ダイキン工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル
ダイキン工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイキン工業で働く社員や元社員から、ダイキン工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代後半、残業代込の額面500万程度だが、福利厚生がよくないので、同じ年収でも他社の方が手元に残るはず。年収自体は査定や昇給によってかなり差が出る。年功序列の風土は少し残っているが、重要なポストに若手でも抜擢されることはある。ただし、昇給昇格は基準が不透明で、頻繁に衝撃の人事が起こる。納得のいっていない人も多い。また、女性活躍推進に厳しい目標値を置いているので、男性と女性が同じ能力・年齢であれば、女性が有利。 参考になった!1
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】約6ヶ月。ランクがABCDEの5ランクあり、上司の面談、部門調整とあり、上司の評価が悪ければ、それ以上の評価はされない。また明確にこれが出来ていれば、このランクなどの基準もない 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給の明確な基準がない人事がサボっている福利厚生、子供手当などもない裁量労働制で残業代が一律四万か五万で固定されている 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に満足はしていない中小企業に比べるとボーナスは6ヶ月とそれなりの水準。役員になればたくさんもらえる 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】入社五年目くらいまでは、殆ど昇給するが、そのあとは裁量労働制になり残業代が付かなくなる。後は、実力次第。特に昇給試験などがあるわけではない 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級が早い人は、長時間労働が必須。
A勤務(裁量労働制)では、固定残業代となり、
働き方によっては、残業代が割安となる可能性がある。
賞与も、長時間頑張って働いている人が評価されるように思う。 参考になった!1
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給的にはとても満足していまささた。ただ何もスキルもなく事務経験のない派遣社員とも時給が同じと言うところに皆さん不満を持っていたようです。 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はありませんが、雇用期間満了金がいただけるのでそれに関しては嬉しいです。ただ毎月貰えるのではなく契約期間終了後に支払われるので一気に入ってくる感じです。 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】わたしは有期間社員(雇用期間が2年半、正社員登用試験あり)として働いているので時給制ですが、まあ普通かと思いますが一人暮らししてる身としては結構厳しいです。 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った(働いた時間が長い)苦労した分給与には反映される点。
最近は昇級機会が多く、ベースアップのチャンスも多い。
(ただし、全員が一律上がるわけではない、まったく上がらない人もいる。) 参考になった!0

四季報調べ:717万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 26.3歳)
ダイキン工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ダイキン工業株式会社と同業界のおすすめの会社