株式会社エクセディの口コミ・評判

大阪府寝屋川市木田元宮1丁目1-1
エクセディの口コミ・評判をご紹介!エクセディで働く社員や元社員から、エクセディの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

仕事量は減少する と言い続けているが相変わらず受注量は安定している。 契約社員、派遣従業員も常に募集中で… もっと見る

気になる点

土日休日の週休二日制となっているが 土曜はほぼ休めないと思っておいた方がいい。 所属する部署によっては規… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ
株式会社エクセディの年収・給与水準
従業員への待遇や処遇が、ややおざなりで、業務指示や方針も二転三転し、無理を通して道理がひっこむという事例が散見されている。作業者も困惑することが多く、賃金制度も成果主義に移行したが、運用が試行錯誤中で離職も増加している
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ
株式会社エクセディの休日休暇
GW.夏季、年末年始は1週間以上の連休となる。
毎年 土日の休日に三日間の有給休暇を合わせ、五連休にして事前登録しておける
リフレッシュ休暇制度がある
国内外への旅行に重宝します。
その他 通常の有給休暇は事前提出であれば、取得はし易いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ
株式会社エクセディの福利厚生
数年前迄は世間並みの待遇を受ける事が出来たが いま現在良い点は何1つ無い
法的根拠の乏しい支出は全て無くします
と言わんばかりの規定改編が続いています
外国人労働者、派遣労働者が急増、社員の自主退職が急増
派遣労働者も地元からの希望者は激減
他府県からの派遣流人を捻じ込みだしたが出入りのサイクルが速く 人員不足、経験不足、休日不足 と ナイナイ続きである
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ
株式会社エクセディの教育・研修
技能検定を取得するために若手からベテランまで教育をうける事ができた。社内にスクールがあり会社をリタイヤされた方々が講師となって教育してくれたのがよかった。雑学だけでなく実技試験の勉強するための施設や機材もあったのがよかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクセディ
良い点
株式会社エクセディの仕事のやりがい
会社案内やホームページ等に載っている内容は素晴らしく
人に尋ねられた時など説明する時に
少し得意げな気持ちになれる。
会社の経営状態も順風満帆
財務状況となると、すこぶる状況で
このご時世に海外進出も割合 積極的に行っているにもかかわらず
無借金経営、会社設立以来常に黒字
人に説明する時は便利。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクセディ

良い点
年収・給与水準
安全衛生については、かなり厳しくトップダウンで管理、推進されており先進的であると感じます。 規程や手順…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
現場の上司や、工場長などの責任者へのアピールや自主的にたくさんのことをやらないと上に上がることが非常…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
最初が派遣や契約社員での入社でも、現場で頑張れば若い人でも役職につきやすい。また配属された工程以外の…もっと見る
気になる点
年末年始、ゴールデンウィーク、盆休み等大型連休が多いためその分の製品は作り置きしなくては成らなくなり…もっと見る
株式会社エクセディ
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社エクセディと同業界のおすすめの会社