東和薬品株式会社の転職・求人情報

【一般事務処理対応】
・予算の編成及び予算管理に関する補助的業務
・原価管理に関する補助的業務、ほか

◆入社後は…
先輩スタッフとペアになり、OJTで業務を覚えていただきます。
業務作業のポイントを熟知している先輩が優しく教えてくれます。独り立ちしてからも まわりに相談できる環境なので、ご安心ください!

◆安心&安定して働ける環境です
・職場の雰囲気は良く、お休みも取りやすいです!
・仕事やご家庭 体調の悩みなどを相談できる保健師の常駐等、社員の皆様が安心して快適に働ける環境づくりを心掛けています。

・メーカーでの原価計算経験・予算管理業務経験
・PCスキル…ワード・エクセル・パワーポイントの入力や操作経験
・日商簿記3級
・高卒以上

◆こんな方にオススメ!
・やりがいのある仕事をしたい方

◆20代・30代・40代と幅広い世代が活躍中です!
キャリア採用と同様に 新卒採用にも力を入れているので、20代スタッフが多く、その次に多いのが30代のスタッフです。男性が多く活躍しています。
※面接の際は、工場見学も予定しています。ご不明点はお気軽にご相談ください!

【医薬品の包装業務のお仕事です】
 基本的には指図書に沿って業務を行います

【具体的な業務】
・機械の立ち上げやタッチパネルの操作、薬の投入、機械への包装資材のセット
・機械により包装された医薬品の検品、箱詰め作業、包装資材の準備

◆入社後は…
業務作業のポイントを熟知している先輩が優しく教えてくれますよ!
独り立ちしてからも まわりには相談できる環境なので、ご安心ください!

・職場の雰囲気が良く、お休みも取りやすいです。

◆現在働いているスタッフは20代・30代・40代と様々な年代の方が活躍中です!
尚、キャリア採用と同様に新卒採用にも力を入れているので、20代のスタッフも大勢活躍しています。その次に多いのが30代の方です。
また、女性が働きやすい環境も整備しているので、女性も働きやすく、男女バランス良く活躍しています!
※面接の際には実際の工場見学もあるので、確認したいことがあれば気軽にお聞きください!

・工場での作業経験

◆医薬品に関する知識などは不要です!◆
現在活躍している先輩スタッフの殆どの方が医薬業界未経験でのスタートです!
工場での作業経験があれば専門知識やスキルは一切不要です。入社後にしっかりとした研修がありますのでご安心ください!

【医薬品の包装業務のお仕事です】
 基本的には指図書に沿って業務を行います。

・やりがいのある仕事をしたい方

◆医薬品に関する知識などは不要です!
現在活躍している先輩スタッフの殆どが医薬業界未経験でのスタートです!
工場での作業経験があれば専門知識やスキルは一切不要で、入社後にしっかりとした研修がありますのでご安心ください!

【医薬品の包装業務のお仕事です】
・3~4人のグループで機械を操作し、錠剤などを包装していきます。基本的には指図書に沿って業務を行います

◆入社後は…

◆未経験者歓迎!医薬品に関する知識などは不要です!
現在活躍している先輩スタッフの殆どが未経験でのスタートです!
専門知識やスキルは一切不要、入社後にしっかりとした研修がありますのでご安心ください!

・職場の雰囲気が良く、お休みも取りやすいです。

高校卒以上(学歴不問)
既卒・第二新卒歓迎、英語力不問
未経験者歓迎

【医薬品 品質保証業務】

☆ 医薬品製造に関する文書類の管理業務、事務作業をしていただきます。
*文書の確認業務
*データ入力、集計、期日管理業務
*ファイリング業務
*コピー、配布
*備品管理
*電話応対 等

【在籍社員の声】
休みがとりやすい&雰囲気が良い&給与が良い!

