西尾レントオール株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17心斎橋NTビル
西尾レントオールの口コミ・評判をご紹介!西尾レントオールで働く社員や元社員から、西尾レントオールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ホテルなど数百円で泊まれることのできるウェルボックスというものを導入している。飲み会で帰れなくなった時とかタクシー代よりはるかに安いので便利

気になる点

家族手当がないところ。保養所もありません。基本的に社員に優しくない会社だと思う。残業手当も上限以降はサービスとなりますを

2007年頃
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社で3ヶ月ミッチリ研修があります。基本的事を1ヶ月、その後は各営業所に配属されるが更に専門職種の研修を1ヶ月行いその後は営業所にて研修となります。特に営業として浅くとも広く知識を覚えるには間違いないとおもいます。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様な職種の方と仕事をする中でいろんな影響を感じてとても成長出来ると思います。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】建設機械のレンタルなので、必要なときに、必要なものを必要な期間提供できるので  安価であるので多種多様な方々より必要とされていた。  庭の草が生い茂ってる方からの相談で、「草刈機」を紹介。使い方も説明し  大変喜んでいただけた。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に現場でタワークレーンの組立や解体を行う時は、朝が早かったり時には夜勤も有ります。その間も事務所での仕事も並行して処理していかなければなりませんので、体力的にきつい時もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社

西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業させられる。残業は級職によるが30時間から45時間までしかつかない。しかも、手書きをさせられ改ざんを求められる。事務職は楽だと感じるが、営業職の仕事量が多く、また休日出勤、年末年始、GW、お盆休みは客からの電話により、出勤せざるをえない。また、会社の携帯というものがなくて、自分の携帯番号をおしえろといわれる。営業所によるが、忙しい営業所だと日付がまたぐことは当たり前。深夜残業手当も、残業時間調整の為、全部が出ないし上司の目がありつけづらい現状。その為ボーナスに反映されても、結局時間換算すると安すぎる 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職の監督業の給与が良かったんでしょうね。ま、ある程度覚悟はしていたので何とかなってますが。あとは建設業界の景気に左右されるので忙しいくらいがちょうどいいんでしょうけど。しかし、会社 の基盤はしっかりしているのでより会社が成長し、良くなっていってほしいです。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はぼちぼちいい方。
一人暮らしの場合家賃手当が出たりする
忙しい営業所妥当ボーナスにそこそこ反映するらしい。
福利厚生はしっかりしているらしい
扶養手当は結婚のお祝い金の20000円だけです 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低いがほぼ毎年少しずつ上がっていってる。いろいろな手当てで手取りがもらえている感じ。入社10年以下くらいまで残業代はほぼ満額もらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社

西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センターや建築系の部署に配属されるとほぼ7時までに帰れる(サービス)。しかし営業所に配属されるとは帰れない。客が朝から夜までひっきりなし、返却されたその日に客がほしいというとたとえ壊れていても直すしかない、帰れない。 参考になった!0
拘束時間が長すぎる
客によって振り回される
早い出勤で1000は安すぎる
日付をまたぐことが当たり前の風潮であり
やめてほしい
早く帰りたい人は絶対にやめておいた方が
よいと感じ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は会社負担の枠内だと、血液検査もないただの身体測定になってしまうのでみっちり調べたい人はオプション費用がかさみ高額になる。前日の延長申請により、PCの電源オフを24時まで延長できるが、回数制限がないので毎日でも遅くまで残業できてしまう環境 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアー、机、空間のバランスがよく、作業がしやすい環境です。 各部署ごとの配置は、作業性を重視し、来客時も全員が¥、目線を合わせ対応できるようになっています。清掃も、従来外注に任せていたものを、社員当番制にして、います。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を過労死ラインを超えないよう、20時半にPCの電源が落ちるようになっている。喫煙所は事務所外に設置されており、分煙している。鬱病により働けなくなった場合、給与の半分もしくは8割を支払われる保険に加入する事ができる。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自の福利厚生施設などはなし、団体加入型の福利厚生に入らされるが、何も目欲しい物もない。扶養手当も無し。社規も厳しく、いいところは何もない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員、一年目、3年目、中途採用、と、定期的に研修を行い、就業関連の確認、問題点、改善点、コンプライアンスのあり方、特に安全面については、全社、集中的に取り組んでいる。 又、職種別、ランダムにグループを形成し木曽レベルのアップを合わせて行っている。 参考になった!0
2008年頃
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ojt制度による研修なのでしっかりした先輩についてもらえればかなり良いけど、その逆もある。
新入社員研修は大阪のビルで篭もりっきりでやるのでなかなか大変。
入社二年後にまた同期で集まって研修があり、それはなかなか勉強になった。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修の方法は各営業所によって違うので、研修内容も人によって違いがあります。その為、先輩達もどこから教えていいか分からないと聞いたことがありますので、教育内容は統一できたら良いなと思います。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修の方法は各営業所によって違うので、研修内容も人によって違いがあります。その為、先輩達もどこから教えていいか分からないと聞いたことがありますので、教育内容は統一できたら良いなと思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タワークレーンを現場で組立するために、社内はもちろん協力会社との連携がなくてはなりません。各社の協力を得て、実際に現場でタワークレーンが組み上がる姿を見ることは営業のやりがいだと思います。営業は顧客と社内と協力会社との間に立ち、調整をすることを求められますが、良い人ばかりですので心配いりませんよ!! 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先へ技術的な提案をして採用されるとこにやりがいを感じますね。ウチの部署には技術部隊もいるのでその強みを生かして、結果採用されると達成感も一入です。それと何だかんだいっても東証一部上場企業。先行きの不安は少ないと思います。福利厚生面も充実してると思いますし。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゼロから世の中を作る点です。世界に2つと無い建築物を建てる上で欠かせない商材を携わっているため、他の業者では味わえない大きな仕事に携わっているという実感を得られる点が、最もおすすめ出来る点です。日本の可能性を切り開いているといっても過言ではありません。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の対応を重視してるので、緊急時対応など時にはキツイ事もありますが、その分、やりきった後の充実感は大きいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎朝復唱される「失敗することを恐れるよりも真剣でないことを恐れよ」これはいい言葉だと思います。マルチな分野で営業所があるので、転勤になるたび新しいことが覚えれます 参考になった!0
西尾レントオール株式会社
各種サービス関連/金融関連