株式会社ダスキンの年収・給与(給料)

大阪府吹田市豊津町1-33
ダスキンの年収・給与(給料)をご紹介!ダスキンで働く社員や元社員から、ダスキンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
社員で働いている方が私の店舗に居るが、その方は残業代が出ていないそうだ。「実力不足で時間内に終わることができないのは残業代などの手当てを出すに値しない」とういうことらしい。詳しくは知らないが、アルバイトの残業代はほとんどの場合出ている。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
外回りなので、休憩時間が多く取れることもあります。用足しをすることも出来、主婦向け。
時間は終わり次第という形なので予定をたてやすい。決まったルートを回り、モップなどの回収、納品ということですが、玄関に置いてあるお客さんも多くいるので、1件1件話をするわけでなく忙しいときにはいいです。
年収・給与水準
アルバイトでミスタードーナツの店舗に4年間勤めました。採用時の募集要項には昇給有りとの記載がありました。しかし、実質は無しに等しい状況でした。交渉に交渉を重ねた結果、昇給したのは4年間で1名のみ。金額は20円でした。
年収・給与水準
同年代の平均と比べると少ないと思います。
また、客商売のため、ストレスが溜まり体調を崩す人もいました。
早朝から、というよりは深夜から働きに出ないと行けません。
給料量のわりに会わない仕事ですが、ドーナツ好きで接客好きな人にとっては天職かも。
年収・給与水準
休みが少なく、週に1回休めるかどうか
当たり前だがアルバイトの子が休んだ時などは社員が休日返上で働かなくてはならないのがつらかった
100円セールなどの前日は夜中からドーナツづくりだったので、給料と勤務時間が割に合わないと思う
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
アルバイトなのですが、時給は安いほうだと思います。セールの時にシフトに入ったからといって、特に手当等があるわけではないです。社員さんは特に無理を言ってこないので、仕事に見合った時給だと思います。無理やりシフトが組まれたしないので、安心してください。
年収・給与水準
アルバイトの視点からになってしまうが、アルバイトとしてだったら、店にもよるが、高くも低くもないといったところか。ただ、店長や副店長だと、外食産業の定めか、毎日が激務で、給料も平均か、それ以下になるらしい。
年収・給与水準
私は契約社員でしたが、正社員とほぼ同じだけの仕事をこなしても、給料は上がりません。
上がっても、時給にして10円~程度です。
副店主→店主とステップアップしても、契約社員であればほぼ変わりません。
しかし正社員であれば、将来的にみても収入は安泰だと思います。
アルバイト従業員がほとんどなので、人員不足であれば社員が体を張らなければいけませんが、
お店の運営状況によっては、残業をつけたくてもつけられない、ということもあります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは比較的入社時から比較的高めです。給与も適度だと感じます。給与は手当てなどで少しづつ上がっていきます。若年層ではあまり成果による給与の差はあまりありません。ベテラン層の給与体系も高めといえるかと思います。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
忙しい日とそうでない日があり、トータルで考えると時給は良い方だと思います。
お客様からのクレームが続くと時給が合わないかもしれませんが、クレーム自体がそう多く
なく、また上の方に対応してもらえるので、責任等も考えると丁度良い時給でしょう。
株式会社ダスキン
不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社ダスキンと同業界のおすすめの会社