パナホーム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
パナホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パナホームで働く社員や元社員から、パナホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には住宅業界の中で低水準。インセンティブも個人ではなくチーム体制に変わってから売っても貰えなくなった。昇給もあまり見込めない。チームの為、売れない営業マンにとっては、たなぼた。 参考になった!0
パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の業績が悪くなった時は私たちのボーナスも減らされたのに(自社の成績が良いにも関わらず)、業績が回復したのにそれが繁栄されない。住宅メーカーの中では給与は低いほうだとおもう、 参考になった!0
良い点
パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスが行き届いた企業です。
風通しの良い風土で環境の良い雰囲気。
多くの社員が会社に誇りを持って毎日職務に励んでいます。
お給与の面では他社に優る、処遇が与えられています。
上司が多くの社員のヒヤリリングに快く応じてくれています。以上 参考になった!0
良い点
パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が良い。基本給料が、しっかりしている。やればやっただけ給料に反映される。手当金が多い(家族手当金、資格手当金、出向手当金等)営業職として、他の会社の話を聞いていると、他の会社より営業のプレッシャーが少ない。すくなく感じるのは、そのかわり、研修など、必ずレベルアップできる様になっている。会社の仕組みとして。 参考になった!1
パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級が難しい。試験を受けて、合格すればよいだけではなくて、日々の業績や、仕事の取り組み方など、審査が多岐にわたる。結局、人が判断をするから、好きとか、嫌いとかがでてしまう様に見える。コミュニケーション能力と言われればそれまでですが。 参考になった!0
パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣勤務の交通費がつかない事。
環境が変わればこういう問題はつきものだが、長く働ける環境になってはいない
結局必要な人材とされていないと思ってしまう。
長期安定業務させるには働きやすい事が急務だと思うがそうではない。 参考になった!0
パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は納得いく形ですが、現在の会社の方針でチーム営業を心がけているために、契約を沢山とっても営業手当、インセンティブが他社と比べても低いところが個人的に気になります。営業の受注意欲を増やす為には、もう少し検討して頂きたいです。 参考になった!0
パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他社の住宅営業より低い印象。
実績が上がらなくても安定した給料をもらえるよう感じるかもしれないが、実際は実績が上がらなければ残業代も付けさせてくれないし、予定がなくても探客でサービス休日出勤も強制させられる。
また仮に実績を上げたとしても、業務が増えるので、結局は残業も多いし、休日出勤も良くある。
1ヶ月間休みなしもあった。
配属される支社によるみたいだが、私の配属先は地獄でした。 参考になった!0
パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの金額や条件】派遣社員の立場たったので残業代のみです。 参考になった!0
パナホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】派遣社員の立場たったのでありませんでした。 参考になった!0

パナホーム株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
パナホーム株式会社と同業界のおすすめの会社