星光ビル管理株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル 3F
星光ビル管理の口コミ・評判をご紹介!星光ビル管理で働く社員や元社員から、星光ビル管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【職場の環境について】清掃部門もあるので清潔に保たれている現場が多いと感じます。 しかし設備部門だけの現場だと年配の男性のみの現場が多くなりますので工具、資材など乱雑に放置されている現場もある為、現場次第と言えると思います。

気になる点

現場次第と感じますが、職員の数が多く品質が保たれている現場に配属されていれば休暇取得もしやすく、無理なく働ける会社であると思います。しかし、残念なことにここ数年、そういった現場も減ってきているように感じます。

給与・年収の企業分析・研究レポート星光ビル管理株式会社

良い点
他のビルメンテナンス業の会社と比較してどこと比較してもほとんど遜色ない給与額をいただいているところが良い。
賞与も夏期と冬期で支給されています。
転職を考えた時に給与面で凄く魅力があると感じていました。この点から転職となった時にこの給与水準で他で探すのは中々難しいと考えます。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート星光ビル管理株式会社

良い点
残業手当ては随時しっかり支給されています。現場によって残業の有無は変わってきますが、出来るだけ残業しないような勤務態勢が取られています。勤務に関しては担当者がしっかり管理しており、緊急時にも臨機応変に対応されています。
福利厚生の企業分析・研究レポート星光ビル管理株式会社
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
有給休暇をしっかりと指定した通りに与えていただける。冠婚葬祭に対する手当や対応もしっかりしていると思います。組合も臨機応変に対応していただいています。会社販売で医薬品の特売もやっており家計に優しく有難いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート星光ビル管理株式会社
気になる点
【研修制度について】以前は新人を研修センターに集め、教育を行っておりましたが、現在は現場に放り込み何とかしろというスタイルになってきたように感じます。
また、辞めていく職員も増えており、教育自体が難しくなってきている様に感じます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
研修センターがあり、会社と連携し定期的にスキルアップの研修が開催されています。技術指導の専門の講師もおり態勢が整っています。また通信教育制度もありネットで教育が受けられる制度もあり、教育制度態勢は整っています。
30代 / 男性 / その他
十三に研修センターがあり実務的な研修の制度があります。設備管理の初級・中級・上級で認定制度があり、それに応じた業務認定手当もあります。また、高度な研修としてマネジメント研修やエネルギー管理者の研修もあります。
50代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート星光ビル管理株式会社
気になる点
仕事で対応する事案がやや多岐に渡るので知識や軽減が必要とされます。未経験の内は先輩技師の仕事ぶりをしっかり見て実際に体験して体で覚える事が大事です。
現場は男社会でどちらかと言うと体育会系な雰囲気です。ちょっとした気遣いが重要になってきます。
30代 / 男性 / その他
パート勤務ですが、仕事を任せられてやりがいがあります。労務、経理、電話、来客応対等ありますが、幅広く仕事が出来て面白味を感じる仕事内容です。人と接することの多い仕事ですが、相手の立場になって考えてあげたりとか感謝されることの多い仕事内容です。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的には裏方作業的な仕事がほとんどで中々人と関わる機会が少ないのが実態ですが、突発でトラブルが起き対応した事案で自分が今までに培ってきた知識や技術を生かして対応しトラブル解決に至り感謝された時にはやりがいがあると感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート星光ビル管理株式会社
星光ビル管理株式会社
不動産・建設関連/その他
星光ビル管理株式会社と同業界のおすすめの会社
星光ビル管理株式会社のおすすめの求人