田淵電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル
田淵電機の口コミ・評判をご紹介!田淵電機で働く社員や元社員から、田淵電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

中途採用の人間に給料がやたらと高く、人件費が高すぎた。連結700名の会社と、連結3500人の弊社の売り上げは、弊社の方が低いと聞いた。弊社の効率が悪すぎる

口コミ投稿日:2019年02月16日

口コミ投稿日:2019年02月16日
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長が見込めない。自分の年上でも一人立ちできていない社員がおり驚いた。社員を育てるプログラムもマニュアルも何もない。若者を育てられないことが今回の若者が抜けた原因でもある。他の会社の方が成長環境があると思う。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すべて自分でやらなければならなかったので、色々身についた。逆に設計だからという責任の押し付けが行われているように感じた。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
太陽光は今まで以上に注目される事業内容ですので、社会貢献はさらにしていくと思う。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社

田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は当分見込めない。ボーナスがほとんどなく、今後も大幅な黒字でなければ出ないと思われる。非常に厳しい状況。残業代は出るが、場所によっては残業がない(仕事が少ない)ところも。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は見込めない。生活がやっと。賞与は今後ないと聞いた。大幅な黒字を出さなければ、賞与は出ることがない。家庭がある為退職を検討せざるを得ない。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は働いた分は一分単位でもらえる。残業申請も実際の時間通りにできるので、サービス残業とは無縁です。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大阪の企業ではそれほど安いとは感じなかったが、東京企業と比べると安い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社

田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあまり長くはできないので、残業代で稼ぎたい人にとってはあわないかもしません。だいたい九時前にはかえることになるし、休日出勤も珍しいです。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はやったぶんだけちゃんとでます。サービス残業はできませんまた、ノー残業デーも月に二回あります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の取得を積極的に推進しております。また残業時間も少ないです。確定拠出年金や財形貯蓄に社員持株なども実施しており財形貯蓄や社員持株に会社から補助金も有ります。組合も歴史が有り色々な行事も実施しております。 参考になった!1
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提携しているホテルなどが少ないため出張などでは、予約を全て個人でする必要があります。また家族などて旅行する場合は、健康保険組合が提携している施設を利用可能ですが予約方法が意外と複雑で利用を避けております。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良い。家賃が80パーセントほど出る(年齢制限はあり、家から遠く通えない者)昼食補助に家賃補助、健康保険補助など、手取りが多くなるのはありがたい) 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はそこそこ高いものがネットでは出るが、この家賃補助も一度給与として払う為、見せかけの金額である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語研修に最近力を入れている。外国人講師を招き週一単位で講習が行われている。

教育に関しては、営業マンはとにかく追い込まれる雰囲気。最近の急成長で中途入社の人が増え、生え抜きの人から見れば以前の雰囲気ではなくなったと感じる人も多い 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
途中から、電気回路など基本的な講習会やスイッチング電源の新人講習会が始まり対策が行われていた。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員レベルで研修といった項目のものが存在しない。課長クラスになると土曜日に行われていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート田淵電機株式会社
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品が多岐にわたり、粗利益を稼ぐためにいろいろな部署と会議をして調整をしたり苦労しました。ユーザーに直接販売するのではなく、大手電機メーカー等に製品を販売していたので、メーカーサイドの要求は厳しいものですが、なんとか対応した時の達成感は何とも言えないものがありました。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】業務が集中して睡眠不足気味になったことです。  自腹を切って車通勤をしてドアtoドアの時間を短くしたり、会社で寝たりして睡眠時間を確保して我慢しました。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材の中抜けが発生しており、新人かベテランかどちらかしかいなかった。なぜか部門によってどちらかに偏っており、仕事の進捗が全然違う。 参考になった!0
田淵電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】電気回路の基本となる内容の仕事が多いので、キャリアアップはしやすいと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート田淵電機株式会社
田淵電機株式会社
電機・精密機器関連
田淵電機株式会社と同業界のおすすめの会社