長瀬産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 西区新町1丁目1-17
転職求人サイト「エン転職」で掲載している長瀬産業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

長瀬産業株式会社の転職・求人情報

転勤なし
世界を駆ける老舗企業で、新しいキャリアの道が開かれています。
仕事内容 国内外、52社に影響を及ぼすミッションです。

国内外で52社の連結子会社を持ち、グローバル展開している専門商社、長瀬産業。その監査室で、あなたには監査業務と内部統制評価等をお任せします。経営陣の近くで活躍できるこの仕事。企業の経営を公正、かつ客観的な立場から検討・評価し、改善を促してください。

基本は二人一組で、一つの関連会社あるいは、一事業部の監査を行ないます。年間で担当するのは1ペアにつき5~6社。業務の進め方としては、まず監査に必要なデータや資料を法人あるいは事業部から収集、必要に応じて社員へのヒアリングもしていきます。期間にして1、2ヶ月。それを検討・評価し、事業部長や経営陣へ改善案を出します。

【具体的な業務】
■監査業務/関連会社の監査役として、決算期および中間決算時に資料を入手、監査を行ないます。
■業務監査/本体の事業部や関連会社の業務が適正に行なわれているかをチェック。
■内部統制評価/年間スケジュールに基づき、被監査部門の内部統制の評価を行ないます。

※入社から5年以内を目安に公認内部監査人(CIA)の資格を目指していただきます。日々の業務で経験を積みながら、資格取得に取り組んでいきましょう。
応募資格 大卒以上 30歳~40歳位まで 【次の二つの条件に当てはまる方】
■財務あるいは経理に関する3年以上の経験
■英語力(目安としてTOEIC650点以上、主に会話、文章の作成・読解の能力)
※会計や資金繰り、決算業務等に携わった経験があれば、会計監査の業務に活かすことができます。
給与 固定給制 月給 32万円以上
※経験・能力・年齢等を考慮した上で決定します。

608万円/30歳・経験8年・月収38万円
760万円/35歳・経験13年・月収47万円
850万円/40歳・経験18年・月収53万5500円
勤務地 【東京本社】東京都中央区日本橋小舟町
掲載期間:07/10/05 ~ 07/11/01
転勤なし
174年の歴史を受け継ぎ、そして、語り継いでほしい。
仕事内容

■当社の根幹事業において、塗料・インキなどの原料の提案に携わっていただきます。一人あたり約20社の既存顧客を担当。お客様のニーズを詳細にヒアリングし、その要望に適した商材を提案してください。お客様と信頼関係を築きながら、いかに拡販していくのか?ということを常に意識して、売上向上を実現することがあなたのミッションです。

■業務内容は、単なる材料の提案だけでなく、開発ワーク、物流の提案まで幅広く担当していただきます。新たなニーズが出た際には、社内の研究開発部門と共同で新素材を開発することが可能。また、海外のグループ企業のネットワークを活かすことで、お客様のあらゆる要望に応えられる体制も整っています。状況に応じて、国内外の取引先へ現場視察に行くこともあります。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位迄
■営業経験をお持ちの方(業界・業種経験不問)
※メーカーや商社での営業経験をお持ちの方や理系大学などで化学系の分野を学んできたという方、その他化学系の知識をお持ちの方は、歓迎いたします。

~以下のような方にピッタリなフィールドです!~
◎お客様とじっくり関係を築いていきたい方。
◎安定した基盤を持ったフィールドで活躍していきたい方。
◎大きなビジネスフィールドで、自分の経験を活かしてみたい方。
◎ニーズに適した商材を見つけだし、自らの提案力を磨いていきたい方。
給与 年俸制 400万~800万円
※年俸の1/16を月々支給します。残りの4/16は6・12月の2回に分けて支給します。
※担当していただく業務内容や、ご本人の経験・能力などを十分に考慮し、当社規定により優遇いたします。

28歳 経験6年/年収450万円
32歳 経験10年/年収650万円
勤務地 大阪本社(大阪府大阪市西区)
掲載期間:06/01/13 ~ 06/02/09

【新規事業の中核を担うポジションで活躍してください】
■フィルターの製造・販売・洗浄を手がけている当社で、機械設計に携わっていただきます。具体的には、フィルター容器やステンレス加工品の設計業務をお任せいたします。

■製品の詳細を決める場合は、お客さま先に営業と訪問することもあります。製品のサイズや用途などの要望を直接伺った上で、それを図面に落とし込んでいきます。設計終了後の製造は外部の協力会社が行なっており、これを管理する購買担当とも連携をとりながらプロジェクトを進めてください。ひとつの製品の開発スパンは、3~6ヶ月です。

※経験を積んだ後には、製品の検査や品質保証などの業務に携わっていただきたいと考えています。
応募資格 高専卒以上 60歳まで
■CADを用いての設計製図の経験をお持ちの方。
■AUTO CADの経験者は歓迎します。
給与 年俸制 400万~800万円

勤務地 大阪本社(大阪府大阪市西区)
掲載期間:05/11/11 ~ 05/12/08

【新規事業の中核を担うポジションで活躍してください】
■フィルターの製造・販売・洗浄を手がけている当社で、生産管理に携わっていただきます。具体的には、工程管理や検査データの確認、報告書作成など。

■営業のサポートも手がけていただきます。具体的には、お客さまに提出するレポートの作成やお客様に対する技術面の説明など。

※入社後は、まず3ヶ月にわたる神戸工場での研修からスタート。洗浄業務や検査業務などを通じて、工程やモノの流れを学んでいただきますので、業界未経験の方もスムーズに実務に入っていただけます。
応募資格 高専卒以上 45歳まで 【要普免】
■生産現場での実務経験をお持ちの方(生産管理、生産技術、品質管理・保証、ラインスタッフなど、職種は問いません)。
※化学業界出身もしくは理系出身(有機化学、合成化学)の方は、歓迎いたします。
給与 年俸制 350万~800万円
※担当して頂く業務内容や、ご本人の経験・能力などを十分に考慮し、当社規定により優遇いたします。

