タカラスタンダード株式会社の転職・求人情報

タカラスタンダード株式会社

• 時短勤務制度あり

\当社の魅力をご紹介します!/
✅未経験大歓迎!イチから学べる環境です。
┗入社後は「洗面台のみの管理」など、
比較的難易度の低い業務からお任せ。
徐々に「浴槽全体の管理」をお任せしていくなど、
経験を積みながら学べる環境です。

✅働きやすさアップを推進中です!
┗ITツール導入、定時外の会議、
打ち合わせ禁止などに取り組んでいます!
(残業時間を全社で46%削減しました。)
直行直帰(リモートワーク)や
サテライトオフィス勤務も推進中です。

✅ワークライフバランスを大切にできます。
┗土日祝休みで年間休日123日。
残業は1日1h程と、私生活を大切にできる環境です。
賞与実績も5ヶ月分。家庭を持つ社員も多いです。

✅業界トップクラスのシェアで安定感抜群の大手企業!
┗創業から100年以上が経ち、
常に必要とされているお仕事です。
安定した環境で働けます◎

《実際にお任せするのは…》
当社が扱うシステムキッチン、システム洗面、システムバスなど、さまざまな製品の工事管理をお任せします。
作業自体は職人さんが行なうため、
あなたは「予定通りに進んでいるか」
「作業は安全に行なわれているか」などを確認・指導します。

【具体的には...】
▼リフォーム会社・工務店と打ち合わせ
▼現場情報を確認して要注意箇所をチェック
▼追加となった部材の手配
▼実際に取付する協力会社への施工依頼
▼現場での品質チェック
▼取付する協力会社の管理(育成)

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎施工管理経験者は優遇いたします。

月給:224600円 ~ 309220円

千葉県千葉市稲毛区山王町333-3

タカラスタンダード株式会社

• 時短勤務制度あり

\当社の魅力をご紹介します!/
✅未経験大歓迎!イチから学べる環境です。
┗入社後は「洗面台のみの管理」など、比較的難易度の低い業務からお任せ。
徐々に「浴槽全体の管理」をお任せしていくなど、経験を積みながら学べる環境です。

✅働きやすさアップを推進中です!
┗ITツール導入、定時外の会議、打ち合わせ禁止などに取り組んでいます!
(残業時間を全社で46%削減しました。)
直行直帰(リモートワーク)やサテライトオフィス勤務も推進中です。

✅ワークライフバランスを大切にできます。
┗土日祝休みで年間休日123日。
残業は1日1h程と、私生活を大切にできる環境です。
賞与実績も5ヶ月分。家庭を持つ社員も多いです。

✅業界トップクラスのシェアで安定感抜群の大手企業!
┗創業から100年以上が経ち、常に必要とされているお仕事です。
安定した環境で働けます◎

《実際にお任せするお任せするのは…》
作業自体は職人さんが行なうため、あなたは「予定通りに進んでいるか」「作業は安全に行なわれているか」などを確認・指導します。

【具体的には...】
▼リフォーム会社・工務店とスケジュールなどの打ち合わせ
▼図面や下見された現場情報を確認して要注意箇所をチェック
▼追加となった部材の手配や実際に取付する協力会社への施工依頼
▼現場での品質チェック
▼取付する協力会社の管理(育成)

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎施工管理経験者は優遇いたします。

月給:224600円 ~ 309220円

千葉県千葉市稲毛区山王町333-3

• 寮・社宅・住宅手当あり

【安心の研修あり】システムキッチンなどの納品・組付におけるサポート業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
以下からいくつか担当していただきます。

■購買業務
○商品の受発注処理
○商品の配送依頼及び管理
○仕入れ商品の手配
○商品の在庫管理 など

■物流業務
○配車の管理手配
○商品を製作する工場からの納品に伴う調整
○工場と現場間の連絡・調整 など

■工事関連業務
○工事完了確認、得意先別完了報告
○組付け費売上及び支払い処理
○組付け業者の手配、予定調整
○安全書類尾作成、社会保険情報の管理 など

<入社後の流れ>
入社後1週間ほどは、WEB研修にて「タカラブランド」の知識や理解を深めていただきます。
その後は先輩社員とのOJT研修で実際に業務にあたっていただきます。
一つひとつは複雑な作業ではないので、未経験からもスタートしやすい仕事です。

【中途入社の先輩たちも活躍中!】
<前職>販売スタッフや銀行員など、未経験の中途入社も多く、社歴や経験によるハンデは一切ありません。
<年齢>
20代や30代の社員が8割!若手のうちから活躍できる環境です。
今回募集するお仕事は、男性先輩社員のもとで学んでいただきます!

【安定した環境で長く活躍したい方】

★業種・職種未経験歓迎!
★第二新卒・社会人経験10年以上の方も歓迎!
安定した環境で長く活躍したい方に最適な職場です。

<必須条件>
■大学卒以上
■Word・Excelの基本操作ができる方
 ※関数など高度なスキルは必要ありません!

<こんな方を歓迎します>
■幅広い業務に携わりたい方
■コツコツと継続的に仕事に取り組める方
■状況に応じて、臨機応変な対応ができる方
■社内での受発注業務の経験者
■物流、倉庫関連の会社での経験者
■建築業界での経験者

書類選考→面接(2~3回)→内定

★1次面接は、遠方に在住の方など対面実施が難しい場合にWEBでの実施をご相談可能です!

月給:229800円 ~ 313820円

• 寮・社宅・住宅手当あり

\平均年齢35.5歳!20代~30代活躍中!東証プライム上場企業で営業デビューを応援します★/

総合住宅設備機器の製造・販売を手掛けている当社。あなたには、法人営業の仕事をお任せします。

■営業
ハウスメーカー様に、キッチン、お風呂(浴室)、洗面台(洗面所)、トイレなど、水回りの製品を販売・提案していただく仕事です。お客様先に訪問したり当社まで来ていただいたりと、状況によって営業場所は異なります。慣れるまでは既存のお客様が多いですが、徐々に新規開拓にも挑戦していきましょう。

>>一緒に働くメンバー
現在、20代~50代までのスタッフが26名在籍しています。

<仕事のポイント>
◎売上計画があるため、明確な目標に向けて取り組むことができます!頑張りはしっかりと給与に反映されます!

◎研修制度が充実しているため、未経験からでも安心してスタートできる環境です!

◎基本、土日祝休み!しっかりとリフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます!

◎平均年齢35.5歳、あなたの上司となる部署長も39歳~40代のがほとんどで若手から活躍できる環境が整っています!

<入社後の流れ>
入社後は、座学研修を実施。研修期間は、一人ひとりの習得具合に合わせて設けています。その後は、先輩スタッフに同行して教えてもらいながら少しずつ慣れていきましょう。分からないことや不安なことは気軽に聞ける環境なので、安心して働いてくださいね。

【こんな人は向いています!】

興味を持っていただきましたら、まずは気軽にご応募ください♪

書類選考→面接(2~3回)→内定

★(1次面接は、遠方に在住の方など対面実施が難しい場合にWEBでの実施をご相談可能です!)
★入社日もご希望があればご相談ください。
※UIターン歓迎!

月給:286500円 ~ 382980円

■営業

>>一緒に働くメンバー
現在、20代~50代までのスタッフが26名在籍しています。

<仕事のポイント>

【こんな人は向いています!】

興味を持っていただきましたら、まずは気軽にご応募ください♪

★入社日もご希望があればご相談ください。
※UIターン歓迎!

月給:286500円 ~ 382980円