◆安心&安定して働ける環境です◆
注文制のお弁当やお昼の訪問販売、仕事やご家庭 体調の悩みなどを相談できる保健師の常駐等、

◆山形工場のスタッフが長く働ける秘訣をお教えします!◆
山形工場で働くスタッフの多くは、
休みがとりやすい&雰囲気が良い&給与が良い!と実感しています。

会社規模が大きく安心して働ける環境!!
での実際の声として…
(1)『子供二人が未就学児の時に働き始め、
子供の体調不良で突発的にお休みをいただくことも多かったが、
仕事をチームでやりくりしているため同僚のフォローで助けられた』
(2)『職場・社員の雰囲気よく、気持ちよく仕事ができること。
健康・命を守るものを製造している責任感をもって仕事ができる』
(3)『お給料が良い。いただいている分に恥じない働きをしていきたいと思いながら働くことができます』

・高卒以上
・パソコン操作(ワード・エクセル・パワーポイント)のできる方
(タッチ・タイピング可能レベル)

◆入社後は…
未経験から開始したスタッフばかりなので、未経験の方がわかりづらいポイントを熟知している先輩ばかりです。

◆未経験者大歓迎!医薬品に関する知識などは不要です!◆
未経験でもご安心ください。先輩社員のほとんどが未経験者から入社しています。
研修体制も充実している為、安心してご就業いただけます。
長く勤務するメンバーも多く在籍しており、長期で働ける環境です

【医薬品の製造業務です】
製造設備(機械)を操作して、
医療用医薬品(顆粒剤・錠剤・カプセル剤)を製造するお仕事です。

《医薬品製造の流れ》
・原料の秤量~混合、造粒作業
・整形~コーティング工程(薬が完成)
・錠剤検査業務(欠けた錠剤はないか、割れていないかをチェック)
※基本的にすべての工程は機械で自動的に行います。
※生産状況により、就業時間外での勤務時間になる場合があります。

・未経験者歓迎
・就業時間「早番・遅番・夜勤」いずれも対応可能な方
・視力1.0以上である事(メガネやコンタクトでの矯正可)
※目視による検査があるため。

※業務上、極度のアレルギーをおもちの方はご遠慮願います。

【医薬品の包装業務のお仕事です】
・3~4人のグループで機械を操作し、錠剤、カプセル剤、顆粒剤(粉薬)を包装していきます。

※上記業務を交代して行います。
※クリーンウェアを着用し、クリーンルーム内での作業となります。
※一部、PCへの作業内容の入力や決められた書類へ記録の記入等もあります。

・未経験者歓迎
・高卒以上
・いずれの就業時間も対応可能な方
・視力1.0以上である事(メガネやコンタクトでの矯正可)
※目視による検査があるため。

• 育児支援・託児所あり

山形工場で製造している医薬品(無菌製剤・固形製剤)の資材業務を行って頂きます。

【資材班業務】
原材料の荷受け作業、資材ピッキング作業、製品出荷作業、原材料・製品倉庫棟の清掃、ほか

・普通自動車免許(AT限定可)
・PC操作(簡単なデータ入力程度)

【あれば尚可】
・フォークリフト運転技術者

・やりがいのある仕事をしたい方

※未経験者歓迎!

【医薬品の製造業務です】
製造設備(機械)を操作して、

《医薬品製造の流れ》
・原料の秤量~混合、造粒作業
・整形~コーティング工程(薬が完成)
※基本的にすべての工程は機械で自動的に行います。

◆安心&安定して働ける環境です◆
注文制のお弁当やお昼の訪問販売、仕事やご家庭、体調の悩みなどを相談できる保健師の常駐等、社員の皆様が安心して快適に働ける環境づくりを心掛けています。

【環境】
現在働いているスタッフは20代・30代・40代と様々なスタッフがみんな活躍中!
そんな中でも新卒採用にも力を入れているので20代のスタッフが多数活躍中、その次に多いのが30代となります。また男性が働きやすい環境を注力して整備しているので多数の男性が働きやすく、男女バランス良く活躍中!
※面接の際に実際の工場見学もあるので確認したいことがあればお気軽に聞いてください!

【医薬品の包装業務のお仕事です】
・3~4人のグループで機械を操作し、錠剤、カプセル剤、顆粒剤(粉薬)を包装してゆきます。

【環境】
そんな中でも新卒採用にも力を入れているので20代のスタッフが多数活躍中、その次に多いのが30代となります。また女性が働きやすい環境を注力して整備しているので多数の女性が活躍中!!

【医薬品の包装業務のお仕事です】
(粉薬)を包装していきます。
・機械の立ち上げ等タッチパネルの操作、薬の投入、機械への包装
 資材のセット、機械により包装された医薬品の検品、箱詰め作業
 等があり、交替しながら業務を行います。

※一部、PCへの作業内容の入力や、決められた書類へ記録の記入等もあります。

・経験不問/高卒以上
・シフト勤務・夜勤勤務の対応が可能な方
※製造業務経験者大歓迎!