勤務地 ■大阪本社(大阪府大阪市西区/週に2~3日、龍野工場への出張があります)
■龍野工場(兵庫県龍野市/週に2~3日、大阪本社への出張があります)
※ご希望により、いずれかをお選びください。
※本社⇔工場間の移動は、電車もしくは自動車。自動車に関しては会社で用意いたします。
掲載期間:05/11/08 ~ 05/12/05
転勤なし
「デジタル家電、中国・アジア、商社での新規事業」
思いきりチャレンジ出来るフィールドが、ここにあります。
仕事内容

【デジタル家電を中心に、新しいカテゴリーなどの創出を目指します。】
お任せするのは、DVDプレーヤーなどのデジタル家電、DVD-Rなどの記録メディアの企画営業。来年度、新たなステージ入りする事業の中核メンバーとしてお迎えします。

■大手量販店の本部やGMSの商品部などへの企画営業
新商品の導入や、既存商品のキャンペーンなどを、本部商談を通じて企画提案していきます。そして顧客のニーズを吸い上げ、次なる商品企画などに生かして頂きます。

※当事業部の特徴として、事業計画や商品企画などもとてもオープンで、みんなで議論していくベンチャー的な文化があります。ぜひ積極的に参加してください。
応募資格 短大卒以上 25歳~30歳位までで、下記いずれかに該当される方
■消費財の取り扱い、流通大手などへの企画提案型営業の経験をお持ちの方
■商社などで、法人営業などの経験をお持ちの方
■流通業での情報家電や日用雑貨などのバイヤー経験などをお持ちの方
■消費財のルートセールスやラウンダー型の営業経験をお持ちの方
■家電製品などの展示会やイベントで、商品紹介などの経験をお持ちの方
■大手量販やGMS等で、店舗や店頭のマネジメント経験をお持ちの方

=以下のような方は、ぜひご応募ください!=
・いろいろなことに好奇心を持ち、成長しようとする向上心のある方
・前向きで、明るく楽しく仕事を進めていける方
・さまざまなお客様に、柔軟に爽やかな対応が出来る方
給与 年俸制 300万円以上 (月々1/12を支給いたします)
※上記はあくまでも最低給与額となります。担当して頂く業務内容や、ご本人の経験・能力などを十分に考慮し、当社規定により優遇いたします。

・25歳(営業経験3年)/350万円
・35歳(業界経験8年)/560万円
掲載期間:05/09/30 ~ 05/10/27

応募資格 高専卒以上 45歳まで 【要普免】
給与 年俸制 350万~800万円

※ご希望により、いずれかをお選びください。
掲載期間:05/09/20 ~ 05/10/17
転勤なし
長瀬産業という地盤のもと、自らの裁量でビジネスを動かす。
仕事内容

【自らの手でビジネスを創造していく仕事です!】
FPDに関わる幅広い商品(川上から川下まで)に携わっていただきます。提案販売先は、国内外の大手メーカー。商材探索⇒マーケット調査⇒販売先メーカーの選択⇒提案・販売までのすべてを自ら手がけてください。

※やり方は個人に委ねていますので誰に縛られるわけでもなく、自分独自のスタイルで仕事に取り組めます。

また、当社はFPD業界に参入してから20余年もの歴史があるだけに高い信頼と知名度を誇っています。そのため、営業活動を展開していきやすいと言えるでしょう。これまでの経験を存分に発揮できる環境は整っていますので、思う存分仕事に取り組めます。
応募資格 大卒以上 36歳位まで【下記◆をすべて満たす方】
◆FPD業界での営業経験 ◆読解レベルの英語力(メールでのやりとり中心)
◆基本的なPCスキル(Word、Excel、Powerpoint)

☆以下のような方、歓迎します
◎自分の手でマーケットを拡大していきたい!
◎幅広い商品を扱いたい!
◎自由な営業スタイルで働きたい!
給与 年俸制 450~800万円

掲載期間:05/04/22 ~ 05/05/26
転勤なし
「デジタル家電、中国・アジア、商社での新規事業」
思いきりチャレンジ出来るフィールドが、ここにあります。

■大手量販店の本部やGMSの商品部などへの企画営業

■大手法人の店舗や地域の拠点をフォロー
販売の現場をフォローすることで、新商品の説明、キャンペーンの徹底、受注促進などして頂きます。そして魅力的な売場を演出する環境作りを行って頂きます。

※上記のいずれかお任せする予定ですが、希望や適性によっては、両方をお願いすることもあります。また、商品会議などにも積極的に参加して頂けます。
応募資格 短大卒以上 23歳~35歳位までで、下記いずれかに該当される方
■商社などで、法人営業などの経験をお持ちの方
■流通業での情報家電や日用雑貨などのバイヤー経験をお持ちの方

■ルートセールスやラウンダー型の営業経験をお持ちの方
■大手量販やGMS等で、店舗のマネジメント経験をお持ちの方

=以下のような方は、ぜひご応募ください!=
・前向きで、明るく楽しく仕事を進めていける方
・さまざまなお客様に、柔軟に爽やかな対応が出来る方
給与 年俸制 300万円~800万円 (月々1/12を支給いたします)

掲載期間:04/12/24 ~ 05/01/20
長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社と同業界のおすすめの会社
長瀬産業で働く社員や元社員のみなさまから、長瀬産業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!