株式会社エクセディの口コミ・評判

大阪府寝屋川市木田元宮1丁目1-1
エクセディの口コミ・評判をご紹介!エクセディで働く社員や元社員から、エクセディの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

自分で調整しようと思って相談したらよい上司なら文句なく聞き入れてくれます。配属先の上司のスキル次第ってところもありますが、意見をいったら良くも悪くも評価はしていただけますよ!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

配属先の上司の性格が悪い場合はつらいでしょう、当たりはずれはあるのでしょうからその時は部署移動を心がけましょう!!

株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】経験が浅い社員に対しては寛容ですが、ある程度経験を積んだ社員となるとよく叱られます。  例として客先に納入ミスを発生させた場合、本人に対し何故発生させたか等原因を追及させます。  また、今後発生させないための対策を、失敗した社員と一緒に考え上司に報告、報告内容が気に入らなければやり直しをするといった事をします。その反省書を提出するために時には夜遅くまでかかる時もあります。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】金属プレスや溶接、フォークリフトなど製造に関わる資格を取れるのでもし退職しても製造業で活かせる資格と経験は残る。それだけ。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】手作業の事が多いので、色々な工具や機械をさわれました。図面見る機会も多いので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ

[理由]
1.基本給が同業他社と比べて低いと思う。
2.係長以上は、みなし残業導入で、更に、水準としては下がっていると感じる。
3.車通勤の社員に対し、毎月、社員駐車場の駐車料金を引き落とされる。
4.食事代等、会社からの補助が無い。 等々をみると、給与から差し引かれる額が多い。 参考になった!2
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
給与・年収が満足できているかどうか比べるものが無いので、いまの生活はそこそこまともにしてるので満足になるのかな?ただ、前の会社の方が中小企業だったけど給料は高かった!もっと本当に活躍できるところで給料を上げてもらえるような上司に出会いたい・・・ 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車業界ということで、ボーナスの額は他業界に比べては多く貰っているのではないかと思う。給与よりボーナスにウェイトが置かれているので、円高などの影響をモロに食らってしまうような印象。入社して一年目は夏はボーナスが支給されず、冬からの支給となる。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員への待遇や処遇が、ややおざなりで、業務指示や方針も二転三転し、無理を通して道理がひっこむという事例が散見されている。作業者も困惑することが多く、賃金制度も成果主義に移行したが、運用が試行錯誤中で離職も増加している 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ

株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に締め付けのみであり、ケアがなっていない。
対外的に問題になることに対してのみの対応なので、当然そうなるのであるが、従業員の感情を会社としてもう少し汲み取る必要があるのではないかと考える。
また、具体的な方策を会社として提示するべきと考える。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
残業したくてもできないときがある・・・上司に承認とって残業申請するのは面倒だ~~~忙しいときに残業するのは当然なんだから自由に残業させて? 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
残業する気なかったら早く帰れるし、勤務中でもさぼってても分からなければ何も言われない。ほかの人に興味がないようだからね~~~ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
自宅から工場まで近いので出勤はらくです。
ただ、車、バイクが無いと辛いです。
任された仕事には色々言って来ないので自由に仕事出来ますが、任される仕事が多すぎる為、昼食休憩も取れません。相談しても工夫して何とかやるしかないねとしか言われません。
現在フォークリフトが一台壊れてあるため
積み込みトラックが来るとフォークリフトを一台貸すため貸した所と私の所の仕事をしています。
朝二時間、夕方二時間。かなり遣り甲斐があります。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前迄は世間並みの待遇を受ける事が出来たが いま現在良い点は何1つ無い
法的根拠の乏しい支出は全て無くします
と言わんばかりの規定改編が続いています
外国人労働者、派遣労働者が急増、社員の自主退職が急増
派遣労働者も地元からの希望者は激減
他府県からの派遣流人を捻じ込みだしたが出入りのサイクルが速く 人員不足、経験不足、休日不足 と ナイナイ続きである 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが良い。
給料は高いほうだと思う。
大企業
社員食堂や、社員食堂の隣に菓子が売ってある売店や、菓子の自動販売機などがある。
外国人が8割を締めているのだが、男の外国人が人によっては、フレンドリーでよく喋ってくれるのと、挨拶をしたら返してくれる。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
未だに健康保険証が家族全員が入った三つ折りの紙・・・いい加減一人一人のカード式に変えていただきたいものです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育制度があるのはいいと思う。
資格も社内資格ではなく公的資格のため転職時に有利になる。
資格を取るための講座は業務時間から時間を確保するため、教育に関しては大手企業よりも優れていると言える。若手が成長するためには素晴らしい企業だと思える。
ただし、転職に有利なだけであり、この企業で昇給するか別問題。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
独自の教育組織を持っているのは、企業規模からいって妥当と思う。自社のみでなく、協力企業からの受け入れも行っている部分は、評価に値すると思う。また、上司から具体的な指示のもとで行かせていると言う形も行く本人にとってはモチベーションにつながっていると思う。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
技能検定を取得するために若手からベテランまで教育をうける事ができた。社内にスクールがあり会社をリタイヤされた方々が講師となって教育してくれたのがよかった。雑学だけでなく実技試験の勉強するための施設や機材もあったのがよかった。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
社内に研修センターがあり、業務時間内に講習が受けられる。
資格を取得した現役社員が講師を勤め、試験に基づいた講義で分かりやすく資格取得しやすい環境だと思う。
ただ、資格を取得しても評価には反映されないのは残念。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクセディ
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
会社案内やホームページ等に載っている内容は素晴らしく
人に尋ねられた時など説明する時に
少し得意げな気持ちになれる。
会社の経営状態も順風満帆
財務状況となると、すこぶる状況で
このご時世に海外進出も割合 積極的に行っているにもかかわらず
無借金経営、会社設立以来常に黒字
人に説明する時は便利。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の上司や、工場長などの責任者へのアピールや自主的にたくさんのことをやらないと上に上がることが非常に難しい。従業員数が多いのに加え現場の人員の入れ替わりも激しいため、覚えてもらうためには積極性が必要なります。現場と上の人間の考えの違いはとても大きいと思います。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
いまのところ与えられた仕事をこなすことに生きがいを感じています。ノルマ以上のことができればうれしいし、仕事貯まってくればイライラします。あとは、もっと勇気を出して自分のやりたいことを上司に提案して認めてもらえたらいいなと思ってます。 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の上級職にはカーメーカーでおはらい箱となった重鎮達が多数在籍、毎年のようにやって来ていた。育った会社が異なるせいか、方針が点でバラバラでまとまる気なんか一切なかった。政治家のような派閥ばかりでやりにくかった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
配属された部署で仲良くなれた人や同期社員とかで付き合いが長い人などがいれば職場は楽しくなれるんじゃないでしょうか!配属部署が嫌だったら申請だしたら変えてもらえるようだから、長い目で考えて適正な自分の雰囲気が一番いいところをローテーションで探しましょう!! 参考になった!0
株式会社エクセディの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな国に会社があるのでいろいろな文化など体験出来て良いですよ!社風もみんなで仲良く頑張っていこう見たいな感じなので素直に考えると良いです。ただ、現実とのギャップが激しいのは覚悟しないと・・・ 参考になった!0
株式会社エクセディ
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社エクセディと同業界のおすすめの会社
株式会社エクセディのおすすめの求人