株式会社日興商会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪西

口コミ投稿日:2023年05月11日
強みは既存顧客をかなり持っており話がしやすい。ルート営業がほとんどなのでアポイントなども取りやすく人間関係は充実している。

営業スキルの向上は育ちにくい。
知識レベルも中々上がらないため競合の比較した場合劣ると思う。

今後はますます厳しくなると思われる。
旬な事業に乗って販売活動を行おうとするが競合他社よりいつも遅れており中々手応えがない。
強みの印刷工場を持っているが印刷物が減っており厳しい。

口コミ投稿日:2023年01月29日
事業の弱み:経営体制や営業体制が古い。アナログな部分が多く残っている。時代の波に

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:お客様との信頼関係事業の弱み:各営業所、各営業の能力に任せすぎです。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:印刷業がメインのため、紙を減らしていく世の中になっている今、どうして

回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:顧客が中小企業が多いのでなんとかなりそうな感じがする新規事業として何

1.9
口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:強み:取引先が多いので引き出し自体は多い。弱み:これから電子化やオフ

回答者: 男性/ 営業係り/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店営業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月20日
事業の強み:業界トップクラスの規模と顧客数を誇るため、この企業全体としての販売力

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の強み:業界トップクラスの規模を誇るため、この企業全体としての販売力は強みと

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:事務用品・印刷物とメインの商材自体が将来的に先細りの傾向にあるの

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】通常のサプライ品の受注、納品業務の合間に顧客内のプ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】所属している営業部門は仕入部門、管理部門と日々関わ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:50~100社程の企業法人へルート営業を行います。事務用品、印刷物(自

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:近年はキャンペ-ンだの一品だのこれを調べてこいだのかなりうるさいです。

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:事務用品と印刷物がメインです。事務用品が好きな方はいいかもしれません。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量顧客への対応については基本的には担当者の裁量ですね。稀に前

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:無借金経営で現在のところ非常に安定していると言えると思います。自社

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:文具と印刷の販売がメインの為、文具は通販に取られ、印刷物は減少傾向

雇用の安定性:昔ながらの家族経営の社風でギスギス感はありません。 職場にもよります

成長性・将来性:扱っているあらゆる商材のネット化が進み、業界も縮小傾向にあります

回答者: 回答なし/ 印刷工場内勤/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:商材が多岐にわたる。事業の弱み:基本メーカーや卸から仕入れての販売な

成長性・将来性:【会社の発展について】経営計画の抜本的な改革と営業職の意識改革で

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】優れた点は現在も無借金経営であること

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】比較的低い状態です。社員の半数以

会社の安定性:【会社の将来性について】退職した人間ですから個人的には将来性があま

口コミ投稿日:2019年07月28日
事業での社会貢献:今後会社の中で文房具を必要とされるかわからないところと単価が安

口コミ投稿日:2019年07月28日
事業での社会貢献:文房具を通して色々な企業に貢献をしようとしていたので、少しやり

愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 26F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】せどりの人には人気。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
新規事業への取り組み:いつも新しいことに挑戦する姿勢はいいが、そういった説明が下に... 続きを見る
奈良県奈良市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 店舗販売員/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:ビジョンなどはすごく素敵だと思うし、それに共感して入社する人... 続きを見る
富山県下新川郡朝日町沼保909-2
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-27錦中央ビル 8F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度あり。身近に取得者が居... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-70住友生命OBPプラザビル 5F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:原油価格の高騰により、値上げラッシュが止まらない現在において... 続きを見る
岡山県岡山市北区
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:ネット社会の世の中になってきていますので、今後はより店舗の力... 続きを見る
東京都台東区柳橋125-3
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 通販事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:株式会社さくらほりきりが企画・製造・販売を手掛ける、手先を使... 続きを見る
高知県高知市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:認知が広がりブランド力という意味では成長していると感じる。事... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目52-15ブロードウェイセンタービル4
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:アルバイトから正社員への登録は殆どなく、社員希望の場合は入社... 続きを見る

株式会社日興商会で働いていますか?