タカラスタンダード株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているタカラスタンダード株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

タカラスタンダード株式会社の転職・求人情報

タカラスタンダード株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
次の100年もトップクラスであるために。
共に頑張る方に、働きやすさを提供します。
仕事内容 パソコンを使った業務がメインとなります。簡単なデータ入力から書類管理にはじまり、売掛金の管理や伝票処理など経理関連の業務までを幅広くお任せする予定です。
応募資格 短大卒以上【職種・業種未経験、第二新卒歓迎】■Excel・Wordなどの基本的な使い方が分かる方
給与 月給17万3000円以上+賞与年2回(5.11ヶ月分/※2015年実績)
勤務地 東京都新宿区西新宿6-12-13【転勤なし】※新宿駅周辺にもアクセスが良く、通勤に便利です。
掲載期間:16/03/31 ~ 16/04/27

【女性転職者が、多数活躍する職場です!】
まずは、聞き上手になってお客様のお話をじっくりと伺い、要望をしっかりと汲み取っていきましょう。お客様は、夢や理想を膨らませてショールームに来られます。お客様から要望を伺い、数多くの商品ラインナップの中からお客様にピッタリなキッチンやバスなどの商品を提案していくお仕事です。

≪接客の流れ≫
▼まずは、ショールームへ来られたお客様をご案内、商品の説明などを行ないます。
▼お客様のご要望をお伺いする中で、それぞれのお客様に合う商品を提案します。
▼その後、専用のソフトを使って、立体と平面の図面を作成します。
▼商品のタイプ、カラー、素材など、すべてが決まれば、見積書を作成します。

※商品を購入されるまでに平均で3~5回、多い方だと10回以上来場されるお客様もいらっしゃいます。たとえば、1回目はキッチンのタイプを。2回目で収納部分やシンクの位置などを。3回目にカラーの最終確認などを決定していきます。
応募資格 専門・短大卒以上 30歳まで ※未経験者、歓迎

勤務地 大阪(大阪支社内)、四ツ橋の各ショールーム

【大阪】大阪府東大阪市長田東2-4-33
掲載期間:10/02/05 ~ 10/02/18
仕事内容 お客様の想像以上の生活を提供する仕事です。

≪まずは、聞き上手になってお客様のお話をじっくりと伺い、要望をしっかりと汲み取っていきましょう≫

応募資格 ≪接客が好きな方にピッタリです≫
◆専門・短大・大卒の方
◆接客経験をお持ちの方
※ショールームアドバイザーの経験不問。

勤務地 奈良、北摂、四ツ橋にあるいずれかのショールーム

【奈良】奈良県橿原市土橋町129-1
【北摂】大阪府箕面市稲1-1-10
掲載期間:09/04/28 ~ 09/05/11

応募資格 ≪接客が好きな方にピッタリです≫
◆専門・短大・大卒の方
◆接客経験をお持ちの方
※ショールームアドバイザーの経験不問。

勤務地 奈良、北摂、四ツ橋にあるいずれかのショールーム

【奈良】奈良県橿原市土橋町129-1
【北摂】大阪府箕面市稲1-1-10
掲載期間:09/04/21 ~ 09/05/04
タカラスタンダード株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
ホーローキッチン8割のシェアを持つ製品が、私たちの武器。
仕事内容 業界トップクラスシェアの住宅設備機器が商材となります。

私たちの製品は、業界トップクラスシェアのホーロー製住宅設備機器(キッチン、バス、洗面台など)。特にホーローキッチンは、80%超のシェアを誇っています。耐熱・耐水・耐久性に優れたホーロー素材の製品は、非常に高機能であるため、自信を持って提案できるでしょう。

これまでのご経験・希望により、以下の分野のいずれかに携わっていただきます。
※いずれも、エンドユーザーへの営業ではありません

■代理店営業…代理店・販売店に対しての商品説明を中心としたセールスプロモーション、販売支援活動を行なっていただきます。ルート営業がメインになります。

■直需営業…マンションなどの大型物件向きの営業を行なっていただきます。大手ゼネコンや大手ディベロッパー、官公庁、設計事務所などに提案を行ないます。

■特販営業…住宅メーカーや宅建業者に対して営業を行なっていただきます。戸建住宅向けの設備機器を中心に販売活動を行ないます。
応募資格 年齢不問 大卒以上 【業界未経験者・第二新卒者歓迎】

給与 固定給制 月給22万4600円以上
※上記はあくまで2008年度新卒初任給です。経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

