大日本塗料株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市此花区西九条6丁目1-124
大日本塗料の口コミ・評判をご紹介!大日本塗料で働く社員や元社員から、大日本塗料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

まあまあ充実してます。家族手当てや交通費は、結構あるほうだと思う。

気になる点

休日出勤がシフトに最初から組まれている。突然のシフト変更がある。

給与・年収の企業分析・研究レポート大日本塗料株式会社

給料水準は同業他社と比べると決して高くはないと思います。
しかし、住宅手当や食費補助など福利厚生がしっかりしている事から、
給料水準以外の面で評価される事が多々あるのではないかと感じました。

また残業手当がしっかりと出るので、給料の面で不満を抱くことは少ないかもしれません。
10代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本塗料株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大日本塗料株式会社
自分本位にワークライフバランスを調整できているため、その点は非常に満足できる点である。
また、団塊の世代の方も多いため、介護に関しても制度自体は未だ無いが、周りの理解は得られやすいようである。
基本的に、個人主義の方が多いため、バランスは自分次第であるように感じる。
福利厚生は非常に良いです。独身の方でしたら毎月1000円で量に住むことができるため月給は良くはありませんが住宅費の負担は非常に少ないです。既婚者に対しても住宅手当が結構出るので福利厚生はいいと思っています。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
社内制度の企業分析・研究レポート大日本塗料株式会社
新人の研修、また希望する部署へ可能な限り配慮していただくことが出来ました。

また各種資格の取得、社内での研修などが充実しているため、
同業他社への転職などの際にも、有利になる資格の取得などをすることができます。
10代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
教育訓練の資料事態古くて参考にならない。作業内容が特殊なので常にマニュアルの更新が必要
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
中堅社員の育成研修が営業職に特化してて製造担当者には不向きである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本塗料株式会社
塗料はあらゆるものに使われており社会的貢献は計り知れず、不可欠な存在であることろに魅力を感じます。特に大日本塗料は重防食に強く、橋やビル、新幹線、また東京スカイツリーと言った町のシンボルになるようなスケールの大きい物の塗装を行えます。
完成品ではなく半製品を扱うという点で、様々な業種との付き合いがあり、経験値は上がると思う。技術職でも営業や製造現場の勉強ができるので、どんな職種でもこなせるようになる。制約のある中での開発は貴重な経験となる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本塗料株式会社
大日本塗料株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
大日本塗料株式会社と同業界のおすすめの会社