株式会社日興商会の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県尼崎市東難波町5丁目10番30号
日興商会の口コミ・評判をご紹介!日興商会で働く社員や元社員から、日興商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

現在の人事制度・評価制度は、それを作成した総務部門ばかりが優位になるようです。営業部門の被評価者は多忙な中で考課資料を作成する必要がありますが、その時間を顧客への対応に回したいを考えるのが営業部門。社内評価を上げる作業に長けた連中が利益ねん出している営業より不当に高い評価を得ているのがとても腹立たしいです。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月20日

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月20日
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
受注・発注・納品を一人の営業が行う為メ-カ-への交渉能力やお客様への対応のスキルは1年もすればある程度身につけることができます。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第です。前向きなら活かせるし、後ろ向きなら客からも会社からもきられます? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日興商会

株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
額面で約500万位です。基本給以外は外務手当、家族手当など。残業、休日出勤の手当もありますが事前申請が必要です。またノルマ達成時に付与される販売手当があり獲得出来てはじめて世間並みの給与になります。仕事内容からすると妥当かな。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度がありかなり昇給が抑えられています。客観的にかなり厳しい評価制度であると思います。それに評価者の主観も入ります。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
あえて言えば今までは、堅調な会社だったと言えることです。一度危機はありましたが乗り切ることが出来ました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日興商会

株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
総務人事部が口酸っぱく労働時間について注意換起を行っている為、過度な長時間労働は見受けられません。ただし営業職は個人の裁量に委ねられる事が多く、真面目な社員ほど抱えた業務の処理の為に早朝出勤しているケースが目に付きます。強制ではありません。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00から17:50の完全週休二日制。年間5日程度の土曜日出勤があります。期初の全体会議が6月、繁忙月の10月、2月、3月に1-2日なのですが、6月は祝日が無いのに土曜日出勤設定は勘弁して欲しい。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし労働を採用しています。外回りで8時間仕事をしたとしても5時間とみなされます。良い点で自由度があると書きましたがかなり細かく業務指示があります。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
一旦営業に出たら自由度はあります。朝9:30に出発して16:00まで一人で得意先をまわります。お昼戻る人もおりますが、その辺は自由です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日興商会
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良いと感じる点は有りませんが、特に悪いと感じることもないところが良い点です。最低限の環境は整っています。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べると福利厚生にかけるお金を抑えていると感じますが、会社の経営状況からすると当然であると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日興商会
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
人事は教育に熱心だし、部長は相手の気持ちをよく理解する人なので珍しい。こういう人が上司ならいいなという人。どうしてこの会社にいるのかよく理解できないことがときどきある。ほかの会社でも十分やっていけるのにと思うこともある。
その他の研修については外部で受けるものと同じものがあるとおもっている。中小企業にしてはしっかりとしている 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
採用部門が入社時研修やオリエンテーリングにとても力を入れています。入社したばかりの社員はおおむね初期の研修内容に期待と好感を持って配属先に送られていっているように見えます。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践的企業です。とりあえず経験を積み重ねることで徐々に覚えていくところに着目してます。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】商品勉強会や催し物・キャンペーン情報は定期的に開催されています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日興商会
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客との親密度合いにより売り上げが決まるので日々の営業活動が大切
自分独自のアイデアで顧客を満足させることができれば売り上げにつながります。
自分で考えて自分で行動するので売り上げの達成率なども考えながら仕事に取り組めます。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
担当顧客から感謝された時。大きな売上と利益を得る事が出来て、感謝もされる、まさにWinWinの状態になったら次からもその顧客への取組むモチベーションが保てる。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり営業で目標を達成した時は一番やりがいを感じます。手当が付きますが支店全体が達成して個人が達成した場合と個人だけの場合は金額が違います。 参考になった!0
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】市況と自社の分析で決めてるが上層部が直接営業してる訳でなし、茶番。社員は諦め、次の職場を探す人が続出中。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日興商会
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】内務は12:00から12:50、15:00から15:15の休憩時間があります。外務はみなし労働時間制であり各自適当に休憩してます。稀に業務に忙殺されて昼飯を取り損なう人が居ますが段取りが悪いのかな?私はしっかり食べて休めてますので太り気味です。 参考になった!1
株式会社日興商会の転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化は良くも悪くも古き良き日本の企業という感じがしました。朝礼の社訓の読みなどがあるところがそう感じました。 参考になった!0
株式会社日興商会
株式会社日興商会と同業界のおすすめの会社