株式会社ナリス化粧品の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
全体的にアナログで遅れている。社内システムも古く、使い勝手が悪い。そこに投資することで残業カットや事務人員削減もできそうだが、資金面で難しそう。
事業内容的に古くからのお得意先を尊重しなくてはいけない背景もあり、しかたがないのかもしれないが、保守的な社風。

口コミ投稿日:2022年01月29日
事業の強み:スキンケアについて、大変素晴らしい製品ができる技術がある。反面、ヘア

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
事業の強み:訪問販売事業を活かして顧客を定着化させることが得意。また製造の技術力

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
事業の強み:自社ブランドだけでなく、近年はOEM事業にも力を入れており、多角化を

口コミ投稿日:2020年04月08日
雇用の安定性:対面販売で専門のNBA社員が接客業務をしており、その信頼性が高く商

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業展望:訪問販売事業はここ数年、厳しい状況が続いております。訪販だからこそでは

回答者: 女性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の弱み:化粧品の販売形態の転換に手こずっており、売上が伸び悩んでいる。訪問販

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量が大きいのは、組織としての管理能力がないからで

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:女性をきれいにするという使命を感じる。男性社員も半分を占めて、決して女

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:今後、若手の市場への訴求ができていなくて、10年後は売り上げは大

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:BA部員の支援が基本的な仕事。あまり難しいことは少ないので、勉強を怠る

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】すべてことは自分個人の裁量で対応できる。ゆえに個人同士の

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:研究部門を持っているので、自社特有の開発ができる。開発者は東大・

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:今の化粧品を販売していく力はとても強く、安定している。お客様にし

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】経営者はいつでも会えるし、相談できる。相談す

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:収益の基盤が訪問販売事業部がになっており、その他へ事業展開してい

回答者: 女性/ デザイン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
事業の強み:歴史と誠実、安心安全な開発の姿勢はすばらしいと思います。事業の弱み:

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
事業の弱み:自社化粧品についてはCMもなく未だに訪問販売という名の人を介しての販

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:中途社員が年々多くなってきているし、増加させる方針のようだ。外部の

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:製品開発力のれネルが低く、特許申請も年々少なくなっていきています

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:活動方針、重点活動がここの古臭い販売体制になっているので、大手が本

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画

口コミ投稿日:2020年12月26日
事業の強み:社員の素直さ。真面目さ。一生懸命さ。事業の弱み:割と安定基盤の上、変

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:サッカーチームのスポンサーになって多額のお金を寄付したり提供し

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:研究部門を持っているもっとも小さい関西での化粧品会社ですが、その

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:訪問販売がしっかり収益の基盤を維持しているので、10年は安定してい

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:会社の方針は毎月社長からメッセージがあるので、理解しやすい。その他

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】管理職をはじめ、社員教育をしっかりしないと、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本ルート営業で直接消費者には接しない。BA部員への販促支援がメインで

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:転勤がかなり多いため、融通が効かない場合は退職される方が多いようで

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:BAがお客様との接点を持っているので、直接の営業はない。BAの言ってい

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:化粧品を研究している部署では特許や研究成果が認められていて、新し

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:現在の収益基盤は盤石です。10年間はどんな商品を作っても利益が出ま

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:会社としては今後も大きな不安要素はすくなく安定している。逆に逆風が

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:障害者雇用を主にしている別会社もあるし、海外の貧しい地域にも工

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:単純な営業なので、一般の企業では潰しがきかない。BAに気にいられなけれ

大阪府大阪市中央区上町1丁目4-1
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:売り上げ自体が非常に良い状態なので、とても安定していると感じ... 続きを見る
東京都板橋区成増1丁目30-13成増トーセイビル 11F
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:営業は仕事内容が多い。営業、企画、資材選定、試験などそれぞれ... 続きを見る
東京都港区六本木七丁目18番12号
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【月間の残業時間】新システム導入の為に、ほぼ毎日残業でした。... 続きを見る
京都府久世郡久御山町田井新荒見77番地
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:相手にしている美容室自体が衰退していく業界だと言われている。... 続きを見る
大阪府大阪市旭区高殿4丁目16-19
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:【会社の将来性について】勢いがあります。個人の力や這い上がる... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町2丁目6-11タイヨービル
静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5-10
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
事業の強み:人と人の繋がりを大切にする。信頼関係をもって仕事に取り組んで... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山1丁目10-22
東京都江戸川区西小岩5丁目11-2
兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1-27
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:オーガニックボタニカルなど、そしてSNS活用など、やっと重い... 続きを見る

株式会社ナリス化粧品で働いていますか?