ダイキン工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル
ダイキン工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイキン工業で働く社員や元社員から、ダイキン工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇級が早い人は、長時間労働が必須。
A勤務(裁量労働制)では、固定残業代となり、
働き方によっては、残業代が割安となる可能性がある。
賞与も、長時間頑張って働いている人が評価されるように思う。
良い点
頑張った(働いた時間が長い)苦労した分給与には反映される点。
最近は昇級機会が多く、ベースアップのチャンスも多い。
(ただし、全員が一律上がるわけではない、まったく上がらない人もいる。)
良い点
ほどほどの業務でほどほどの給料
世界でも有数のエアコンメーカー
海外比率が多く、海外で活躍したい人には良い
最新のIT技術も取り入れていこうとしているので、
これから新しい製品を作りたい人には良い
良い点
ボーナスはそこそこ高いですね。
短大卒の自分には貰いすぎるくらいって感じでもらっています。
給料にしても自分の友達よりもらっています。
感覚で言うと友達の初任給の額面が自分の手取りって感じです。
自分は満足してます。
良い点
級とボーナスに5段階のランクが存在する。
出世コースにのった人間は入社3年目辺りから一般社員と格差が出てくる。
出世コースの場合
30歳 600万前半 35歳 600万後半
40歳で課長になれば800万代になり
45歳で部長で1000万以上になる。

そこから更に海外の子会社の工場長、社長などに就任した場合は、2000万以上になる
良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
派遣社員ですので、派遣会社からのお給料になります。希望の勤務地で、この金額なら文句はありません。都内ですと、いくらでもあるでしょうが、地方は時給が安くなる中で、通勤時間も、お給料も、満足しています。。
良い点
大手なので、パート社員でもボーナスがあります。安全を徹底しており、危険予知の習慣付けを行っています。
新卒採用に関しても、より理解を深めた上で就業してもらえるように、工場見学など行い、体制を整えています。
良い点
業績が右肩上がりなので、給料もボーナス今のところは右肩上がりであるからそう思います。また、国内の事業拡大だけでなく海外の事業拡大とシェアの拡大を目指した経営をしているので今後も会社としての成長が大いに見込まれるからです。
裁量労働制で月四万円の手当てしか出ないため、労働に対する報酬は見あいません。部署によっては月に100時間残業するところもあります。ボーナスの評価基準もよく分からず、上司の気分次第で左右されます。昇給基準も曖昧です。
気になる点
契約社員でしたので給料面ではボーナスがなかったことですね。一応契約更新の時に一時金は貰えましたが。契約社員から正社員になれる試験もありましたけど私は年齢的な面と品質管理の部署だったせいもあり、3回受けて3回とも一次試験の筆記試験は合格しましたが二次試験の面接でダメでした。

四季報調べ:717万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 26.3歳)
ダイキン工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ダイキン工業株式会社と同業界のおすすめの会社