株式会社ダイツーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 自転車部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
一般教養の研修は他企業のものへの参加を意欲的に進めている。

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:男性はある程度、年功序列。年齢やライフイベント(結婚・子供)

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:社外での研修制度があって、自分で受けたいセミナーを選べるから、ビジネ

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:一般的なビジネススキルから、技術研修、資格取得のための研修や自己啓発

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:お客様に直に接する仕事なので、良い面、悪い面ともに反応がダイレクトに帰

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:良いも悪いも即ストレートにお客様から反応をもらえるところ。感謝されたり

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:お客様にありがとうと言ってもらえれば、やりがいにはなりました

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:やりがいを感じてる社員はいるのか?と思うほど。流れ作業のような仕事内容

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言ってもらえる点。車好き

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:必要資格は取らせてくれます。ビジネス関係の社外研修もありまし

口コミ投稿日:2016年04月14日
働きがい:仕事のやりがいはお客様に「ありがとう」と言っ

働きがい:【入社後のギャップ】アットホームな職場を経験して、社員として残りたかっ

教育・研修:【周りからのサポート】本社からのマニュアルがありましたが、営業所の特

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】営業所間での移動が隔年にあり、途中入社の方

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】同業他社との顧客獲得競争の一貫とし

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】よくみんなで食事会を開い

働きがい:【社内行事について】社員旅行は、ありませんでした。本社での会議は月に一

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は、営業所長のみが与えられたもので、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人相手のリース業務で

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートをハッキリと区別してい

働きがい:【風通しのよい会社か】営業所の人数が少ないため、そこがかえって人間関係

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】サービス業の失敗は売り上げに直結する事なので、

働きがい:【社員同士の交流】勤務後に食事会は頻繁なありましたが、プライベートでの

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】よく話し合う機会がありましたから、気兼ね

働きがい:【成長重視か、過程重視か】営業所間での売り上げ競争が激しくなり始めたと

働きがい:【他部署との関わり】当時の勤務していた営業所では、他部署とは関わりませ

働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。主な役職の方は営業所長と勤務して

京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後25
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社すると研修期間があり、携帯の知識やマナーなど基礎的なこと... 続きを見る
滋賀県大津市大萱1丁目2-29
その他・その他
教育・研修:【社員教育に積極的か】入社後2週間で本社で勉強会やロールプレ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 25F
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】旧来の仕組みを変えようと... 続きを見る
京都府京都市中京区道祐町137-1堺町ビル3F
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームです。ご来店... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル11階
その他・その他
回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:書籍購入補助制度があるため、資格やスキルを身につけたい人が活... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26大阪YMビル 4F
その他・その他
教育・研修:去年から新卒受け入れをしているので、教育、育成に関しては、は... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目12-17
その他・その他
働きがい:自分のアイデアを形にする事が出来る。またそれに対しての助言が... 続きを見る
東京都千代田区東神田2-10-7セックオフコムビル2F
その他・その他
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】高齢者にとって、 ... 続きを見る
大阪府大阪市 北区曾根崎新地1丁目7−5
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】ないです。同じ職種の先輩後輩と関わること... 続きを見る

株式会社ダイツーで働いていますか?