンダードの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業力は非常につくと思われる。この会社である程度やれれば他のメーカー営業もやれる気がする。粘り強さや精神面は非常に磨かれると思う。 参考になった!0
良い点
アニバーサリー休暇などなんとか休ませようと会社も頑張っている。皆取るか大体仕事をしている。フレックスもされている方もいる。 参考になった!0
良い点
経営については安定している。無借金経営であり社員が自社株を買っているのでこの点はしっかりしている。しかしここ数年は増収減益が続いている。設備投資などを積極的に行ってる影響もあると思われる。 参考になった!0
気になる点
まだまだ古い社風が残っており、精神論を語る人も多々いる。今の管理職世代が抜ければまた変わってくるだろうと思われる。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気は各支店や営業所によってかわってくる。私が今働いてるところは非常に明るいメンバーが、揃っており活気がある。人間関係も非常に良好です。 参考になった!0
良い点
住宅業界ならではの住宅手当はしっかり出ている。そのたはよくわからない手当があり昼食手当などがあるが一日100円支給だが意味が分からなくおそらく廃止になると思われる。 参考になった!0
気になる点
基本的には9時から18時までであるがまず終わることはないため皆残業をする。大体は7時まで残業をします。繁忙期では9時、10時まで残業することも多々あります。 参考になった!0
良い点
育休や産休も、会社全体で取り組んており、現地の社員もしっかり利用している。その点では昔よりも十分かわった。 参考になった!0
気になる点
正直将来性はあまりないと思われる。他の大手メーカーのやっていることを後ろから追いかけている感じでありオリジナリティがない。新たな事業開拓をしているがすべでが中途半端になっている。 参考になった!0
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
タカラスタンダード株式会社と同業界のおすすめの会社