三菱電線工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビルヂング 601
三菱電線工業の口コミ・評判をご紹介!三菱電線工業で働く社員や元社員から、三菱電線工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

10年以上前なのではっきりは覚えていませんが、女性は有休取りやすかったです。派遣社員の人も大勢いまし… もっと見る

2001年~2005年頃
人事評価制度

異動・転勤が多い。いろんな部署を経験したい人は良いが腰を据えて働きたい人は向かないかもしれません。 私… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電線工業株式会社
三菱電線工業株式会社の年収・給与水準
【昇給システムについて】資格・成績ごとに決められている金額が毎年上がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電線工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電線工業株式会社
三菱電線工業株式会社の福利厚生
新人の入社時の単身での住まい,クラブ活動(サッカーなど)など基本的な福利厚生制度は全て揃っています。出産の際の休暇も女性の方(事務職,技術職)はきちんと取得しており,出産後はもとの職場に復帰しておられました。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電線工業株式会社
三菱電線工業株式会社の教育・研修
男性は入社当時に3ヶ月間くらいは研修があったかと記憶しています。女性は一般事務が出来る範囲の社会人のマナーといった程度のことです。あとは、OJTです。先輩や上司からの指導となります。その指導については指導力がある人無い人がいますので、指導がうまくモチベーションをうまくアップさせてくださる方と巡りあえば、よいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電線工業株式会社
三菱電線工業株式会社の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【チーム重視or個人重視】社員様内では成果を重視されているようですが、派遣には特別な要求は求められない・
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電線工業株式会社

雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好。社員の方が派遣を扱ったことのが無いので作業に無理なことを求めない。 もっと見る
雇用の安定性
【相談に乗ってくれる上司や先輩】ペアで作業させて戴いている方が、作業内容を分かり易く教えていただける…もっと見る
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い程度。賞与も含めた年収差では60-80万円程度の差が出る…もっと見る
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】60歳定年時で1800-2000万円 もっと見る
三菱電線工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連