◆安心&安定して働ける環境です◆
注文制のお弁当や、パン屋さん・お弁当屋さんによるお昼の訪問販売があります。

書類選考⇒1次面接⇒採用の流れとなります
特に経歴と志望動機につきましては鮮明に記載ください。

そんな中でも新卒採用にも力を入れているので20代のスタッフが一番多くて200名弱、その次に多いのが30代で150名弱となります。また女性が働きやすい環境を注力して整備しているので多数の女性が活躍中!!

・UターンやIターンをして、活躍したい方

◆安心&安定して働ける環境です◆
注文制のお弁当や、パン屋さんやお弁当屋さんによるお昼の訪問販売があります。

書類選考⇒1次面接⇒採用の流れとなります
特に経歴と志望動機につきましては鮮明に記載ください。

【環境】
現在働いているスタッフは20代・30代・40代 様々なスタッフがみんな活躍中!

・UターンやIターンをして、活躍したい方

入社後は…
未経験者の方も多数活躍しておりますので安心してご応募ください!

◆安心&安定して働ける環境です◆
また、仕事やご家庭、体調の悩みなどを相談できる保健師の常駐等、社員の皆様が安心して快適に働ける環境づくりを心掛けています。

【環境】
現在働いているスタッフは20代・30代・40代と様々なスタッフが活躍中です!新卒採用にも力を入れている為、内訳としては20代のスタッフが一番多くて200名弱、その次に多いのが30代で150名弱となります。

・普通自動車免許(AT限定可)
※未経験者歓迎!

【医薬品の製造業務のお仕事です】

医薬品の製造業務における、製造設備のオペレーター業務です。
※主に製造工程のマシンオペレーターを担当していただきます。

・製造設備の組み立てや分解
・原料の基本的な前処理や量の確認
・工程のレポートや簡単な清掃作業
・PCでの簡単なデータ入力 ほか。

※入社後は丁寧な研修があります。
※作業はクリーンルーム内で行います(クリーン服を着用していただきます)
※医療・医薬品に関する専門知識は不要です。

生産ライン強化のため、一緒に働いてくださるメンバーを複数名募集致します!

◆工場作業の経験者歓迎(別業界の工場でのご経験も歓迎)
※工場作業の未経験者はご相談ください

【医薬品の製造業務のお仕事です】
主に製造工程のマシンオペレーターを担当していただきます。

・機械の組み付けや分解
・原料の前処理・秤量
・清掃作業
・工程レポート
・PCでの簡単な入力作業

特に経歴と志望動機につきましては鮮明に記載ください

【環境】
そんな中でも新卒採用にも力を入れているので20代のスタッフが多数活躍中、その次に多いのが30代となります。また女性が働きやすい環境を注力して整備しているので多数の女性が働きやすく、男女バランス良く活躍中!

【医薬品の製造業務のお仕事です】
主に製造工程のマシンオペレーターを担当していただきます。

・機械の組み付けや分解

・資材最終製品試験
・上記サンプリング
・機器の定期点検・日常点検
・品質評価業務
マニュアル(指図書)に沿って、専用の検査機器を操作し、医薬品の様々な数値を測定。
測定された数値を専用の端末に入力していきます。
その他、ビーカーなどの洗浄作業や、納品された試薬の補充などの作業もご担当頂きます。

※試験薬の運搬作業があるので重いものを運ぶ作業があります。
※基本的には正社員のフォロー業務となります。
※医薬品業界の経験を積んでスキルアップして頂けます。

【選考のながれ】
書類選考⇒1次面接⇒採用の流れとなります。
書類選考を行いますので履歴書の記載につきましては鮮明に記載ください。特に経歴と志望動機につきましては鮮明に記載ください。

【環境】
20代・30代・40代と幅広い世代が活躍中!新卒採用にも力を入れているので20代のスタッフが多数活躍中で、その次に多いのが30代で男性を中心に活躍しています。
面接の際に実際の工場見学もあるので不明点あればお気軽にご相談ください!

・一般的なExcel/Word操作
・一般的な化学知識

※普通運転免許、危険物第4類をお持ちの方は歓迎・優遇します。

◆今まで培ってきた医薬品に関する知識を活かしてください!
今まで培ってきたスキルを活かせる環境であり、その上で研修体制も充実しているので様々なことにチャレンジしてください!10~20年と長く勤務するメンバーも多く在籍しており長期で働ける環境です。

◆こんな方にオススメ!
・やりがいのある仕事をしたい方

日給:12320円 ~