武田薬品工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区道修町4丁目1-1
武田薬品工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!武田薬品工業で働く社員や元社員から、武田薬品工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現在は毎年の人事考課によりボーナスにかなりの差がつくように給与体系が変更されている。好業績評価を貰える割合が決まっているため、不可解な人事考課をされる事もあり、それが年収に影響を及ぼす
良い点
給与はボーナスの比率が高く、評価の良い時と普通の時で年収にすると100万円近い差がある。ベースが高めなので満足している。研究職の場合30歳ごろは平均700万円程度になり、平均的な評価が続くと30代後半には1000万円に届く
気になる点
食堂の金額が若干高めに感じます。品数を減らして単価を下げてほしいです。毎日利用したいけど、単価が高いため、週に1から2回の利用となっています。味はおいしいです。
良い点
満足しています。残業もほとんどなく、有給休暇は積極的に取るように薦められます。いまの私生活では、現状の給与で十分ですが、もう少し貯金をつくっておきたい気持ちがあるため、給与アップを願います。
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
(1)給与水準は、低いところで一定のままである。
(2)いままで、1部上場企業の管理職として、指示命令を出していた人間が、高卒者の指示を受けるということに、従順になれない。プライドが傷つけられる。
良い点
(1)ボケ防止にはなっている、
(2)高卒と同じ定年までの期間42年(=60-18)は、大学院修了からでも達成してやろう(=現在67-24)という思想基本が達成できていることには感謝している。
気になる点
(1)1部上場企業の管理職まで経験した人間は、一種の地位、職制を落としての派遣社員を務めるべきではない。
(2)仕事の内容に対し、派遣先の武田薬品工業の時給の賃金水準があまりにも低すぎる。
良い点
大学院までに得た知識、社会に出てそれなりに出世できたこと等を基盤に、製薬業界という未知の分野に適用展開できたことが、この年齢でできるんだということが確認、確証、自信となったこと。
良い点
年収的には満足しているが、ボーナスの割合が大きいため、極端な話、下げようと思えば何かしら理由をつけて下げれるので、非常に不安定である。また、家賃補助についてはかなりよいほうだと思われる。なお、給料は1か月遅れて支払われるので注意が必要。
気になる点
職種群によって基本給、賞与に差がありすぎる。
人によってはお給料の低い職種群なのに、高い職種群の人と全く同じ仕事をさせられている。
少しの差なら我慢出来るが、余りにも差があるので不公平感がある。

四季報調べ:959万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 39.5歳)
武田薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/化学・素材関連
武田薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社