日本カノマックス株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市清水2-1
日本カノマックスの口コミ・評判をご紹介!日本カノマックスで働く社員や元社員から、日本カノマックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】非常に多い。役職者の人数が多いので、通常業務も役職者とともに仕事ができる。学ぶ機会が多い。

日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客が、研究所・大学・企業の研究開発などであるため、比較的最先端に接することができるため、仕事を通じて見識を広めることはできます。(自発的に知識を吸収しないと、顧客のニーズに応えられなくなってくるため、その点は自発的な学習が求められます) 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】そもそも社内でのキャリアは一部の人の個人的感情で左右されるため、仮に社内でキャリアアップしても他社では全く通用しない。そのため、目指すという意識はあまり起きない。現状維持を目指す社員が大半である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本カノマックス株式会社

日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で毎月の手取り額の変動は、特殊なケースを除き無い物の、
9月に上司面談の上、年俸額が決定し、10月から新しい給与になるが、査定が個人KPIと業績KPIの構成であり、業績KPIは営業で計画した、売り上げ予算の達成率である。この、売り上げ予算が前年対比150%とかトップダウンで決まるものであり、途中で上が辞めたり、営業が辞めたりで、到底達成できない。従って、概ね査定が下がり、年俸額が下がる
就業規則外の労働時間からすると全然割に合いませんね 参考になった!1
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営層へのレポートが多い 会議が多い  SFAという行動・顧客管理ツールがあるが、一切経営層が 活用していない(見ていないので)紙ベースのレポート作成が 求められ、SFAも入力し、紙ベースの報告書も作成と無駄が多い その対価(残業代)は一切支払われない  外へ向けての仕事より、内向き(経営層へ)のレポートが多すぎ。その為、離職率が高い。 参考になった!1
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制であり、等級が途中で降格にならない限り
手取り額の変動が無い
途中昇格でも、昇格等級に合わせて、計算の上支払われていたようである。
支給方法は、12分割16分割の選択が出来た
交通費は、年棒とは別計算であった 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しつけがしっかりしている。
工場があるため、安全に関しては厳しくゼロ災に向けて全社が同じ方向を向いている。
常にKYTトレーニングやヒヤリハットの教育がされていて業務中も緊張感がありミスを起こしにくい環境である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本カノマックス株式会社

日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20時以降の残業はしないようにするという動きは良いと思う。承認されるかされないかは別として自分のアイディアをでしやすい環境である。自分の基部おするポジションを念に1回応募できる。部署によりますが、自分の提案について前向きなところがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本カノマックス株式会社
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務部署がしっかりとしており、社員からの声の吸い上げや中途社員に対しての説明も丁寧で優しい。
本社(大阪)、名古屋営業所、東京営業所間でのコミュニケーションが取りやすい雰囲気。
セールス部隊と業務部隊、サービス部隊と仕事の役割分担が明確にされており、動きづらくなることはない。 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月給料からひかれる組合費が平等に使われていないと感じる。毎月毎月1000円づつひかれ、一年に一度しか飲み会日1000円しか支給されない。 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安全衛生委員会というものがあるが、特定の人だけで会議をしているだけで他の社員に浸透していない。建物も水道管も衛生的に悪い。 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションを全国で使用できる。割引クーポン等利用できるサービスが数点ある。(自分で手配しないといけないが) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本カノマックス株式会社
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社内で行われる研修については同じことの繰り返しで前に進んでいる感じが無い。もっと新しいことを取り入れてもらいたい。 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談そのものはしやすいと思います。大変な状況を理解してくれたり、認めてくれる人も居ます。 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回毎回同じ話を聞かされる。新人研修で、自分も興味がある研修に参加できる。(同じ話の繰り返しだが。) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本カノマックス株式会社
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のトップが社員教育に非常に熱心なので、特に営業やマーケティングに関する研修は多い。営業担当は覚えることが多く大変そうであるが、直接仕事に役にたつことが多く助かっているよう。また就業時間内で行うので、夜遅くまで残ったり週末に出てきて研修することはない。ただ管理部門の研修は少なかったのは、残念であった。 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マーケティングに重きをおいているため、マーケットインの取り組みが優れている。その一方で決定まdネオプロセスと必要とされる資料が膨大であり、実務に即していない。
マーケティングを勉強するには非常にいい機会ではあるが、成果を上げにくい組織と仕事のプロセスである。 参考になった!1
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を求められているものの、依然としてトップダウンの風潮となっているが、オーナー企業としては標準的である。個人の裁量に関しても、中小企業の標準的な水準であり、仕事の達成感をほどよく感じることが出来る。 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】会長の考えしか認められない、見かけ上、提案は受付るが、膨大な資料作成に、会議でほぼ諦める 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本カノマックス株式会社
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】退職した人同士での交流も続いていて、こんなに良い人達が居たのにみんな去る事になるのは本当に残念だと思います。 参考になった!0
日本カノマックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】気さくな人が多いので、オフの交流は割と楽しんでいました。退職してからも変わらず交流してくれるのは嬉しいです 参考になった!0
日本カノマックス株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連