[月収例]
30歳(主任/妻・子1人)…35万2000円(一律手当含む)

30歳(営業主任/妻・子1人)…年収561万円
勤務地 全国各地の支社・事業所(全国174営業拠点)

※勤務地の希望は最大限考慮します。
掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/24
タカラスタンダード株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
ホーローキッチン8割のシェアを持つ製品が、私たちの武器。

※いずれも、エンドユーザーへの営業ではありません

■業務用厨房営業…飲食店舗などの厨房設備を提案していただきます。
応募資格 大卒以上 35歳くらいまで 【業界未経験者・第二新卒者歓迎】

給与 固定給制 月給22万3600円以上
※上記はあくまで2007年度新卒初任給です。経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

[月収例]
30歳(主任/妻・子1人)…34万5800円(一律手当含む)

30歳(営業主任/妻・子1)…年収554万円
勤務地 全国各地の支社・支店(全国174事業所)

※勤務地の希望は最大限考慮します。
掲載期間:07/10/23 ~ 07/11/19
本当に自信を持ってお勧めできる製品です。

業界トップクラスシェアの住宅設備機器(キッチン、バス、洗面台など)のルート営業および新規開拓営業をしていただきます。高シェア・高機能な製品ですから、自信を持って営業を行なっていただけます。ホーロー素材の製品は耐熱、耐水、耐久性に優れた素材ですから、差別化もはかりやすいと思います。

給与 固定給制 月給22万3600円以上
※上記はあくまで最低保証額です。経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

掲載期間:06/07/14 ~ 06/08/10
仕事内容

業界トップクラスシェアの住宅設備機器(キッチン、バス、洗面台など)の営業をしていただきます。高シェア・高機能な製品ですから、自信を持って営業を行なっていただけます。ホーロー素材の製品は耐熱、耐水、耐久性に優れた素材ですから、差別化もはかりやすいと思います。

給与 固定給制 月給22万2100円以上

[月収例]
30歳(主任/妻・子1人)…34万4000円(一律手当含む)

掲載期間:05/11/29 ~ 05/12/26
タカラスタンダード株式会社 正社員
仕事内容

業界トップクラスシェアの住宅設備機器(キッチン、バス、洗面台など)の営業を実施していただきます。高シェア・高機能な製品ですから、自信を持って営業を行なっていただけます。ホーロー素材の製品は耐熱、耐水、耐久性に優れた素材ですから、差別化もはかりやすいと思います。

応募資格 大卒以上 35歳くらいまで
※要普通免許

■以下のような方歓迎致します。
・業界未経験の方
・ルート営業、営業経験のある方
・第二新卒の方
給与 固定給制 月給21万8000円以上

[月収例]
30歳(主任/妻・子1人)…34万3000円(一律手当含む)

掲載期間:04/10/29 ~ 04/11/25
タカラスタンダード株式会社 正社員
“31年連続増収増益の上場会社”で、新規システムを担う。
仕事内容

お任せするのはコンピュータインフラやネットワークの再構築、そして社内新規システムの企画・開発。また、社内各部署のニーズに対する開発案件の検討や新たな情報技術の導入にも携わっていただきます。部分ではなく全体でシステムを捉え、課題を抽出し、それを改善するシステムの開発をお任せします。

※さらなる業務の効率化を実現するために、システム開発への投資は惜しみません。現在も以下のような開発プロジェクトが進行中です。
■マンションなどの集合住宅に納入するキッチンなどを自動設計・自動作図するシステム。
■キッチンや洗面などのプランや見積がWEBを通じて瞬時に作成できるシステム。
■受注・生産・物流といったモノと情報の流れを集約し、一気通貫で管理することにより効率化を図るシステム。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで(少人数でもマネジメント経験をお持ちの方は45歳位まで可)

■3年以上の開発実務経験をお持ちの方(言語・OSは問いません)
◎情報系・機械系・電気系学部を卒業された方は歓迎。
◎製造業やメーカーなどで、社内SEとしての実務経験をお持ちの方は優遇します。
給与 固定給制 月給21万8000円以上

30歳(主任 ※入社8年目)…568万円(月給×12+諸手当+賞与)
勤務地 本社/大阪市城東区
掲載期間:03/12/19 ~ 04/01/15
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
タカラスタンダード株式会社と同業界のおすすめの会社
タカラスタンダードで働く社員や元社員のみなさまから、タカラスタンダードの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!