株式会社トーケミの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
20代であっても仕事はどんどん任される環境。
やる気がある人にとっては良い環境であるがそうで無い人には厳しいかもしれない。
教育は教育システムが不足しており基本的にはOJTにて覚えることが多く、経験や感覚に基づく部分がかなり多いため入社初期は覚えることが多いがそれを乗り越えれば仕事しやすくなる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仙台

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:指導、育成のノウハウがない為自身で勉強して下さい。働きがい:

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
成長・キャリア開発:営業職は現場作業もかなり行うのでその知識は得られる。営業が現

回答者: 男性/ 大阪営業部 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:入社してから早い内から割と責任のある仕事を任せてもらえるので

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:資格の報奨金がありますが最近はあまり使われて

口コミ投稿日:2020年03月12日
教育・研修:入社時の研修制度は整えられているが、配属先での教育・研修はほぼなく実

口コミ投稿日:2020年03月17日
教育・研修:2、3年前までは配属部署でのOJTが中心でしたが、本社研修・社外研修

口コミ投稿日:2020年08月01日
働きがい:浄水場や工場排水など、生活に直結する仕事ですのでやりがいはあります。こ

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:研修などは特にありませんでした。資格も評価されていなかったと

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:仕事は小さい仕事を多数こなしていく感じである。一つ一つの業務で設計から

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社時には一定期間業務に関する教育を実施している。その後も自分から積

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:ある程度決まった業務を行うためのマニュアル類が整備されていないので、

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:自身やりがいは自ら見つけ掘り下げるところに価値があると考えるが、人によ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:担当業務に関しては一定の責任と権限を持って業務にあたれる。工

口コミ投稿日:2018年05月29日
成長・キャリア開発:水処理関係の商材を扱っており、環境関係で社会貢献している会社

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:少数で各拠点を管理しており、システム関連の仕様やマニュアル類が整備さ

口コミ投稿日:2018年05月29日
働きがい:職種は営業ですが、発注など多種の業務も実施し、また、稀に現場監督も実施

口コミ投稿日:2018年05月29日
働きがい:現状、水処理機器はトップメーカーではない。ただ、今後の頑張りによりシェ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:水の浄化という生活に関わる重要な分野は、官需・民需問わず社会に貢献でき

口コミ投稿日:2018年05月29日
教育・研修:教育・研修期間が短いように感じられます。良い点で述べた通り、仕事は関

口コミ投稿日:2018年05月29日
教育・研修:外部の社員研修も数年前から始まりましたが、まだまだと感じる点もありま

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:教育専門の人間が不足。 実務を行っている人間が同時に教育を行うため、

兵庫県神戸市兵庫区小松通5丁目1-21
不動産・建設・プラント
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土。一度目の失敗ならばまた、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 7F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 技術主任/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 取水プラント
成長・キャリア開発:希望すれば電気技工士等の専門的資格を取得できる。研修の機会も... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18三宮ビル北館 3F
不動産・建設・プラント
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは上司に提案しやす... 続きを見る
愛知県豊田市柿本町1丁目9
大阪府堺市西区築港新町2丁6-40ビル
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 化学プラント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。社内技術研修を行っている。働きがい:特にな... 続きを見る
大阪府枚方市津田山手2丁目17-1
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:資格取得支援あり。希望する職種にチャレンジさせてくれる。働き... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目15-15第一協業ビル 4F
不動産・建設・プラント
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】人間関係においては正... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋北町4丁目5-22
不動産・建設・プラント
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】新卒で入った場合、半年... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-8
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒総合職は、定期的なジョ... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江4丁目2-30
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:成長環境はある。やる気があれば仕事を任せてもらえる。ただし見... 続きを見る

株式会社トーケミで働いていますか?