西尾レントオール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17心斎橋NTビル
西尾レントオールの口コミ・評判をご紹介!西尾レントオールで働く社員や元社員から、西尾レントオールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みの日でも電話が来ます結局お客様対応により休みはあって無いようなものです有給は最大20日もらえますが本社より通達で4日より多くとるな!と来ていますもちろん買い取りなどありません

良い点
働き方・ワークライフバランス

年間最低4日の有給を取得土日を絡めて、連休を取ることが前提日曜、祝日は休みだが役職がつけば手当てがある

西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
せルフマネジメント重視である為、自ら考える事の難しさがあります。日々の計画を効良く進めていかないと、拘束時間が長くなってしまいがちですが、時短に取り組む為の環境整備は、整ってきています。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様な職種の方と仕事をする中でいろんな影響を感じてとても成長出来ると思います。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に現場でタワークレーンの組立や解体を行う時は、朝が早かったり時には夜勤も有ります。その間も事務所での仕事も並行して処理していかなければなりませんので、体力的にきつい時もあります。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
重機のレンタル会社、といこともあり、社会への貢献というよりは、社会へ貢献している会社の支援、というイメージが強い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社

西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業させられる。残業は級職によるが30時間から45時間までしかつかない。しかも、手書きをさせられ改ざんを求められる。事務職は楽だと感じるが、営業職の仕事量が多く、また休日出勤、年末年始、GW、お盆休みは客からの電話により、出勤せざるをえない。また、会社の携帯というものがなくて、自分の携帯番号をおしえろといわれる。営業所によるが、忙しい営業所だと日付がまたぐことは当たり前。深夜残業手当も、残業時間調整の為、全部が出ないし上司の目がありつけづらい現状。その為ボーナスに反映されても、結局時間換算すると安すぎる 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職の監督業の給与が良かったんでしょうね。ま、ある程度覚悟はしていたので何とかなってますが。あとは建設業界の景気に左右されるので忙しいくらいがちょうどいいんでしょうけど。しかし、会社 の基盤はしっかりしているのでより会社が成長し、良くなっていってほしいです。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はぼちぼちいい方。
一人暮らしの場合家賃手当が出たりする
忙しい営業所妥当ボーナスにそこそこ反映するらしい。
福利厚生はしっかりしているらしい
扶養手当は結婚のお祝い金の20000円だけです 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与(賞与)・休暇・福利厚生は概ね満足しています。会社の安定性はあると思います(東証1部上場企業です)。各営業所の同じ事務職の方とのコミュニケーションも良好です(他の職種はわかりませんが…)。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社

西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業dayは使っている営業所はとても少ないです使える人は一部しかいないです結局営業の仕事をしている限り無理でしたまた朝は強制に7:00とか7:30からとか遅くても8:00からになります遅いと3:00に終わることもザラでした 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センターや建築系の部署に配属されるとほぼ7時までに帰れる(サービス)。しかし営業所に配属されるとは帰れない。客が朝から夜までひっきりなし、返却されたその日に客がほしいというとたとえ壊れていても直すしかない、帰れない。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は平均10時間ほど。2018年10月から残業代は全て付く予定。残業時間が少ない人ほど評価が高くなる。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回ノー残業dayというものがありますその日は17:30に帰れます朝は8:45から仕事が始まります 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は会社負担の枠内だと、血液検査もないただの身体測定になってしまうのでみっちり調べたい人はオプション費用がかさみ高額になる。前日の延長申請により、PCの電源オフを24時まで延長できるが、回数制限がないので毎日でも遅くまで残業できてしまう環境 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアー、机、空間のバランスがよく、作業がしやすい環境です。 各部署ごとの配置は、作業性を重視し、来客時も全員が¥、目線を合わせ対応できるようになっています。清掃も、従来外注に任せていたものを、社員当番制にして、います。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を過労死ラインを超えないよう、20時半にPCの電源が落ちるようになっている。喫煙所は事務所外に設置されており、分煙している。鬱病により働けなくなった場合、給与の半分もしくは8割を支払われる保険に加入する事ができる。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自の福利厚生施設などはなし、団体加入型の福利厚生に入らされるが、何も目欲しい物もない。扶養手当も無し。社規も厳しく、いいところは何もない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先程、良い点で自分で考えて行動出来ますと記入しましたが、自分で考えないと的確な指示、指導が無いとも言えます。社員の成長を促せれる教育制度や指導方法を時代に合わせて更に充実させる必要があると思います。働き方改革とは単に時短の推進では無く、大本のコンセプトは1億総活躍社会を作る為に必要な要素の1つです。人づくりもその1つですのでこの辺りは会社で取組む課題と思います。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている商材が莫大かつ幅広く、顧客のニーズからも一つの商品を掘り下げるだけでは、顧客満足には繋がりにくい。ただ、専門部署や専門員を各セクションに配置しており、連携が取りやすい体制になっている。個人の商品知識が乏しくても会社のレスポンス力には自信あり。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員、一年目、3年目、中途採用、と、定期的に研修を行い、就業関連の確認、問題点、改善点、コンプライアンスのあり方、特に安全面については、全社、集中的に取り組んでいる。 又、職種別、ランダムにグループを形成し木曽レベルのアップを合わせて行っている。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上、必要な資格や特別教育に関して取得することを会社は全面バックアップしてくれる。また、会社を通じての通信教育もあり、資格の勉強のみならず、普段業務のスキルアップも可能。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や先輩から指示があった仕事をするのでは無く、基本は自分で考えて行動出来ます。もちろんスタート時は解らない事しかありませんので、ある程度成長してからにはなりますが、仕事を覚えていけば、そこからは、自分自身のスキルを発揮出来ます。そして自分の行動でお客様に評価していただけますので、成果はお客様からの声として自分の元に届きます。日々、様々な経験が出来ますので楽しいですよ。もちろん苦い経験もありますが、それも含めて全て成長の素です。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タワークレーンを現場で組立するために、社内はもちろん協力会社との連携がなくてはなりません。各社の協力を得て、実際に現場でタワークレーンが組み上がる姿を見ることは営業のやりがいだと思います。営業は顧客と社内と協力会社との間に立ち、調整をすることを求められますが、良い人ばかりですので心配いりませんよ!! 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先へ技術的な提案をして採用されるとこにやりがいを感じますね。ウチの部署には技術部隊もいるのでその強みを生かして、結果採用されると達成感も一入です。それと何だかんだいっても東証一部上場企業。先行きの不安は少ないと思います。福利厚生面も充実してると思いますし。 参考になった!0
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の対応を重視してるので、緊急時対応など時にはキツイ事もありますが、その分、やりきった後の充実感は大きいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西尾レントオール株式会社
西尾レントオール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎朝復唱される「失敗することを恐れるよりも真剣でないことを恐れよ」これはいい言葉だと思います。マルチな分野で営業所があるので、転勤になるたび新しいことが覚えれます 参考になった!0
西尾レントオール株式会社
各種サービス関連/金融関連