RHトラベラー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町1丁目10麹町広洋ビル
RHトラベラーの口コミ・評判をご紹介!RHトラベラーで働く社員や元社員から、RHトラベラーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員間の信頼関係は高い。人間関係も悪くはない。 現場にいる人間力でもっている会社であり、それに関してはとても悪いとは言えず、この会社唯一と言って良いくらいの良い点。

気になる点

全く満足できない。採用当時の人事部長の裁量で約束できない半年後の昇給条件が採用条件提示の書面に記されていたり、ミッション以上の仕事をしたところで何も評価されない。

【「成長した」と感じるとき】新たな取引先から、商品手配の依頼をもらえたとき。  また、既存の取引先においても、新規商品や異なった  シーンの依頼をいただけたとき。
【PCや語学などの身につくスキル】はい。  日々エクセルを使い、英語を使う部署もあるので、学ぶ機会も多いです。また、詳しい方もたくさんいるので勉強になります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰に対して役に立っている仕事か】旅行業界でのプラスの収入源として役立っている。また、年配の旅行客の利便性にかなっていると感じる。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
お土産品や特産品を取り扱っているがやはり現地業者からすれば良いように思われていない
給与・年収の企業分析・研究レポートRHトラベラー株式会社

気になる点
気になる点
利益が出ているにも関わらず賞与などが支給されない。※求人等には賞与あり(業績による)と記載あり
20代 / 女性 / 営業系
【昇給の頻度・昇給額】あっても2000円程で1年に一度有るか無いか。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートRHトラベラー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートRHトラベラー株式会社
サービス残業が多く、実績にたいしてノルマは無いが目標を達成しても特にインセンティブも無かった。歩合制ならもう少し残業も納得できていたかもしれない。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率、30%くらい。  基本が週休2日なので、有給を全て使わなくても問題無し。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
【働く環境について】少人数の地方営業所では人員が足りず、休みがとりにくかったり、退職しにくい
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
女性が営業職として働いていくためには、少し体制が整っていないように思う
社内制度の企業分析・研究レポートRHトラベラー株式会社
基本的に研修などほとんどないため、実践により、経験を積んでいくこととなる。新入社員を長く、業績不信のためとっておらず、その点営業所の年齢が偏っていたり、教育制度が整っていなかったりする。自ら切り開くことのできる人間にはあっている。研修や教育制度には他企業のようなものを期待しない方がいいと思う。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
役職者に対しての研修はあるが、若手社員に対する研修制度はなく、各人・各営業所に任されてる
20代 / 女性 / 営業系
【先輩からの指導について】多い。営業が未経験でも、営業の基本から指導いただけます。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】成功事例については、本部より、全社配信がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートRHトラベラー株式会社
事業に興味がある人や、努力をいとわない人には、やりがいがありいい職場である。プライベートも大事にしたいタイプの方は、あまり合わない。基本的に営業の場合残業代は出ず、7時からそれ以降まで働いているひとが多い。土日関係なく出勤、早朝出勤なども多い。その点考慮した方がいい。
20代 / 女性 / 営業系
【社員のモチベーションについて】業績が良くても悪くても賞与なし。  休日出勤・残業手当なし。  仕事ができない&やらない人にはなにも言わないため、やる気のある人間にだけ業務が、集中。  それが評価に繋がらない。やる気のある人間が損する体制。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【キャリアアップについて】役職につくまではかなり長期間を有すると思われる。上になればなるほど業務が大変になるため上に行きたいという人が少ない
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
仕事へのやりがいはあるが、自身の実績に応じたものが返ってこないため、徐々にやる気等が失われる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートRHトラベラー株式会社
良い点
社員間の信頼関係は高い。人間関係も悪くはない。
RHトラベラー株式会社
流通・小売関連/官公庁・団体関連