ナカバヤシ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜東1-20
ナカバヤシの口コミ・評判をご紹介!ナカバヤシで働く社員や元社員から、ナカバヤシの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働き方改革に力を入れている。20時以降の残業禁止や毎週水曜のノー残業デイなど、社員の業務時間管理の意識が高く、休日出勤も申請しないと出来ない。企画開発職にありがちなギスギスした人間関係もなく、人の和を大切にしている。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

ばりばり働いてしっかり稼ぎたい人には向かないと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社

大変低く、家族持ちなどは苦労すると思います。私は独身ですが、結婚を機に退職も視野に入れています。
到底、妻子を養うレベルの給与だとは感じません。
独身の間は問題ないと感じますが、家族ができてもまともな手当すらなくて、男性でも結婚を機に
寿退社する方は多くいます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
同業他社の給与水準と比べるとおそらく低いと思います。しかし仕事内容や仕事量、責任ということを考えるとこんなものかとも思います。どんどん仕事をこなして給与を上げたいという人にはむいてないかもしれません。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給システムについて】役職によって支給額が決まっていて、決められた額が上がる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ばりばり働いてしっかり稼ぎたい人には向かないと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社

良い点
仕事が忙しい時は、「残業お願いします」の札が出て残業したい人やお金を稼ぎたい人は残業する事ができました。帰りたい人は定時で帰ってもOKでした。仕事が暇な時は、残業の札は出ないので、定時でみんな帰る様になっていました。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
「残業お願いします」の札が外れた時点でアルバイトは帰る事になっているのですが、いつの間にか「残業お願いします」の札が外れていて、知らないうちにみんな帰っていて、一人になってしまう事がたまにありました。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】働きやすいように社員寮や社宅があります。また、プライベートをエンジョイしてもらう為に、各地に温泉などを含む宿泊施設があり、会社が料金の80%くらい援助してます。忘年会は会社もちです。単身で東京に赴任している課長以上は、毎週新幹線の往復切符を無償で支給してます。
60代以上 / 男性 / 営業系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務時間の削減はその効果が理解できません。弊社社員は、中国や韓国にバカにされたり、なめられたりされないように日本の経済力を強化する為に、早く帰れと言っても遅くまでバリバリ仕事をしている若い女性社員が多いです。アルバム業界でナンバーワンを維持しているのも、この為でしょう。
60代以上 / 男性 / 営業系
基本的な福利厚生は揃っているが、上場企業としては手薄い印象。(社員食堂なし)
私自身、社宅を借りられたため、その点だけは有り難かった。

最低限の産休育休はあるが、皆さんの記入の通り、長く続けられそうにない仕事の為か、
私含め、取得者は少ないです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
契約社員として短期勤務でした。きちんと教えてくれる方がおらず、同じ契約社員の方の中からリーダーを決めました。社員の方から適切な指示を受けられずにグダグダになり深夜残業が何度かありました。

社員の方は皆さん優しく親切でした。また、募集すると仰っていましたが、今度はきちんと指導してくれる方がいたらいいと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員の成長に向けた支援の積極性】OJTはほぼ無いに等しい。  資格取得支援制度はあるが、ほぼ全ての社員は利用していない。報酬に響かないのが原因と思われる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】会社全体としては、年に一度eラーニングにて研修があり、あと自己啓発にて通信教育制度はあったが受講者がいたのかは不明
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】実践しながら、仕事を覚えていく方針の部署が多いかもしれません。全体的にやる気がある人は少ない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
ナカバヤシ株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
ナカバヤシ株式会社と同業界のおすすめの会社
ナカバヤシ株式会社のおすすめの求人