ナカバヤシ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜東1-20
ナカバヤシの口コミ・評判をご紹介!ナカバヤシで働く社員や元社員から、ナカバヤシの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造ラインで毎日似たような作業の繰り返しですが、日々、自分の処理能力があがるのを肌で感じることができます。また自分なりに目標を立ててそれに向かって仕事をこなしていくことが出来る人でないと逆に続かない仕事かもしれません。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人に、商品開発のアイデアやスケジュールを任せてくれるので、ある程度自由に企画ができるが、責任も個人にかかるので、商品化できるかどうか自分次第で自主的に興味を持って取り組まないと何も出来ずに時間だけが過ぎてしまう。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】数字を上げることで、必要人員の増加及び知識あっぷが出来た。  社内テストでも良い成績となった。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】営業では新商品が多いので、顧客の役に立っていると実感出来る仕事でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社

ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は基本給が低く、「特別金」「職能手当」など謎の手当てで何とか20万超えさせている。賞与も基本給をベースにしているため何か月分であろうと低い。完全な年功序列で、成果を給与に反映する仕組みは全くない。結婚後も妻帯者向けの手当がほとんどないため、養っていけない。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の給与水準と比べるとおそらく低いと思います。しかし仕事内容や仕事量、責任ということを考えるとこんなものかとも思います。どんどん仕事をこなして給与を上げたいという人にはむいてないかもしれません。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
標準レベルだと思います。そりなりに努力すれば、特に不満はないですね。学卒で入社しましたが、共働きでなくても普通にやっていけますね。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ばりばり働いてしっかり稼ぎたい人には向かないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社

ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日は、全社的に全員17:30退社で残業はできません。他の曜日も夜8時までに退社しなくてはなりません。夜のメール発信も19:30までなど、ワークライフバランスに向けた取り組みは積極的です。研修も実施されました。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が忙しい時は、「残業お願いします」の札が出て残業したい人やお金を稼ぎたい人は残業する事ができました。帰りたい人は定時で帰ってもOKでした。仕事が暇な時は、残業の札は出ないので、定時でみんな帰る様になっていました。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「残業お願いします」の札が外れた時点でアルバイトは帰る事になっているのですが、いつの間にか「残業お願いします」の札が外れていて、知らないうちにみんな帰っていて、一人になってしまう事がたまにありました。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を美徳とする文化が根強く、NO残業デーや20:00以降残業できないという決まりがあるものの守られていない。10:00と15:00の休憩時間に休憩している人がいない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】働きやすいように社員寮や社宅があります。また、プライベートをエンジョイしてもらう為に、各地に温泉などを含む宿泊施設があり、会社が料金の80%くらい援助してます。忘年会は会社もちです。単身で東京に赴任している課長以上は、毎週新幹線の往復切符を無償で支給してます。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革に力を入れている。20時以降の残業禁止や毎週水曜のノー残業デイなど、社員の業務時間管理の意識が高く、休日出勤も申請しないと出来ない。企画開発職にありがちなギスギスした人間関係もなく、人の和を大切にしている。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各事業所ごとに経費を会社が負担するイベントがあるが、休日に行われるので負担になっている。資格取得支援や、保養所などがあるが具体的に普段から恩恵を受けている福利厚生が思い浮かばない。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発支援の補助制度があります。通常の有給休暇以外に未消化有給休暇40日の積みたて制度があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員として短期勤務でした。きちんと教えてくれる方がおらず、同じ契約社員の方の中からリーダーを決めました。社員の方から適切な指示を受けられずにグダグダになり深夜残業が何度かありました。

社員の方は皆さん優しく親切でした。また、募集すると仰っていましたが、今度はきちんと指導してくれる方がいたらいいと思います。 参考になった!0
2008年頃
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】OJTはほぼ無いに等しい。  資格取得支援制度はあるが、ほぼ全ての社員は利用していない。報酬に響かないのが原因と思われる。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】会社全体としては、年に一度eラーニングにて研修があり、あと自己啓発にて通信教育制度はあったが受講者がいたのかは不明 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】実践しながら、仕事を覚えていく方針の部署が多いかもしれません。全体的にやる気がある人は少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トップの命令ですべてが決まるので、自分の意見は反映されずやりがいは感じられません。
安く仕入れて高く売るという事が、仕事の大半を占め、クリエイティブな仕事がありません。
単なる買付の繰り返しで、この会社は何をしているのだろうと、一瞬思うことが多々あります。 参考になった!1
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりの規模があるので、大手企業との取引も多い。そのため、大きな仕事に携わる機会はある。
そういった意味で、やりがいを感じることはある。一方、官庁とのとりひきも多いため、入札案件では自分の思い通りにならないこともある。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は自主性にゆだねられるところが多い為、自分なりのやり方で仕事はしやすいと思う。
有能な人やスキルがある人が自然と多くの仕事を抱えることになり、正規・非正規問わずその人の担当する仕事によって忙しさの差が大きい。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】管理部は、化石みたいな仕事の仕方をしているので効率化できる部分は多く、やりがいといえばやりがい。レベルは低い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナカバヤシ株式会社
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人間関係がじめじめしている。面倒みているという体ではあるが、明らかに過干渉でプライバシーを侵害している。「多様性を尊重する」と謳っているが、排他性が強くなじめない人は受け入れない。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現状を肯定する姿勢があり、反省や自浄ができない。今までこれでやってきたでは通用しないことに気づいていない。 参考になった!0
ナカバヤシ株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
ナカバヤシ株式会社と同業界のおすすめの会社
ナカバヤシ株式会社のおすすめの求人