武田薬品工業株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区道修町4丁目1-1
武田薬品工業の年収・給与(給料)をご紹介!武田薬品工業で働く社員や元社員から、武田薬品工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
有給休暇は取得しやすい。住宅補助も手厚くさすが大企業と感じる。
オフィスはきれいで、採光もよく広々としている。研究所内にコンビニや夜はアルコールを提供してくれる設備があり、リフレッシュできる。ミニパーティにも対応している。
年収・給与水準
雰囲気がフラットです。
フレックス制度や在宅制度など制度が充実していて、かつきちんと利用できる。働きやすさでは、これ以上のところはないと思います。
また有給も取りやすい雰囲気できちんと消化できていると思います。
気になる点
年収・給与水準
気になる点はこの数年取り入れられた面談管理システムを軸にしたマーケット戦略が中心となってきたおり実態とやや解離した品目方針がきて、こなしの仕事が増えてきた点です。
また若干昇級する際のハードルが高くなっている様で、ここ数年に入社したメンバーの給与は当時の私が同年代の時と比べて低いです。
年収・給与水準
良い点は待遇面はかなり同年代と比べても良いと思います。また自由に仕事が任されている点も良い点です。
営業メンバーの平均年齢も15年前入社当時と比べて若返っている印象ですし若手から色々な仕事をさせて頂く機会が多いと思います。
気になる点
年収・給与水準
評価制度が悪く、若い人は責任のある仕事をやるだけ損をしている。変わって中年の方は仕事という仕事をしていないのに役職にも就いていて給料もかなりもらっている。不公平感が出すぎている。評価も上がらないし、年功序列の風潮が続くようであれば、モチベーションが全く上がらない。
年収・給与水準
これまでは世間平均よりは高かった。今後はどうなるかわからない不安はあるが、それでも他業種に比べると高い水準は維持すると思う。グルーバル化が進んでいるが、取締役レベルの給与が国内企業に比べて桁違いに高い。
年収・給与水準
30才を越えたあたりから急激に給与の上昇カーブが加速する。ただし、評価システムできっちり点を積み重ねた場合のみ。飛び級の仕組みもあり、優秀で且つ実績を出し協調性が高い場合は飛び級の対象となり給与もジャンプアップする可能性が出てくる。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】いくら頑張っても成績が上がる人は決まっているためあまり反映されていない。
年収・給与水準
タケダイズムに則り武田愛により社員一丸となり先を見据えて腰を据えてじっくりと長期展望をイメージして良質な会社にしようと努力している。ジカ熱ワクチン開発にアメリカから研究費をせしめるなど社長の得意分野の成果が実った。またips細胞の山中教授との共同研究は、長谷川氏の影の力も感じるが一つの成果であり長期的には良いネタになる。大型M&Aもジェネリック会社対策も上手く行けば大化けするかも。アクトス賠償も終わり、後はタケダイズムを遵守し前進のみだ。
年収・給与水準
成果主義が徹底しているので時には上長より高額になれる場合もありモチベーションアップになる。頑張れば、MRは、若くしてすぐ1000万円台は、十分に可能です。男女差もありません。夫婦共稼ぎで2000万円です。
武田薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/化学・素材関連
武田薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社