ダイキン工業株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル
ダイキン工業の年収・給与(給料)をご紹介!ダイキン工業で働く社員や元社員から、ダイキン工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
級とボーナスに5段階のランクが存在する。
出世コースにのった人間は入社3年目辺りから一般社員と格差が出てくる。
出世コースの場合
30歳 600万前半 35歳 600万後半
40歳で課長になれば800万代になり
45歳で部長で1000万以上になる。

そこから更に海外の子会社の工場長、社長などに就任した場合は、2000万以上になる
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
派遣社員ですので、派遣会社からのお給料になります。希望の勤務地で、この金額なら文句はありません。都内ですと、いくらでもあるでしょうが、地方は時給が安くなる中で、通勤時間も、お給料も、満足しています。。
年収・給与水準
大手なので、パート社員でもボーナスがあります。安全を徹底しており、危険予知の習慣付けを行っています。
新卒採用に関しても、より理解を深めた上で就業してもらえるように、工場見学など行い、体制を整えています。
年収・給与水準
業績が右肩上がりなので、給料もボーナス今のところは右肩上がりであるからそう思います。また、国内の事業拡大だけでなく海外の事業拡大とシェアの拡大を目指した経営をしているので今後も会社としての成長が大いに見込まれるからです。
年収・給与水準
裁量労働制で月四万円の手当てしか出ないため、労働に対する報酬は見あいません。部署によっては月に100時間残業するところもあります。ボーナスの評価基準もよく分からず、上司の気分次第で左右されます。昇給基準も曖昧です。
気になる点
年収・給与水準
契約社員でしたので給料面ではボーナスがなかったことですね。一応契約更新の時に一時金は貰えましたが。契約社員から正社員になれる試験もありましたけど私は年齢的な面と品質管理の部署だったせいもあり、3回受けて3回とも一次試験の筆記試験は合格しましたが二次試験の面接でダメでした。
年収・給与水準
契約社員でしたが、品質管理の仕事で専門的な知識や資格も持たずに入社して、力仕事でもラインの仕事でもなく、日勤専属で土日祝休み。残業は月に20時間くらいで用事がある時は断れましたし有給休暇も気安く取らせて貰えて時給1500円は良かったと思います。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与水準は高く、有期間社員でも、ボーナスの代わりに報奨金制度とかがあり、
ある程度の収入が見込めます。
完全三交代勤務に入ると深夜手当と交代手当がつきますので、残業25時間位で月収30万円は位見込めます。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ない感じた。昇給に関してオープンでなく、比較対象が不明で年次の額に納得できないことが多かった。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与水準は高く、ボーナスも多いと思います。それぞれの働き方や行動をちゃんと評価してくれるので、給与面では何の不満もありません。しかし、残業量も多いので残業なしで働きたいという方には不向きです。サービス残業は絶対にないので、安心して(?)働けるのではと思います。
ダイキン工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ダイキン工業株式会社と同業界のおすすめの会社