中井エンジニアリング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町4丁目4-15中井ビル
中井エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!中井エンジニアリングで働く社員や元社員から、中井エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社玄関前に由緒のある大きな鳥居(御陵神社)があって、役員専用車が2台駐車、来訪者は鳥居をくぐって訪れられます。…日本珍百景取材で会社の知名度アップ貢献 本業は近畿地区でのガス導管工事管理監督業界の牽引的な役割で、市民生活社会に直結した公益事業を推進しています。 創業者の人間的魅力が多くの社員に共感を与え、社員が自らの人間性の向上に実感が得られるところがあり、成長した社員は一人ひとり会社の財産になっています。 頑張っている人がさらに飛躍成長できる、会社規模を超越した魅力があります。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

新規に入社される方には、一般的な給与水準等を開示していると思いますが、新卒者の訪問が少ないように見受けられます。 多い方が良いとは思いませんが、どちらかと言うと中途で雇用されているケースが多い会社です。 新卒の場合には、専門的な業種企業なのでとっつき難いかも知れないですが…?

60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
公共機関に近いガス会社の工事の下請けの仕事です。
みじかである工事に興味をもったり、街の工事現場を想像しながら文書を作るのでそんなところは楽しかったり、みじかに感じたりします。
ただ成長できるかと言えば成長まではないです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社

60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社

良い点
忙しい時には、早朝や夜間などの勤務もありましたが、仕事が無くなると休みで給料も出なくなり、月の給料も左右される状況になりました

出向社員なら、仕事が無くなれば元に戻すなどキチンとした制度が必要じゃないのかと考えます
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社
良い点
福利厚生面は特に問題無く、有給などの制度もしっかりあるはずだが、出向社員的な形で独立した1人親方に預けられ仕事を教わり給料も貰う制度なので、仕事が暇になれば 休みで給料も出ないって状況になってしまうのはどうかと思われます
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の取得率】土日祝は休みだし、年末年始やお盆休みも充分あるので特に有休を使わなくても大丈夫ですが、有休も取りやすい環境です。社員は休日出勤をしている人がいるので、その人たちには振休で平日休むように促しています。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】現在特に不自由は感じていません。個人ロッカーもあるし、お昼は自分の机で食べれるし、おやつも自由に食べれます。休憩のペースも自分まかせなので本当に働きやすいです。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】サークルや部活などはありませんが、飲み会が比較的多いです。普段話すことのない部署の人や上司などとお話できるので、とても勉強になります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社
気になる点
特に教育はされてません。
2年になりますが一度もありません。
ISOを取得の会社ですが一度もありませんでした。
社員に疑問を質問しても女子社員はあまりちしきがなく男性社員まかせのようなところがある。
もっと教育を全社員に行えば効率化にもなるのにと疑問に思う。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育制度や研修制度はしっかりしているものの、苦手な部分や得意とする仕事内容に繋げていけないため 時間を有意義に使うことができず、個々の能力が発揮できないため辞めてしまう従業員も多く、出向先の親方によって能力が伸びる伸びないがハッキリ別れる状況でした
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【教育・研修について】研修は特になく、実際の図面を使用し先輩に指導してもらいます。最初からわかりやすく教えてくれるし、隣にいるのでわからないところはすぐに聞ける環境が良いです。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】希望すれば時間の空いた時に他の仕事もさせてくれるので、仕事の幅が広がります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社
中井エンジニアリング株式会社
中井エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社