株式会社トウペの口コミ・評判

大阪府堺市西区築港新町1丁5-11
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社トウペの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社トウペの転職・求人情報

11(110件を表示)
株式会社トウペ 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
100年企業を改革する。そんな仕事、してみませんか?
仕事内容 創業100年を数える総合塗料メーカーの、法人営業をお任せします。販売代理店を訪問し信頼関係を築き、自社商品をアピールしてください。
応募資格  <職種・業種未経験、第二新卒歓迎!> ■普通自動車運転免許(AT限定可)必須
給与 月給19万6000円~22万5000円 ■時間外手当全額支給
勤務地 ■本社/大阪府堺市西区築港新町1-5-11 ■東京事務所/東京都台東区東上野6-16-10 4階
掲載期間:18/07/12 ~ 18/08/08
職種未経験OK 転勤なし
神戸海洋博物館、新尾道大橋、ナゴヤドームなどの塗料をつくってます。
仕事内容 業界の一歩先をリードする塗料の研究開発を。

全国各地の公共施設・商業施設で利用される塗料や自動車関連部品に使用される合成ゴム、接着剤を開発製造している当社。あなたには、研究開発を担当していただきます。入社後は、先輩社員のアシスタント業務を通じて仕事を覚えていきましょう。入社後のステップに関しては、下記『教育制度』を参照ください。

新商品の研究開発のほか、商品の改良、法規対策(MSDS、JIS規格、各官公庁など)、ユーザーフォローもお任せします。業務を覚えてからは、一人につき一つの研究テーマを設定。数ヶ月~数年かけて研究開発してください。月に1回、上司とのMTGを通じて進捗状況を報告します。年間で約4種類の商品をリリースしていく予定です。

・アクリルゴム超耐熱開発
・無機塗料 など
応募資格 大卒以上 ※2011年3月既卒者歓迎!未経験者・第二新卒者歓迎。
■化学系学部・学科を専攻されていた方
⇒有機溶剤、有機合成、樹脂合成の知識をお持ちの方を求めています。
【大卒以上】 月給18万5000円以上
※あくまで、最低給与額となります。あなたの経験・能力・前職給与を最大限考慮の上決定いたします。

勤務地 本社、三重工場、茨城工場いずれかの勤務となります。

掲載期間:11/08/30 ~ 11/10/03
職種未経験OK 転勤なし
この橋も、あの道路も、あそこの建築物も、トウペ社製。
仕事内容 塗料、合成ゴム、接着剤に関わるあらゆるニーズに応える仕事。

全国各地の公共施設・商業施設で利用される塗料、主要道路の路面表示塗料、合成ゴムや接着剤のルート営業をお任せします。販売代理店の担当者と連携しながら、ニーズのある企業様に提案していく営業スタイルです。1日3~5件ほどの販売代理店に訪問し、情報共有を行ないます。そうした中で、ニーズのある企業様があれば一緒に営業同行し、ニーズヒアリングから商品の提案までをしていきます。

製品は大きく工業用と建築用に分かれます。工業用製品は製造ラインに使用され、建築用製品は主に建築物に使用されます。お客様の要望によっては、研究開発部門と協力して新しい製品を開発することもあります。また製造ラインの新規立上げ時には、お客様の要望に合うベストな製品を1~2年かけて探っていくことがあるほど。お客様のあらゆる要望にお応えしていける環境が当社の強み。常に満足していただける商品を提供できるため、長期的な信頼関係を築いていくことが重要になる営業です。

※販売代理店を通じて新規顧客を紹介していただいた際には、イチから信頼関係を築いてください。
応募資格 大卒以上 【未経験者・第二新卒者歓迎】
◆普通自動車免許(AT限定も可)
◆基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel等)
※新規開拓営業より、顧客との信頼関係を深めていきたいという方を求めています。
※文系・理系は不問。化学に関する知識については入社後にイチからお教えします。
給与 月給18万5000円以上

勤務地 東京、大阪いずれかの勤務となります。
東京/東京都台東区東上野6-16-10 KBUビル
掲載期間:11/08/30 ~ 11/10/03
職種未経験OK 転勤なし
東証一部上場企業の経理、まずはサポート業務からはじめませんか。
仕事内容 幅広い経理スキルを磨ける環境です。

お任せするのは、経理業務です。入社後は、経験・能力に応じて経理のアシスタント業務からスタート。少しずつ経理業務を学んでいただき、将来的に部門を引っ張っていく幹部人材として活躍していただければと思います。

業務に慣れてきた段階で、各部署とのやりとりをはじめ、グループ会社や金融機関との交渉・調整業務もお願いしていきます。多くの関係者と関わる仕事ですので、コミュニケーション能力が求められるフィールドです。

【具体的な業務内容】
■単体・連結決算業務(月次・四半期・年次) ※グループ会社9社含む
■売掛金管理、伝票仕訳業務
■経費分析、売上等のデータ分析・検証
■有価証券報告書、会社法計算書類などの報告書作成
■決算発表、株主総会に向けた資料作成
■内部統制業務、税務業務(法人税、消費税等) など
※まずはできる業務から取り組んでいただきます。
応募資格 学歴不問 <<経理の実務未経験者歓迎>>
■PL/BSを理解できている方
■Excelの基本スキルをお持ちの方
給与 月給18万5000円以上
※あくまで最低給与額となります。あなたの経験・能力・前職給与を最大限考慮の上決定いたします。

勤務地 本社/大阪府堺市西区築港新町1-5-11
掲載期間:11/05/31 ~ 11/07/04
職種未経験OK 転勤なし
仕事内容 全種類にわたる塗料の品質を守る存在。

