ナカバヤシ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜東1-20
ナカバヤシの口コミ・評判をご紹介!ナカバヤシで働く社員や元社員から、ナカバヤシの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

商品開発部門がしっかりしていて、次々にヒット商品を出していたので、それが会社の安定性につながっている… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
会社の安定性

商品数が多すぎて、不良在庫がどうしても多くなってしまったり、倉庫に品物が多すぎて、管理が行き届かなか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
ナカバヤシ株式会社の年収・給与水準
同業他社の給与水準と比べるとおそらく低いと思います。しかし仕事内容や仕事量、責任ということを考えるとこんなものかとも思います。どんどん仕事をこなして給与を上げたいという人にはむいてないかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
気になる点
ナカバヤシ株式会社の残業(勤務時間)
「残業お願いします」の札が外れた時点でアルバイトは帰る事になっているのですが、いつの間にか「残業お願いします」の札が外れていて、知らないうちにみんな帰っていて、一人になってしまう事がたまにありました。
福利厚生の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
ナカバヤシ株式会社の福利厚生
基本的な福利厚生は揃っているが、上場企業としては手薄い印象。(社員食堂なし)
私自身、社宅を借りられたため、その点だけは有り難かった。

最低限の産休育休はあるが、皆さんの記入の通り、長く続けられそうにない仕事の為か、
私含め、取得者は少ないです。
社内制度の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
ナカバヤシ株式会社の人事評価制度
社員は昇進する場合、きちんと昇進試験を受けたり、面接試験を受けたりして試験の成績が良かった人だけ昇進できます。いわゆる年功序列ではなく、能力主義な所がいいと思います。年下の上司がいる事も珍しくありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
ナカバヤシ株式会社の仕事を通じた成長
製造ラインで毎日似たような作業の繰り返しですが、日々、自分の処理能力があがるのを肌で感じることができます。また自分なりに目標を立ててそれに向かって仕事をこなしていくことが出来る人でないと逆に続かない仕事かもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
仕事が忙しい時は、「残業お願いします」の札が出て残業したい人やお金を稼ぎたい人は残業する事ができまし…もっと見る
成長性・将来性
柱となるアルバム事業は、消費者も写真を現像する機会がなくなり、 数年前より、芳しくなく、衰退傾向である…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】年に数回、社内での経営等の勉強会があり、希望者は参加できる。 もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】企画は中途入社が半数以上のため、とても馴染みやすく、社員の人柄がよい。 もっと見る
ナカバヤシ株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
ナカバヤシ株式会社と同業界のおすすめの会社
ナカバヤシ株式会社のおすすめの求人