蝶理株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町1丁目7-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している蝶理株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

蝶理株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問
正社員・営業職を志望するあなたが後悔しない、職場選びの方法。
仕事内容 既存のお客様とじっくりと信頼関係を築いていく営業です。

食品専門商社で、ルート営業をお任せします。取引先は200社以上あり、現在も増加中の成長企業です。あなたには、外食・飲食店、メーカーなどに、冷凍野菜を中心とした農産品(加工品・生鮮品)、水産品を提案していただきます。入社後はベテラン社員が実務を通して仕事を教えていきます。

この会社を立ち上げたのは、長年食品の営業経験を持つ現社長。他にもベテラン社員が多いので、彼らから知識・ノウハウを教わりながら、仕事を覚えましょう。

■期待することは…
現在1人当たりの担当顧客が増え続けています。まずは先輩から少しずつ担当顧客を引き継ぎ、1社1社の顧客に対して、きめこまやかな対応を行なってください。

将来的には、幹部として活躍していただきたいと期待しています。「営業」そして「ビジネスパーソン」としてスキルアップできるよう、長い目で育てていきます。

※いずれは大阪や福岡、中国などの拠点でご活躍いただく可能性もあります。
応募資格 学歴不問 【未経験・第二新卒 歓迎!】
※基礎的なPCスキルが必要です。
※正社員として、一社で長く活躍していきたいという方を歓迎します。

勤務地 【東京本社】
東京都品川区上大崎 「JR東急目黒ビル15階」

※就業先に正社員として登用されることが決まった後、将来的には大阪や福岡、中国拠点で活躍できる可能性もあります。

掲載期間:11/03/18 ~ 11/04/14
職種未経験OK
未経験から業界大手へ、正社員前提の失敗しない転職を。
仕事内容 『フィルム』『ラップ』など、各種包装資材の営業です。

≪親会社は設立約40年の老舗企業。特許を持つ商品力を武器に、営業としてのスタートを切りませんか≫
包装資材・包装機器の販社として大手企業と取引を行なう株式会社アルクでの、営業をお任せします。まずはOJTで先輩営業から業務について学んでいくので、未経験の方でもご安心ください。基本的には既にお付き合いのある企業への提案がほとんどです。

【包装資材・包装機器の営業です】
印刷・ラミネート用のフィルム、食品包装用の業務用ラップ、発泡スチロール製のトレーなど、各種包装資材、また包装機器の提案をお任せします。

【まずはOJTで慣れていきましょう】
入社後は、先輩社員によるOJTで業務について学んでください。提案方法や製品についてなどイチから丁寧に指導し、育てていきます。

【既存顧客への提案からスタート】
既に取引のある企業への提案がメインとなります。3ヶ月~半年とじっくり時間をかけて提案を行なってください。また、将来的には新規顧客の開拓をお任せすることもあります。
応募資格 大卒以上 ≪未経験・第二新卒 歓迎≫
☆ スキルや経験は必要ありません。先輩社員があなたを一人前に育てていきます!
給与 月給23万円以上 + 成果給

東京都千代田区神田錦町3-17 広瀬ビル

掲載期間:11/03/18 ~ 11/04/14
転勤なし
双日グループというバックボーンのもと、年収500万円以上を手にしませんか。

双日グループの一員として合成樹脂を扱う「双日プラネット」での営業をお任せします。提案先は、デジタル家電を含む総合家電、ECUを中心とする自動車、情報通信、食品、産業、物流、環境、半導体などさまざまな分野のメーカー・企業。日本国内だけに留まらず、海外への提案もあります。

◆双日プラネットとしての使命
いまや日本国内トップクラスの企業である私たちは、業界を牽引していく立場にあります。国際社会のニーズに応え、低炭素社会の実現に貢献すべく、太陽光発電関連事業等の新エネルギー分野、及び植物由来樹脂等のバイオポリマー分野、水処理等の新規分野に果敢に挑戦。 お取引企業様の期待と信頼を担えるパートナーを目指してください。
応募資格 大卒以上
■有形物の営業経験をお持ちの方
■TOEIC600点以上の方
給与 年俸制500万円~600万円

勤務地 ≪双日プラネット株式会社≫
大阪支社/大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-29 FORECAST堺筋本町12F

<面接場所>
ビジネスアンカー大阪本社/大阪市中央区淡路町1-7-3 日土地堺筋ビル9F
ビジネスアンカー東京事務所/東京都中央区日本橋堀留町2-4-3
掲載期間:11/03/18 ~ 11/04/21

■期待することは…

※いずれは福岡や中国などの拠点でご活躍いただく可能性もあります。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒 歓迎≫【要普免/AT限定可】
■貿易実務の経験をお持ちの方

東京都中央区日本橋本町
【大阪支店】
大阪府大阪市北区中之島3-3-3

※就業先に正社員として登用されることが決まった後、将来的には福岡や中国拠点で活躍できる可能性もあります。

■ビジネスアンカー大阪事務所
大阪府大阪市中央区淡路町1-7-3
掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/02
学歴不問 転勤なし
年収500万円以上、世界をかける営業へのチャンス。

◆双日プラネットとしての使命
いまや日本国内トップクラスの企業である私たちは、業界を牽引していく立場にあります。国際社会のニーズに応え、低炭素社会の実現に貢献すべく、太陽光発電関連事業等の新エネルギー分野、及び植物由来樹脂等のバイオポリマー分野、水処理等の新規分野に果敢に挑戦。 お取引様の期待と信頼を担えるパートナーを目指してください。
応募資格 学歴不問
■合成樹脂・プラスチックの営業経験をお持ちの方を想定しています。
給与 年俸制500万円以上

