タカラスタンダード株式会社の口コミ

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
タカラスタンダードの口コミ・評判をご紹介!タカラスタンダードで働く社員や元社員から、タカラスタンダードの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
カレンダー通りの休日数は休みがありますが、有給消化はできませんので、年々溜まっていくばかり、、、、、、 参考になった!0
気になる点
昔ながらの工務店さん、大工さんだと女性というだけで無理難題を押し通うそうとする人もいるため、はっきりものが言えないとつらい。 参考になった!0
良い点
ショールームアドバイザーは女性のみ。エンドユーザーや業者に対して最前線での仕事ですので、接客好きにはむいているかも。 参考になった!0
気になる点
月に1-2度の会議や展示会の日は残業確定。地方の営業所での産休後の復帰は周りへ多大な負担がかかるので難しい。 参考になった!0
良い点
基本的には定時で帰れるが、遅がけの来場者がいると難しいと思う。配属先により異なるが、営業所でなければ産休育休の復帰も可能。 参考になった!0
気になる点
男性が多い会社であり、女性はサポート役の雰囲気があるあまり前に行きすぎると批判的研修、勉強会、レポートなどが多く、家庭の仕事に影響を与えるかも 参考になった!0
良い点
正社員でもパートでも、採用していただきやすい長く休んだ後でも、復帰しやすい家庭中心で、勤務時間の短縮もお願いしたら対応してくれる 参考になった!0
気になる点
昔ながらの考えがあり、昭和的新しい考えは、受け入れてくれないこともある古株が多く、頑固な人も多い残業当たり前の雰囲気もある 参考になった!0
良い点
しっかりとしていて真面目な雰囲気仲間意識が高い、部署を越えて仲良し全国展開しており、社員も多い歴史がある、大手企業 参考になった!0
気になる点
休日の研修や、朝からの勉強会が多いと思われる同じことの繰り返しや、研修毎のレポートが負担になりがち何年勤務しても、研修は多い 参考になった!0
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
タカラスタンダード株式会社と同業界のおすすめの会社