武田薬品工業株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区道修町4丁目1-1
武田薬品工業の年収・給与(給料)をご紹介!武田薬品工業で働く社員や元社員から、武田薬品工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
再雇用で現在は契約社員として勤務しているが、それなりに仕事を評価してくれている。それが年収に反映している。以前と違って定時になると帰宅できるので身体への負担は少ない。福利厚生も正社員の時と同様に利用できるので助かっている。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職での話です。
勤務時間が長い。
転勤の拒否できない。
お付き合いでの飲み会等は多くある。
社内のお付き合い、飲み会は多くある。
なので、付き合い上手な方が出世する傾向はあります。
営業所間で数字(ノルマ)良い悪いもありますし、それがボーナス額に直結するので、配属される先がぼこになるのか…運もあります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職(MR)です。
給料は良いです。その分勤務時間は長いです。
営業職の労働時間はみなし労働なので、
残業代は出ません。一律の残業代は出ます。50000円/月。
外勤手当は出ます。1900~3300円/日です。
研修は充実しています。ただ、研修を受けるのにはテスト・基準があります。
年収・給与水準
米国で勤務する外国人は、同じ職種であったも給与数順が4~5倍高いので、フラストレーションがたまる。特に管理職は手当て等が全く無く、シングルレートなので納得感に欠ける。したがって、国を跨いでの給与の話は憚られる傾向にある。
年収・給与水準
給与は国内製薬企業ではかなり高いと思われる。特に賞与は高い方に分類される。これは製薬企業に特有であるが、特にグローバル化したことによる嵩上げ効果があったものと考えられる。組合員は種々手当て(住宅等)も付与される。
年収・給与水準
有給休暇は取得しやすい。住宅補助も手厚くさすが大企業と感じる。
オフィスはきれいで、採光もよく広々としている。研究所内にコンビニや夜はアルコールを提供してくれる設備があり、リフレッシュできる。ミニパーティにも対応している。
年収・給与水準
雰囲気がフラットです。
フレックス制度や在宅制度など制度が充実していて、かつきちんと利用できる。働きやすさでは、これ以上のところはないと思います。
また有給も取りやすい雰囲気できちんと消化できていると思います。
年収・給与水準
気になる点はこの数年取り入れられた面談管理システムを軸にしたマーケット戦略が中心となってきたおり実態とやや解離した品目方針がきて、こなしの仕事が増えてきた点です。
また若干昇級する際のハードルが高くなっている様で、ここ数年に入社したメンバーの給与は当時の私が同年代の時と比べて低いです。
年収・給与水準
良い点は待遇面はかなり同年代と比べても良いと思います。また自由に仕事が任されている点も良い点です。
営業メンバーの平均年齢も15年前入社当時と比べて若返っている印象ですし若手から色々な仕事をさせて頂く機会が多いと思います。
年収・給与水準
評価制度が悪く、若い人は責任のある仕事をやるだけ損をしている。変わって中年の方は仕事という仕事をしていないのに役職にも就いていて給料もかなりもらっている。不公平感が出すぎている。評価も上がらないし、年功序列の風潮が続くようであれば、モチベーションが全く上がらない。
武田薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/化学・素材関連
武田薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社