西尾レントオール株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17心斎橋NTビル
西尾レントオールの口コミ・評判をご紹介!西尾レントオールで働く社員や元社員から、西尾レントオールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇を本社より4日しかとっては いけないという通達が来ている。 余った有給はお金に変えることもできません。 またぐ大型連休をとると仕事をフォローしてくれる 人がいないので結局はとることをためらう また月によっては週休が少なく土曜日にでなければいけない月もある それは有給休暇を使ってよいといわれるが 取れるような環境ではないので実質意味がない 年末年始、GW、お盆休みは出勤になることもあり、他の日に休みを取るようとも言われたりする が取れないことが現状

良い点
オフィス環境

週に一回は掃除します 必要なものは買ってくれたりするが ケチな所長だと買ってくれない 備品は足らなかったら レンタルなどなんとかできるので 唯一西尾レントオールが誇れるところ ただし土場が狭い

新卒入社で3ヶ月ミッチリ研修があります。基本的事を1ヶ月、その後は各営業所に配属されるが更に専門職種の研修を1ヶ月行いその後は営業所にて研修となります。特に営業として浅くとも広く知識を覚えるには間違いないとおもいます。
良い点
多種多様な職種の方と仕事をする中でいろんな影響を感じてとても成長出来ると思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【会社が誰に、どのように役立っているか】建設機械のレンタルなので、必要なときに、必要なものを必要な期間提供できるので  安価であるので多種多様な方々より必要とされていた。  庭の草が生い茂ってる方からの相談で、「草刈機」を紹介。使い方も説明し  大変喜んでいただけた。
気になる点
実際に現場でタワークレーンの組立や解体を行う時は、朝が早かったり時には夜勤も有ります。その間も事務所での仕事も並行して処理していかなければなりませんので、体力的にきつい時もあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社

気になる点
サービス残業させられる。残業は級職によるが30時間から45時間までしかつかない。しかも、手書きをさせられ改ざんを求められる。事務職は楽だと感じるが、営業職の仕事量が多く、また休日出勤、年末年始、GW、お盆休みは客からの電話により、出勤せざるをえない。また、会社の携帯というものがなくて、自分の携帯番号をおしえろといわれる。営業所によるが、忙しい営業所だと日付がまたぐことは当たり前。深夜残業手当も、残業時間調整の為、全部が出ないし上司の目がありつけづらい現状。その為ボーナスに反映されても、結局時間換算すると安すぎる
気になる点
前職の監督業の給与が良かったんでしょうね。ま、ある程度覚悟はしていたので何とかなってますが。あとは建設業界の景気に左右されるので忙しいくらいがちょうどいいんでしょうけど。しかし、会社 の基盤はしっかりしているのでより会社が成長し、良くなっていってほしいです。
気になる点
ビッグプロジェクトに携わっている実感に恵まれていると直に感じています。だが、しかし、これだけの事をやった人だど評価され、実感がある契約を満了した際には、直接的に給与に反映されると、仕事へのモチベーションは、より一層上がると思います。
良い点
給料はぼちぼちいい方。
一人暮らしの場合家賃手当が出たりする
忙しい営業所妥当ボーナスにそこそこ反映するらしい。
福利厚生はしっかりしているらしい
扶養手当は結婚のお祝い金の20000円だけです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社

気になる点
拘束時間が長すぎる
客によって振り回される
早い出勤で1000は安すぎる
日付をまたぐことが当たり前の風潮であり
やめてほしい
早く帰りたい人は絶対にやめておいた方が
よいと感じ
福利厚生の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
良い点
フロアー、机、空間のバランスがよく、作業がしやすい環境です。 各部署ごとの配置は、作業性を重視し、来客時も全員が¥、目線を合わせ対応できるようになっています。清掃も、従来外注に任せていたものを、社員当番制にして、います。
福利厚生は組合はないがかなりいい条件でした。退社したことがくやまれる 今は分かりませんが賃金以外の手当などは同規模企業よりかなりいいと思います ただし大手と比べれば劣りますがこのクラスの企業では良い方だったと思います
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】冠婚葬祭等で有給を使用することは可能でした。  その際約週刊ぐらい前に所定の申請用紙にて記入が必要でした。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇はあまり取得できませんでした。  消化を促す制度も特にありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
良い点
新入社員、一年目、3年目、中途採用、と、定期的に研修を行い、就業関連の確認、問題点、改善点、コンプライアンスのあり方、特に安全面については、全社、集中的に取り組んでいる。 又、職種別、ランダムにグループを形成し木曽レベルのアップを合わせて行っている。
ojt制度による研修なのでしっかりした先輩についてもらえればかなり良いけど、その逆もある。
新入社員研修は大阪のビルで篭もりっきりでやるのでなかなか大変。
入社二年後にまた同期で集まって研修があり、それはなかなか勉強になった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
教育や研修の方法は各営業所によって違うので、研修内容も人によって違いがあります。その為、先輩達もどこから教えていいか分からないと聞いたことがありますので、教育内容は統一できたら良いなと思います。
20代 / 女性 / 営業系
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
良い点
タワークレーンを現場で組立するために、社内はもちろん協力会社との連携がなくてはなりません。各社の協力を得て、実際に現場でタワークレーンが組み上がる姿を見ることは営業のやりがいだと思います。営業は顧客と社内と協力会社との間に立ち、調整をすることを求められますが、良い人ばかりですので心配いりませんよ!!
良い点
取引先へ技術的な提案をして採用されるとこにやりがいを感じますね。ウチの部署には技術部隊もいるのでその強みを生かして、結果採用されると達成感も一入です。それと何だかんだいっても東証一部上場企業。先行きの不安は少ないと思います。福利厚生面も充実してると思いますし。
良い点
ゼロから世の中を作る点です。世界に2つと無い建築物を建てる上で欠かせない商材を携わっているため、他の業者では味わえない大きな仕事に携わっているという実感を得られる点が、最もおすすめ出来る点です。日本の可能性を切り開いているといっても過言ではありません。
気になる点
お客様の対応を重視してるので、緊急時対応など時にはキツイ事もありますが、その分、やりきった後の充実感は大きいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社
各種サービス関連/金融関連