田淵電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル
田淵電機の口コミ・評判をご紹介!田淵電機で働く社員や元社員から、田淵電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇の取得を積極的に推進しております。また残業時間も少ないです。確定拠出年金や財形貯蓄に社員持株なども実施しており財形貯蓄や社員持株に会社から補助金も有ります。組合も歴史が有り色々な行事も実施しております。

気になる点

提携しているホテルなどが少ないため出張などでは、予約を全て個人でする必要があります。また家族などて旅行する場合は、健康保険組合が提携している施設を利用可能ですが予約方法が意外と複雑で利用を避けております。

【キャリアアップを目指せる環境か】電源という限られた範囲のプロフェッショナルにはなれる。セット全体の動作はわからないまま。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
すべて自分でやらなければならなかったので、色々身についた。逆に設計だからという責任の押し付けが行われているように感じた。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
太陽光は今まで以上に注目される事業内容ですので、社会貢献はさらにしていくと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社

電機業界の平均的な給与でした。
組合がありましたので、毎年昇給がありました。
当時は業績が悪く、早期希望退職を募っていましが、現在は持ち直し、よくなっているようです。
人間関係よかったですよ。
賞与もかなり高かったようにおもいます。
20代 / 男性 / その他
気になる点
大阪の企業ではそれほど安いとは感じなかったが、東京企業と比べると安い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社
福利厚生は大変良かったです。ホテルも安く利用できました。
有給は特に理由を聞かれることもなく、ほぼ自由に使用できました。
以前はテニスコートも会社施設で所有していたはずです。
クラブ活動なども盛んでしたよ。
20代 / 男性 / その他
気になる点
良い点
財形貯蓄など利用していた制度もあるので、よかったと感じる点が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社
英語研修に最近力を入れている。外国人講師を招き週一単位で講習が行われている。

教育に関しては、営業マンはとにかく追い込まれる雰囲気。最近の急成長で中途入社の人が増え、生え抜きの人から見れば以前の雰囲気ではなくなったと感じる人も多い
良い点
途中から、電気回路など基本的な講習会やスイッチング電源の新人講習会が始まり対策が行われていた。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
社員レベルで研修といった項目のものが存在しない。課長クラスになると土曜日に行われていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート田淵電機株式会社
製品が多岐にわたり、粗利益を稼ぐためにいろいろな部署と会議をして調整をしたり苦労しました。ユーザーに直接販売するのではなく、大手電機メーカー等に製品を販売していたので、メーカーサイドの要求は厳しいものですが、なんとか対応した時の達成感は何とも言えないものがありました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【一番つらかったこと】業務が集中して睡眠不足気味になったことです。  自腹を切って車通勤をしてドアtoドアの時間を短くしたり、会社で寝たりして睡眠時間を確保して我慢しました。
気になる点
人材の中抜けが発生しており、新人かベテランかどちらかしかいなかった。なぜか部門によってどちらかに偏っており、仕事の進捗が全然違う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【キャリアアップについて】電気回路の基本となる内容の仕事が多いので、キャリアアップはしやすいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社
田淵電機株式会社
電機・精密機器関連
田淵電機株式会社と同業界のおすすめの会社