タカラスタンダード株式会社の口コミ

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
タカラスタンダードの口コミ・評判をご紹介!タカラスタンダードで働く社員や元社員から、タカラスタンダードの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職種や個人のペースによるが、ここ1~2年は残業はほぼなくなった。システムが夜8時で停止となり、労働委員会も残業を減らそうとしている動きが見られ良い傾向。 参考になった!1
気になる点
まだまだふるい企業体質なので、評価制度の項目に疑問を抱くことが今まではあった。最近はそれが改善されてきた 参考になった!0
良い点
数字をガンガンやっていれば同期よりも早い昇進が期待できる。もちろん担当する得意先にもよるのである程度、運はある。 参考になった!0
気になる点
休日返上で仕事をしている年配の上司もたしかに存在するので、自分がたまに休日に行くと嫌な気持ちにはなる 参考になった!0
良い点
仲のいいアットホームな空気も流れているので仕事を離れたら分け隔てなく、みんなで出かけたらもするので気晴らしになる。 参考になった!0
気になる点
機種がすこしふるいものもあり、そういう機種のコピー機になると時々紙詰まりや謎のエラーが出て困ることもある。 参考になった!0
良い点
コピー機の配置は各課のすぐ近くに常備されているので移動はかなりスムーズに行える気がしている。定期的にメーカーのメンテが入る。 参考になった!0
気になる点
事務職として従事する自身の個人的な意見だが、日々の事務作業をひたすらこなすルーティーンワークが多い仕事のため、人によってはやりがいはあまり感じられないと思う。ただ、ひとつひとつの精度を維持しつつ数をこなす作業が好きな人に向いている仕事だと思う。 参考になった!0
気になる点
事務職についてはカレンダー通りの土日祝日休暇だが、ショールームアドバイザーについてはシフト制のため希望日に休むためには周囲との調整相談が必要になる。事務職については年に何回かショールームのイベント応援のため休日出勤する場合がある。その場合代休は取得できる。 参考になった!0
良い点
ショールームアドバイザー職や事務職は女性が多く、相談し合いながら協力して仕事を進めていく風土ができていると感じている。また、フロアリーダー等責任のある役割を担っている方もいて、女性が活躍できる場がある職場だと思う。 参考になった!0
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
タカラスタンダード株式会社と同業界のおすすめの会社