パナホーム株式会社の年収・給与(給料)

大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
パナホームの年収・給与(給料)をご紹介!パナホームで働く社員や元社員から、パナホームの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
昇級が難しい。試験を受けて、合格すればよいだけではなくて、日々の業績や、仕事の取り組み方など、審査が多岐にわたる。結局、人が判断をするから、好きとか、嫌いとかがでてしまう様に見える。コミュニケーション能力と言われればそれまでですが。
良い点
年収・給与水準
福利厚生が良い。基本給料が、しっかりしている。やればやっただけ給料に反映される。手当金が多い(家族手当金、資格手当金、出向手当金等)営業職として、他の会社の話を聞いていると、他の会社より営業のプレッシャーが少ない。すくなく感じるのは、そのかわり、研修など、必ずレベルアップできる様になっている。会社の仕組みとして。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給は納得いく形ですが、現在の会社の方針でチーム営業を心がけているために、契約を沢山とっても営業手当、インセンティブが他社と比べても低いところが個人的に気になります。営業の受注意欲を増やす為には、もう少し検討して頂きたいです。
年収・給与水準
給料は他社の住宅営業より低い印象。
実績が上がらなくても安定した給料をもらえるよう感じるかもしれないが、実際は実績が上がらなければ残業代も付けさせてくれないし、予定がなくても探客でサービス休日出勤も強制させられる。
また仮に実績を上げたとしても、業務が増えるので、結局は残業も多いし、休日出勤も良くある。
1ヶ月間休みなしもあった。
配属される支社によるみたいだが、私の配属先は地獄でした。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【インセンティブの金額や条件】派遣社員の立場たったので残業代のみです。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】派遣社員の立場たったのでありませんでした。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
時給制の契約社員だったため、長期休暇時は収入が減りました。
それほど忙しい職種ではなかったこともあり、仕事の成果との
バランスは良い方だったと思います。
また近所の職場だったため、非常に通勤がラクでした。
社員の方々の勤続年数が長いようですので、インセンティブを含めた
給与水準は良いのではないかと思われます。
年収・給与水準
給料はたくさん契約してもそれほど多くはもらえません。どちらかというと歩合給の部分より固定給の割合のほうが多い給料体系です。コンテストが年に何度かあり報奨金がもらえます。ボーナスはそれほど多くはありません。
パナホーム株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
パナホーム株式会社と同業界のおすすめの会社