回答者別の社員口コミ(寺崎電気産業株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:当たり前ですが意欲がなければほとんど放置です。形式的に研修、

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:やろうと思えば現場の作業員でも工場案内など任せて頂けます。そ

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】高卒の女でも総合職への道があるのはありがたい

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:まぁ中小企業の中では良い方なのでは…?あまり平均はわかりませんが、ほか

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:勤続10年を超えないと結婚とか厳しい月給です。残業なども月によって40

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:仕事内容に見合った給与かなと思います。高卒の一般職は一人暮らしするには

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:一般的な時間ですね。休憩が定時までなら45分で、ほかの1時間

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】法律どうりの休憩時間がきちんと取れ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】気になるほどま何もないですね。製造部門はちょっと見

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】本社と製造部門を一つの事業所に集約したことにより、

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:やはり工場では力が必要な作業が多く、そう行った業務は全て男性の方に依頼

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:単純といえば単純、記憶力があれば問題なく業務は行えます。また指示書など

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:工場製品製造ラインでのライン工です。工場内で部品の製造(一部部品は仕入

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:若者の給料が低すぎます。福利厚生などしっかりしている反面給料が低い、も

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:しっかりしたら制度にならって給与が与えられております。考課によって次年

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:マチマチすぎて、給料にバラツキがあります。予算などきちっと立

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:8:30から17:15までが定時です。そこから2時間3時間の

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:品質をとても大切にしていると思います。検査に関しては、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:自分以外に土曜日出勤する人が居なければでないと仕方が無くなっ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い方かと思います。基本的にカレンダー通りのお休み

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:単調故に面白みややりがいは全くなかったです。作業の中で改善点など見つけ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:工場でのお仕事は、決められた仕事を決められた手順て行うルーティンワーク

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:物理的に重量が重すぎて、腰を痛める方が非常に多かったと思います

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:時短も育休産休もしっかりした制度があります。また有給休暇も申請

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:配属先によっては御手洗が遠かったり、上履きから外履きへ履き替えない

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:古いながらも綺麗に整理整頓されている現場だと思います。また工場は照