西尾レントオール株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17心斎橋NTビル
西尾レントオールの口コミ・評判をご紹介!西尾レントオールで働く社員や元社員から、西尾レントオールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特にありませんが強いて挙げればです。まだまだ私自身が至らない事だらけなので何も問題はありません。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

多種多様な職種の方と仕事をする中でいろんな影響を感じてとても成長出来ると思います。

新卒入社で3ヶ月ミッチリ研修があります。基本的事を1ヶ月、その後は各営業所に配属されるが更に専門職種の研修を1ヶ月行いその後は営業所にて研修となります。特に営業として浅くとも広く知識を覚えるには間違いないとおもいます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【会社が誰に、どのように役立っているか】建設機械のレンタルなので、必要なときに、必要なものを必要な期間提供できるので  安価であるので多種多様な方々より必要とされていた。  庭の草が生い茂ってる方からの相談で、「草刈機」を紹介。使い方も説明し  大変喜んでいただけた。
【誰に対して役に立っている仕事か】会社の利益に商談次第で数字を左右する点で、また業績自体も左右する点で重要な役目の一端を担わさせていただきました。
給与・年収の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社

業界においては比較的よいほうだと感じます。
賞与は業績によってもそこそこアップする可能性もあり
私自身は満足していました。残業代においてはかならずといっていいほど、ほぼ基本給込みみたいなところがありました。サービス残業がかなり多いので、、、
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給与額の高低は、上を見ても下を見てもきりがないと思いますが、誰もが貰えて嬉しいものであり、やりがいにつながるものだと思います。福利厚生や制度が良い会社なので贅沢な意見ですが、仕事量が多い分もう少し貰えたらと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
社内環境の向上と繁忙期の給料を見直せたら良い。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
福利厚生は組合はないがかなりいい条件でした。退社したことがくやまれる 今は分かりませんが賃金以外の手当などは同規模企業よりかなりいいと思います ただし大手と比べれば劣りますがこのクラスの企業では良い方だったと思います
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】冠婚葬祭等で有給を使用することは可能でした。  その際約週刊ぐらい前に所定の申請用紙にて記入が必要でした。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇はあまり取得できませんでした。  消化を促す制度も特にありませんでした。
【職場の施設や設備環境について】その頃はPCもほとんど普及していない時代だったので、充実していなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
ojt制度による研修なのでしっかりした先輩についてもらえればかなり良いけど、その逆もある。
新入社員研修は大阪のビルで篭もりっきりでやるのでなかなか大変。
入社二年後にまた同期で集まって研修があり、それはなかなか勉強になった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
教育や研修の方法は各営業所によって違うので、研修内容も人によって違いがあります。その為、先輩達もどこから教えていいか分からないと聞いたことがありますので、教育内容は統一できたら良いなと思います。
20代 / 女性 / 営業系
20代 / 女性 / 営業系
事務でもスキルアップのため研修や会議が定期的にあります。資格取得の支援として会社と契約しているマンパワーの講座が半額で受けられます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
【仕事内容のギャップ】悪い方のギャップではなくてこんなに独自の判断と個人名のサインでクライアントとのやり取りができる点はとても充実していました。しかし、その反面人数がいないので文房具や付属品がなくなったら自分で買いに出かけたりもしていました。専門職を行いながらそのような仕事もする何でも屋のような仕事がおもしろくもありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【厳しさに感じる点】そもそもそちらでの仕事は派遣会社より個人指名でいただいた案件であり時給が引き上げられていたので、契約書を初めに提示されて、それに見合う仕事をするように言い渡されたことです。また、一度体調をひどく壊して近くの病院で点滴治療を受けましたが、戻って早退できるわけでもなく夜まで仕事していた点です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
多くのイベント(一般向け・法人向け)に携わることができます。イベント成功に向け、打合せから会場設営、撤去まで行うので、イベント成功時の達成感は大きくあり、仕事のやりがいになります。
良い点
忙しさに波があるが、自分の提案などにより、全体が回っていると実感できてやりがいがある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社
各種サービス関連/金融関連