全国各地の公共施設・商業施設で利用される塗料の品質管理をお願いします。建物の耐久性や防食性を高めるとともに、環境にもやさしい塗料の品質を維持・向上していくことが、あなたの役目。入社後は、先輩社員のフォローを受けながら、仕事の流れを掴んでください。

現場の工程検査スタッフからあがってきた塗料に関して、審査基準を満たしているのかをチェックします。機械や道具を活用しながら、塗料の粒子の分散度や光沢具合をデータにして、品質状況を確認。異常値が生じた場合には、その原因をチェックして現場にフィードバックします。
(具体的検査/工程検査、品質保証管理検査、各種数値統計 等)

この他、納入先となる企業や官公庁、取引先が定めている品質基準を満たしているかをチェックし、納品。さらに、営業所からあがってくる顧客企業のクレーム対応も担当します。クレームの内容を把握し、要因を抽出。その後、速やかに企業へとフィードバックします。

掲載期間:11/04/19 ~ 11/05/23
仕事内容 業界の一歩先をリードする塗料の研究開発を。

全国各地の公共施設・商業施設で利用される塗料や自動車関連部品に使用される合成ゴムを開発製造している当社。あなたには、研究開発を担当していただきます。入社後は、先輩社員のアシスタント業務を通じて仕事を覚えていきましょう。入社後のステップに関しては、下記『教育制度』を参照ください。

【大卒以上】 月給18万5000円以上

勤務地 本社、三重工場、茨城工場いずれかの勤務となります。

掲載期間:11/04/19 ~ 11/05/23
職種未経験OK 転勤なし
世に出ていない塗料の商品開発に、知識や経験で手助けしてみませんか。
仕事内容 業界の一歩先をリードする塗料をつくり続けていく。

全国各地の公共施設、商業施設で利用される塗料を開発製造している当社。あなたには塗料の分析業務を担当していただきます。入社後は、まず先輩社員のアシスタント業務を通じて仕事を覚えていきましょう。入社後のステップに関しては下記『教育制度』を、仕事の流れに関しては下記『仕事の流れ』を参照ください。

新商品開発に向けた分析業務から既存商品の分析業務まで、さまざまな依頼があります。一つひとつの分析依頼に応じて、塗料の構成要素を細かく分析し、その性質を明確にしてください。「FI-IR」「GC/MS」と呼ばれる分析装置を扱いながら業務に取り組んでいきます。

『開発テーマ(一例)』
※新商品の研究開発においては下記の開発テーマをもとに進めていきます。
■「無機塗料」、「全水系防食塗装システム」 など
応募資格 大卒以上 ※2010年3月既卒者歓迎!未経験者・第二新卒者歓迎。

掲載期間:10/08/31 ~ 10/10/04
職種未経験OK 転勤なし
仕事内容 全種類にわたる塗料の品質を守る存在。

全国各地の公共施設・商業施設で利用される塗料の品質管理をお願いします。建物の耐久性や防食性を高めるとともに、環境にもやさしい塗料の品質を維持・向上していくことが、あなたの役目。入社後は、先輩社員のフォローをしながら、仕事の流れを掴んでください。

掲載期間:10/08/31 ~ 10/10/04
職種未経験OK 転勤なし
仕事のついでに “体(からだ)” も鍛えてしまおう。
仕事内容 内容はシンプル。まぜて、こねて、詰めるだけ。

神戸海洋博物館、長居陸上競技場、ナゴヤドーム、国際フォーラムなど有名建築物をはじめ、全国主要道路や橋梁などの公共道路・施設などにも私たちの塗料が使われています。あなたにはこれらの塗料を製造していただきます。難しい業務はなく、簡単にお伝えすると【必要な材料を混ぜて⇒機械でこねて⇒缶に詰める】といった作業になります。具体的な流れは以下のとおり。1日300~400缶をみんなで分担して製造していきます。

【具体的な流れ】
▼仕込み(まぜる作業)/樹脂・有機溶剤など塗料をつくる際に必要な原料を混ぜます。
▼分散(なめらかにする作業)/分散機とよばれる機械で、材料をさらになめらかにしていきます。
▼溶解(色の調整をする作業)/薬や添加剤を入れる。また、サンプルと同様の色になるよう調色作業を行ないます。
▼充填・工程検査・・・塗料の規格や品質チェックを行なって、塗料の完成。缶に詰めて終了です。
※この他、営業所からの受注対応もお任せします。簡単なPC入力作業で対応できます。
応募資格 高卒以上
■未経験者・第二新卒者・フリーター歓迎!
■基本的なPC入力ができる方
⇒Word・Excelの使用経験(簡単な資料作成、インターネット閲覧ができる など)
給与 月給15万5000円以上+別途、各種手当

掲載期間:10/05/28 ~ 10/07/01
仕事内容 業界の一歩先をリードする塗料の研究開発を。

全国各地の公共施設・商業施設で利用される塗料を開発製造している当社。あなたには、建築物の錆びを防ぐ防食塗料の研究開発を担当していただきます。入社後は、先輩社員のアシスタント業務を通じて仕事を覚えていきましょう。入社後のステップに関しては、下記『教育制度』を参照ください。

【大卒以上】 月給18万5000円以上

勤務地 三重工場、茨城工場いずれかの勤務となります。

掲載期間:10/05/28 ~ 10/07/01
11(110件を表示)
株式会社トウペ
化学・素材関連
株式会社トウペと同業界のおすすめの会社
トウペで働く社員や元社員のみなさまから、トウペの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!