中井エンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区淡路町4丁目4-15中井ビル
中井エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!中井エンジニアリングで働く社員や元社員から、中井エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】取得できますが、社員は、もう少し売上を考えるべきと思う一年を通して決められた仕事しかしませんこれでは、ダメと思う。

口コミ投稿日:2019年09月16日
良い点

【長期休暇の取得】習得できます。海外旅行や娯楽でとれるのでいいと思う。社員のほとんどの人は、取得してます。

口コミ投稿日:2019年09月16日
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社玄関前に由緒のある大きな鳥居(御陵神社)があって、役員専用車が2台駐車、来訪者は鳥居をくぐって訪れられます。…日本珍百景取材で会社の知名度アップ貢献
本業は近畿地区でのガス導管工事管理監督業界の牽引的な役割で、市民生活社会に直結した公益事業を推進しています。
創業者の人間的魅力が多くの社員に共感を与え、社員が自らの人間性の向上に実感が得られるところがあり、成長した社員は一人ひとり会社の財産になっています。
頑張っている人がさらに飛躍成長できる、会社規模を超越した魅力があります。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共機関に近いガス会社の工事の下請けの仕事です。
みじかである工事に興味をもったり、街の工事現場を想像しながら文書を作るのでそんなところは楽しかったり、みじかに感じたりします。
ただ成長できるかと言えば成長まではないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社

中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が少なすぎる為、入社時は他の業種と同じくらいだったとしても、20年後には月収で10万位は差が付いてしまう。基本給が安いので残業で稼がないと生活できなくなる。夫婦共働きでないと生活が苦しい。年を取ると残業も肉体的に厳しくなるので不安だ。退職金は55歳支給なので一般の会社より5年分少ない。55歳より給与が減る体制なので、50代の社員が減り始める。管理職になると残業の代わりに手当になるが、かなり安いので満足感に乏しい。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集の記載よりはるかに少ない。退職者が続出しているから嘘の記載してる。中井エナジーテック株式会社の募集の記載2015年に設立やのに入社6年の社員のインタビュー嘘だらけ給料は、400万代井上伊藤上野は、カラ残業してるから500万代中井エナジーテックは、給料体制(残業代の見直しをした方がいい) 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代については必ず出ます。ただ、残業を少なくする方向で会社が進んでいるので給与についてはそこまで多くないと思います。ボーナスも営業利益がよければ年3回はもらえます。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制でないので上下変動があまりない。ボーナスも同様で会社の動向に影響が少ない。残業で稼げば稼ぐほど給料は上がる。ただしあまりやり過ぎると過剰残業とみなされる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社

中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容上、現場の都合に左右されるため、残業はあたりまえ。休日出勤も部署によっては当然となっている。振替休暇で消化できればまだいい方。朝8時30分始まりは朝が苦手な人には不向き(通勤時間を加味すると各営業所が公共交通での通勤に不便な場所が多く、一時間半前には家を出る計算となる)。しかも、現場都合や打ち合わせ上、8時には出勤せざるを得ない場合が通例なので、覚悟が必要。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点というのが難しい。通常は8時30分始まりで17時半終業であるが、本社勤務、管理課と一部を除く女子社員のみ。あと、有給は40日ある。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり残業が多く、60時間を超えてる人も多い。中々、定時で帰れている人はいない。更に近年は残業が多くなると厳しい目で見られる。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時30分から17時30分平均残業は、2から3時間休憩は、1時間残業代は、貰えるからカラ残業している社員も多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員数が激減したため(現場作業員を独立させたため加入者が急減した)保険事業は現在赤字。他事業等で成功できれば社員数が増えるので持ち帰すとは思う。有給については通常の休みさえ採れない社員がいると勝手むやみに採れない、または休むのが不安になる位、顧客の要望が多く、出社時にクレームやドタバタになる事が多々あるので実質上、大事な用事、通院等を除けば取得する事はほぼ無い。 参考になった!0
良い点
2008年頃
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面は特に問題無く、有給などの制度もしっかりあるはずだが、出向社員的な形で独立した1人親方に預けられ仕事を教わり給料も貰う制度なので、仕事が暇になれば 休みで給料も出ないって状況になってしまうのはどうかと思われます 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】土日祝は休みだし、年末年始やお盆休みも充分あるので特に有休を使わなくても大丈夫ですが、有休も取りやすい環境です。社員は休日出勤をしている人がいるので、その人たちには振休で平日休むように促しています。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社保険がある。会員制のリゾートクラブが利用できる。組合行事もある。有志を募って対抗野球をしている。有給、指定休は完全週休2日ではないがいい方だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に教育はされてません。
2年になりますが一度もありません。
ISOを取得の会社ですが一度もありませんでした。
社員に疑問を質問しても女子社員はあまりちしきがなく男性社員まかせのようなところがある。
もっと教育を全社員に行えば効率化にもなるのにと疑問に思う。 参考になった!0
良い点
2008年頃
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度はしっかりしているものの、苦手な部分や得意とする仕事内容に繋げていけないため 時間を有意義に使うことができず、個々の能力が発揮できないため辞めてしまう従業員も多く、出向先の親方によって能力が伸びる伸びないがハッキリ別れる状況でした 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談は、できる雰囲気でない信用できる仲間がいません相談したら次の日には、ほとんどの社員に知れ渡ります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事を苦労してやり遂げた場合、完成品として残るので、ただ売ったり、儲ける仕事では得られない物がある。またガス工作物なので、必ず喜んで頂けるお客様がいるという事。それが満足感です。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】希望すれば時間の空いた時に他の仕事もさせてくれるので、仕事の幅が広がります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中井エンジニアリング株式会社
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では知名度はあるので、そういった点では働きやすいとも言える。また近年は新人教育に力を入れようとして、新たな教育制度を取り組もうとしている。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古いが故に社員の使い方、給与体制、考え方が古い。その点では大企業の運営との差があまりにも大きい。IT的な物を新規に取り入れるがうまくいかない。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの会社なので実力のある人でも昇格はされず、年功序列で昇格されていく。そのため社員のモチベーションが上がりにくい。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史があるので、業界内では知名度が高く、京阪神では大きな存在となっている。大阪ガスの仕事がほとんどだが請負率も高い。 参考になった!0
中井エンジニアリング株式会社
中井エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社