株式会社エクセディの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 検査

口コミ投稿日:2024年01月15日
既存事業は世界的なシェアがあるので、海外事業はかなり安定している。
新規事業をやろうと模索している。

車の内部部品、それもガソリンに関連する部品を主に生産しているので
電気自動車が普及していく未来や、
車メーカーがやらかすとかなりの打撃を受ける。
新規事業も始めようと模索しているみたいだがなかなか情報が降りてこないので今後が心配な部分多い。

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:長年経営している企業で、資金は沢山あるイメージではあるが、今後主力製

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
事業の強み:国内カーメーカーとの繋がりできない仕事でも基本的に受ける姿勢の会社な

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月13日
事業の弱み:既存製品だけでは今後ビジネスの縮小と人員削減は避けられない。経営陣以

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:車関連なので、収益が結構安定されている。事業の弱み:電気自動車に変わ

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造技術部

口コミ投稿日:2023年10月30日
事業の強み:既存のAT製品については大きなシェアを占めて強みであり、電気自動車が

回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
事業の強み:従来はOEMから要求仕様を受けた上での開発案件が主であったため、自動

回答者: 男性/ 技術エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:この先カーボンニュートラルに向けてかなり厳しい事業になると思う。新た

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業展望:電気自動車の普及が広まれば、今後はクラッチやトルコンの需要が低迷する見

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:駆動系の大手事業の弱み:自動車業界衰退していくため事業展望:今後は色

回答者: 男性/ 精密機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月14日
事業の弱み:トルクコンバーター製造販売が大きな事業ですので自動車のEV化が進んだ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 主任技術員

口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:AT向けトルクコンバーターはシェアが大きく、期待できます。事業の弱み

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:部署にもよるが、基本個人プレーだと思う。上司の承認を取り、他部署やお客

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:離職される方が多いです。出来る人が転職してしまっているので将来不安

口コミ投稿日:2019年05月15日
会社の安定性:全ての自動車に搭載されている部品ではないので、この先、電気自動車が

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:中途社員であっても管理職に昇進して、頑張っているか方もおられます。

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:営業力と技術はしっかりあるので、今後も安定して仕事はあると思いま

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:自分は入社一年目から海外拠点新規設立の仕事を任された。他にも同じ立

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:金型設計の仕事をしているが、会社の規模が大きいため自分のやった仕事の内

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:社員カードがあるのだが、新卒、中途採用、派遣で社員カードに書いてあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:生産技術工場にて金型設計部の治具設計に関してCADにて製図作業を行って

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:会社的には他部署とのやり取りはオープンな形をとっていて、気軽に部署間で

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:中小企業というわけではないので潰れるという不安感はあまりない。将来

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:開発力が、弱い。ベテラン、核となるベテラン、若者が、退社していく

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:アイシングループであること以外には、あまり無し。しいてあげるなら

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:好きな時にじかに相談に行ったりして隔たりが無いので良いとは思う。あまり

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:設備がどんどんと劣化したり古いのを使っているのですぐに止まってしま

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新卒で入社すれば色々な待遇があると思う。会社の方からクビなどといっ

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:業績は、良いとおもいます。安定した企業、給料もそこそこ貰えます。頑

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:国内、海外の大手自動車メーカーを相手としているので、なにか大きな問

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:精神障害を入社後に申請したがそれほど環境が変わったりすることもなく

口コミ投稿日:2016年12月20日
雇用の安定性:仕事量は減少する と言い続けているが相変わらず受注量は安定している。

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:今後電気自動車に切り替わっていくので、将来性はほとんどないです。

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ チーム長

1.5
口コミ投稿日:2024年03月08日
事業展望:クラッチやトルコンなどの動力伝達装置が売上のメインであり、EV化を見据

会社の安定性:とても利益は出ています。社員に還元されているかどうかは微妙ですが、

群馬県伊勢崎市寿町20番地
愛知県小牧市大字大草字年上坂6368
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:どのような強みといえばなにかと考えるとすると、この会社の事業... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目4-5林ビル
メーカー・自動車・自動車部品
事業展望:今後のフロアカーペットはどうなっていくのかはわからない。無く... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:仕事に対し何かを身に着けたい、何かやりたい意欲のある人材は、... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:車だけでは無いので潰れない。また新しい部署を新設する事もよく... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:先輩に教えてもらいながら、一生懸命働いているところですね、ま... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
愛知県豊田市和会町道上10
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:主力製品は自社での設計開発ですが支給図部品についてはコスト次... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ディーゼルエンジンへの主要燃... 続きを見る
岡山県岡山市南区
メーカー・自動車・自動車部品

株式会社エクセディで働いていますか?