ダイキン工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル
ダイキン工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイキン工業で働く社員や元社員から、ダイキン工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代後半、残業代込の額面500万程度だが、福利厚生がよくないので、同じ年収でも他社の方が手元に残るはず。年収自体は査定や昇給によってかなり差が出る。年功序列の風土は少し残っているが、重要なポストに若手でも抜擢されることはある。ただし、昇給昇格は基準が不透明で、頻繁に衝撃の人事が起こる。納得のいっていない人も多い。また、女性活躍推進に厳しい目標値を置いているので、男性と女性が同じ能力・年齢であれば、女性が有利。 参考になった!0
気になる点
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級が早い人は、長時間労働が必須。
A勤務(裁量労働制)では、固定残業代となり、
働き方によっては、残業代が割安となる可能性がある。
賞与も、長時間頑張って働いている人が評価されるように思う。 参考になった!1
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給的にはとても満足していまささた。ただ何もスキルもなく事務経験のない派遣社員とも時給が同じと言うところに皆さん不満を持っていたようです。 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はありませんが、雇用期間満了金がいただけるのでそれに関しては嬉しいです。ただ毎月貰えるのではなく契約期間終了後に支払われるので一気に入ってくる感じです。 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】わたしは有期間社員(雇用期間が2年半、正社員登用試験あり)として働いているので時給制ですが、まあ普通かと思いますが一人暮らししてる身としては結構厳しいです。 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った(働いた時間が長い)苦労した分給与には反映される点。
最近は昇級機会が多く、ベースアップのチャンスも多い。
(ただし、全員が一律上がるわけではない、まったく上がらない人もいる。) 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほどほどの業務でほどほどの給料
世界でも有数のエアコンメーカー
海外比率が多く、海外で活躍したい人には良い
最新のIT技術も取り入れていこうとしているので、
これから新しい製品を作りたい人には良い 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはそこそこ高いですね。
短大卒の自分には貰いすぎるくらいって感じでもらっています。
給料にしても自分の友達よりもらっています。
感覚で言うと友達の初任給の額面が自分の手取りって感じです。
自分は満足してます。 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
級とボーナスに5段階のランクが存在する。
出世コースにのった人間は入社3年目辺りから一般社員と格差が出てくる。
出世コースの場合
30歳 600万前半 35歳 600万後半
40歳で課長になれば800万代になり
45歳で部長で1000万以上になる。

そこから更に海外の子会社の工場長、社長などに就任した場合は、2000万以上になる 参考になった!0
ダイキン工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員ですので、派遣会社からのお給料になります。希望の勤務地で、この金額なら文句はありません。都内ですと、いくらでもあるでしょうが、地方は時給が安くなる中で、通勤時間も、お給料も、満足しています。。 参考になった!0

四季報調べ:717万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 26.3歳)
ダイキン工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ダイキン工業株式会社と同業界のおすすめの会社