勤務地 ≪双日プラネット株式会社≫
東京本社/東京都港区赤坂

ビジネスアンカー東京事務所/東京都中央区日本橋
掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/23
学歴不問 転勤なし
2年間の引き継ぎ期間をかけて目指す、管理部門責任者。
仕事内容 管理部門のマネジメントをお任せします。

あなたにお任せするのは、合成樹脂製品メーカー「安井化学工業」の経理総務です。2年後の管理部門責任者への昇格が約束されています。前任者が2年間かけて業務の引き継ぎ及び育成を担当しますので、着実に実力を身につけていってください。

≪具体的な業務≫
人事、総務、経理、財務の知識を活かした実務及び業務マネジメントをお任せします。
・資金調達・運用、法人税申告書の作成、監査対応といった財務業務
・採用、社員教育、人材配置、人員計画といった人事業務
・社内制度策定、備品発注、社内イベントの準備といった総務業務
・入出金管理、財務諸表の作成、月次・年次決算といった経理業務 など
応募資格 学歴不問
■税務対応の経験
※「製造原価計算のできる方」、「税務の目で数字を見れる方」を想定しています。
給与 年俸制450万円以上

勤務地 ≪安井化学工業株式会社≫
東京本部/東京都千代田区神田錦町3-17

掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/23

■期待することは…

応募資格 学歴不問 35歳くらいまで 【未経験・第二新卒 歓迎!】

東京都中央区日本橋本町
【大阪支店】
大阪府大阪市北区中之島3-3-3

■ビジネスアンカー大阪事務所
大阪府大阪市中央区淡路町1-7-3
掲載期間:10/08/03 ~ 10/09/06
学歴不問 転勤なし
企画から手掛けたニット商品やセーターが、店頭に並びます。
仕事内容 あらゆるブランドのニットセーター類を企画から手掛けられます。

ニットセーター類の企画生産、輸入販売業を展開する企業で、企画、デザインから量産まで一連の流れに携わっていただきます。手掛けるのは、全国展開する人気セレクトショップで販売されるレディースブランドをはじめ、大手メーカー・商社・専門店・小売店等で販売される幅広いブランド。2名の女性デザイナーと共にコアメンバーとしてご活躍ください。

<仕事の流れ>
▼お客様と打合せ。商品コンセプトや納期等を決定。
▼具体的なコンセプト、デザインイメージを決定。
▼Photoshop、Illustratorを用いてデザインを作成。
▼お客様に提案。
▼サンプル品をつくり、仕上がりをチェック。
▼量産。

上記一連の流れに携わります。入社後は既存のデザイナーによるOJTを行ないます。

あなたが働くことになる企業を立ち上げたのは、老舗商社の蝶理(株)の繊維部門で活躍していた現社長。
ニットの専門知識など、わからないことは先輩たちに聞きながら学んでいきましょう。

※将来の幹部候補として採用しますので、長期的な視点で育てていきます。
応募資格 学歴不問 【第二新卒 歓迎!】
■ニットパターンの作成経験をお持ちの方(実務経験がなくても、学校で実技を学んだことがあればOK)

★服飾系の専門学校等でニットパターンについて学んだ経験があり、アパレル系のデザイン実務を手掛けてみたいという意欲の高い方を歓迎します。
給与 月給20万円以上
※経験、スキル等を考慮し決定します。週3日~勤務可能で、週3日勤務を希望される方は、月給17万円以上となります。

勤務地 東京都中央区日本橋蛎殻町

掲載期間:10/03/23 ~ 10/04/05
学歴不問 転勤なし
企画から手掛けたニット商品やセーターが、店頭に並びます。

ニットセーター類の企画生産、輸入販売業を展開する企業で、企画、デザインから量産まで一連の流れに携わっていただきます。少数精鋭で、大手メーカー・商社・専門店・小売店等で販売される幅広いブランドを手掛けており、高級ブランドも扱っています。2名の女性デザイナーと共に、コアメンバーとしてご活躍ください。

<仕事の流れ>
▼お客様と打合せ。商品コンセプトや納期などを決めます。
▼具体的なコンセプト、デザインイメージを決定。
▼お客様に提案します。
▼サンプル品をつくり、仕上がりをチェックします。
▼量産。

上記一連の流れに携わっていただきます。入社後は既存のデザイナーによるOJTを行ないます。

また、この会社を立ち上げたのは、老舗商社の蝶理(株)の繊維部門で活躍していた現社長。

※将来の幹部候補として採用しますので、長期的な視点で育てていきたいと考えています。
応募資格 学歴不問 【第二新卒 歓迎!】
■Photoshop、Illustratorを用いたデザイン経験とニットパターンの作成技能をお持ちの方
★☆★アパレル系のデザインを手掛けたいという強い想いを持った方を歓迎します★☆★

~具体的には、以下のような方をお待ちしています~
◎服飾系の専門学校等でデザインの知識・実技、ニットパターンについて学んだ経験があり、アパレル系のデザイン実務を手掛けてみたいという意欲の高い方
◎デザイナー実務経験があり、アパレル系のデザインに挑戦したい方
◎アパレル系のデザイナー実務経験をお持ちの方
給与 月給17万円~25万円

勤務地 東京都中央区日本橋蛎殻町

掲載期間:10/03/02 ~ 10/04/05

勤務地 東京都中央区日本橋本町

掲載期間:10/03/02 ~ 10/04/05
蝶理株式会社
蝶理株式会社と同業界のおすすめの会社
蝶理で働く社員や元社員のみなさまから、蝶理の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!