東和薬品株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市新橋町2-11
東和薬品の口コミ・評判をご紹介!東和薬品で働く社員や元社員から、東和薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【社員の魅力】営業所の協力は数年前よりレベルアップしている。エリアのリーダーに最初に聞く体制になっている。

東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
後発品メーカーの中では教育に力を入れているので、先生方に頼られるケースもある。特に、後発品の行政動向については、皆自信を持っているはず。
説明会の実施機会も多く、後発品メーカーの中ではやりたいことを存分にさせてもらっている、 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己の裁量が活かされるので、完遂したあかつきにはなにがしら成長した気になる 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近では付加価値製剤の開発に力を入れている。錠剤が水無しで素早く飲むことができるOD錠は、どこのメーカーも発売しているが、東和薬品のOD錠は品質がピカイチである。そのようなOD錠に製品名印刷を入れているので、病院や薬局からは重宝される、 参考になった!0
気になる点
2006年頃
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業自体は公共性が高いと思うが、地域に密着して利益を還元しようとする姿勢はない? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東和薬品株式会社

東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある意味全て本人主導の営業のため自由です。社用車での直行直帰型の営業スタイルの為、自分のスタイルによって就業規則に準じていれば就業時間を変化出来ます、例えば定時で終るも残業するも帰りにジム等寄るも社用車が規則時間以上動いていれば自由です。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司に好かれればアップして行きます。
販売数量が基本のため人口密度が高いエリアを任されれば、必然的に給料アップ率は上がります。
採用件数も若干考慮されますが基本は販売数量のため配属先が都会であることが最初に給料が上がる大前提です。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
逆に自由のため、全てを自分で管理しなければならず責任が乗りかかります、また、管理では無く監視システムがかなりあり社用車のGPS機能や支給パソコンのアクセス管理など全てにそれなりのシステムが組み込まれています。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな面でPCでの自己申請をしなければいけない為、当たり前ですが忘れると大変です。ペーパーレスなので年配の方は面倒との声も聞こえてきます。
賞与等も遅れることも無いのでそれほど気になる事はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東和薬品株式会社

東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある意味会社の看板を頂いている個人商店みたいなものであるため、ノルマさえ維持していれば1秒も残業をしなくても良いスタイルです。直行直帰型営業で時間を監視する機能が付いているため例えば朝8時から17時の就業時間であれば8時に車を動かして17時1分に自宅に到着しても規則的には可能です。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が忙しい部署などは皆残業時間を調整しており、会社としても黙認している状況である。
最近でこそ、残業時間の削減に力をいれてはいるが、仕事量は変わらないので結局月末などに残業がかさんでいる。
人材の適切な配置等、全体で考えていく必要があると感じる。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので、仕方がないが結果が出なければ、出るまでやらざるを得ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東和薬品株式会社
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数、職種や評価等級により違いがありますが、私は年次14日あります。未消化の場合は28日を上限に繰越になります。此れだけ見るととても良い制度に見ると思いますが、申請するのが大変です。上司に詳細について説明しないとならず、女性の場合は身体的な事で男性上司に説明し辛い為、我慢して出社している現状があります。3~5年で転勤があります。営業所単位でも地元の人は事務員のみです。そのなかで、親族のお葬式に出席する為に申請を出しても、1日だけの許可しか出ない事もしばしばで、上司の裁量に任されている現状があり、結果有給消化率は余り良くないです。取得後の出社数日のプレッシャーも大変なものがあります。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと平等に休みが取れるの様に配慮るべきですね。多忙部署との格差が激しすぎると思うので、平等に人を増やすなり教育するなりするべきだと思う。一人の人に業務が集中してしまっていたり、担当出ないと分からないことが多すぎる。業務分担し、有給を取りやすくするべきだと思う。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生倶楽部にはいっているので、旅行先での割引券などが使えるので、そういった点では福利厚生倶楽部は活用出来ている方である

まだ、使ったことがないが映画館のチケットも安いみたいです

ただし、買い物の優待券など地方には無いものが多いようです 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員には手当が充実しています。持株会もあり資産運用がしやすいです。女性活躍を推進しているので、女性管理職が増えつつあります。また、ファミリー休暇や介護休暇も取りやすくなってはいますが、私の周りでは取得している人は見た事がありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東和薬品株式会社
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修や入社年数により教育の内容が異なります。また、等級別の試験は毎年あり、月毎に試験内容が変わるためeラーニングでの勉強が必要です。年に1度の申し込みで、通信教育が選択できます。受講料は、内容によって会社が全額負担することもありますが、期間内に終わらないと全額実費になることがあります。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新しいシステム導入時、準備期間中、使えるよう研修を段階的に行っていない。本社が現場を十分把握してくれていないから。一方的な教育になり、現場の意見が反映した研修になっていない。要望を吸い上げる風通しのよい雰囲気はない。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるところもあるが、社内教育訓練や外部研修、勉強のための出張は比較的問題無く承認がおります。
また、役職に応じた研修や、ネットを使用した勉強学習、コンプライアンス通信など人材育成に力を入れて行こうという会社の考えが伝わってきます 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育はしているが、出来るようになっているかと言われると、微妙なところがあるように感じる

教育訓練は、あるが1回だけであとは経験と言うことがあるため、不安であやしいと思うことが多い
社員と契約社員の扱いが違うからかもしれない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東和薬品株式会社
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの部署で責任あるポジションの仕事を任されることが多い。責任感がない人は向かないと思う。それをプレッシャーと感じるかは本人次第である。上期下期と正当評価、等級別の試験…全部門の業務に関わるテストが実施され、ある一定の条件を満たさないと上に上がることは出来ない。また、上期下期のMBO自己評価、上長評価で次年度の給与、賞与が変動する。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が高く、福利厚生もしっかりしている。MR職は直販体制を取っているので、他メーカーと違い価格交渉まで出来ることは良い。自分の実力があれば売上を上げることが可能。
 最近は年功序列ではなく、若くて実力があるMRは評価されており、それなりのポジションに付けるようになった。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MR職のメリットとして、価格交渉も出来る事が挙げられるが、逆に言えば価格交渉や見積作成、事務処理、納品、集金が増えることはデメリット。
ただでさえ事務処理が多い会社なので、売れば売るほど残務処理が多くなる。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】女性の転勤も増えてきた。女性の管理職も増えてくるでしょう。家庭と仕事のバランスが問われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東和薬品株式会社
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】営業のインセンティブがなくなってがむしゃらに頑張る人は少ない。報告義務が多く、営業活動時間が少ない。事務関係にインセンティブ制度がないからトップダウンで与えられた仕事をこなす事に意識してしまう。自ら考えて行動する雰囲気が少ない。教わる意識が薄い。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育がきちんと出来ており、また会社の基本方針がしっかりしています。
何社か転職して来ましたが、一番人間関係が良くストレスが少ないですね。
万が一、パワハラ等のハラスメント行為が疑われる場合は通報システムもあります。 参考になった!1
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】本社部署で受け持つ人が限定されており、休みや席空きなら、回答に時間がかかる。役所的な回答で現場の声を聞き入れる雰囲気が少ない。 参考になった!0
東和薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】一部の人、出世意欲がある人は会社に改善提案を提出している。上司に好かれている人は出世が早い。 参考になった!0
東和薬品株式会社
東和薬品株式会社と同業界のおすすめの会社