日本カノマックス株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市清水2-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本カノマックス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本カノマックス株式会社の転職・求人情報

34(110件を表示)
転勤なし
計測機器を通じて、環境分野や産業分野に貢献する。
モノづくりを支えるという醍醐味が、あなたを待っています。
仕事内容 モノづくりを支える計測機器に、あなたの能力を活かしませんか。

【風速計や粉塵計、微粒子計測器、レーザドップラ流速計などの計測機器に携わる仕事】
技術本部 研究開発部にて当社が手掛ける製品の電子回路設計開発や改善・改良をお任せします。担当する案件は新製品の開発や既存製品のカスタマイズなどです。製品開発ディヴィジョンマネージャーが指示を出しますので、その内容に沿って作業を進めてください。また、定例報告のほか業務の進捗に合わせてレポートを作成し、製品開発ディヴィジョンマネージャーと製品開発マネージャーに提出していただきます。

【当社が設計、製造している主な製品】
■風速計・風速変換器
■流体研究計測機器
■微粒子・エアロゾル研究計測機器
■産業プロセス監理・診断計測システム

※製品の詳細はコチラのページでご覧ください。
⇒【http://www.kanomax.co.jp/products/】
応募資格 大卒以上 <第2新卒者を歓迎します>
■アナログ回路設計・製作、高圧回路設計の実務経験をお持ちの方
給与 年俸制 325万~450万円 *年俸を16で割り、1/16を月々支給。残りは賞与時に支給となります。

転勤なし
日本の産業を約80年支えてきた計測技術。
あなたが培ってきた経験なしではカタチにできません。
仕事内容 技術本部の一翼である資材部門の統括をお任せします。

≪当社の製品や部品を管理する商品管理部門を統括していただきます≫
当社は、空調機器の動作能力を点検する風速計をはじめ、さまざまな用途に対応できる計測機器を自社で設計から製造まで行なっています。これまで積み上げてきた実績をもとに、今後は日本・アジアでの事業展開の強化を図っていく方針です。当社が生み出す製品すべてを管理する重要なポジションでぜひご活躍ください。

■資材の購買業務全般
■外注管理、価格交渉、納期管理
■日中間の生産・品質管理・改善提案

製品管理、在庫管理においては、資材部門に属する購買マネージャーと連携し、情報を共有しておくことが不可欠です。
応募資格 ■商品管理、在庫管理、物流管理などの業務の流れを理解している方(すべてを理解している必要はありません)
■多数の部品や商品を管理した経験をお持ちの方
■輸出入業務の一連の流れを理解している方
※大卒以上
給与 年俸制 650万~750万円 *年俸を16で割り、1/16を月々支給。残りは賞与時に支給となります。

転勤なし
約80年かけて培ってきた計測技術を武器に
アジアへ進出する当社の社員たちを支えてください。
仕事内容 人事・総務分野のプレイングマネージャーとしてご活躍ください。

≪人事・総務のプレイングマネージャーとしてご活躍ください≫
当社は空調機器の動作能力を点検する風速計をはじめ、さまざまな用途に対応できる計測機器を自社で設計から製造まで行なっています。あなたにお任せするのは、人事・総務・労務の実務及びマネジメントです。業務フローの改善から制度構築まで、実務の範囲は多岐に及びます。あなたがこれまで培ってきた経験を活かし、当社の事業強化に向けた強固な組織づくりの一翼を担っていただきたいと考えています。

【具体的にお任せしたいこと】
■人事・労務関連
・人材採用業務
⇒採用手法検討、応募者対応、人材紹介会社・求人広告会社・ハローワークなどへの対応
・福利厚生制度の運営
・就業規則改定及び諸規定の作成 など

■総務関連
・給与計算業務
・予算管理
・法務関連手続き
・社内行事の運営 など

※同部署には、実務をメインに担当する社員1名、パート2名が在籍しています。
応募資格 ■大卒以上
■人事及び総務業務に関する知識や経験をお持ちの方
⇒採用業務に関しての経験が豊富な方、総務・庶務実務に関しての経験が豊富な方、どちらも歓迎します。
給与 年俸制 400万~600万円 *年俸を16で割り、1/16を月々支給。残りは賞与時に支給となります。

残業月20h以内
創業80年のグローバルメーカーの根幹を支えてください。
仕事内容 あなたの意見や考えもお聞かせください。

自動車、電子機器、重工業、製薬、食品、医療、建築、土木など、幅広い分野で活躍する精密計測器を開発している当社。あなたには経営企画室長の指示に基づき経営企画・分析などに関する補佐業務をお願いします。

以下の業務のサポートをお任せします。とは言っても、指示どおりに動くだけで良いかといえば、そうではありません。少数精鋭の組織ですからあなたも貴重なメンバーのひとり。ぜひ、あなたの意見や考えもお聞かせいただきたいと考えています。

□各種調査・データ分析
社内の各部門に対して、営業データや開発の進捗状況、競合状況といった様々なデータの提出を要求し、情報を収集します。こうして揃った各種データを分析し、当社の課題やこれから注力していく分野など経営戦略を立てていきます。

□経営会議の運営
まず経営会議に必要な資料を作成します。そして関係者や経営陣の日程調整、事前資料の配布など、会議の準備を行なっていただきます。海外のグループ会社とテレビ会議を行なう機会が多いです。
応募資格 大卒以上
■経営分析・財務分析の実務経験をお持ちの方(年数不問)
■マーケティング業務の経験をお持ちの方
※上記いずれかに該当する方を求めています。

※日常のコミュニケーションを図れる程度の英語力が必須です。
≪職種転換歓迎≫
給与 年俸制 300万~450万円 *年俸を16で割り、1/16を月々支給。残りは賞与時に支給となります。
※上記の下限給与はあくまで最低保証額です。経験や能力を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 大阪本社/大阪府吹田市清水2-1
※U・Iターン、歓迎。
転勤なし
日本で約80年培ってきた計測技術を武器に、
アジアで事業を本格的に始動させます。
仕事内容 ミッションは、経営面から事業強化を成功に導くこと。

≪管理会計や財務会計の知識を存分に活かしていただける環境です≫
当社は、空調機器の動作能力を点検する風速計をはじめ、さまざまな用途に対応できる計測機器を自社で設計から製造まで行なっています。これまで積み上げてきた実績をもとに、今後はアジアでの事業展開の強化を図っていく方針です。あなたには財務会計、管理会計、原価計算の知識をもとに、今後の経営の根幹を担うスペシャリストとして成長していっていただきたいと考えています。

【具体的にお任せする仕事】
経営企画室長の指示のもと、財務諸表から当社の経営体質を読み取り、分析してください。ゆくゆくは、経営会議でその分析結果を報告し、ひとつの部門のみならず、会社全体の計画の策定・実行を指示していただきます。また、経営陣からの依頼に関する分析や、経営判断の際に使用する資料作成なども行なってください。

■立案した経営計画に対しての進捗管理
■事業戦略シミュレーションとの差異の分析
■社内各事業部門に対する各種データ資料の作成・提出
■外部機関からの提案の窓口業務
応募資格 ■英語の経理財務関係資料を読解できる方
⇒社長や海外拠点などから配信される資料の中には、英語の書面もあります。
■財務会計、管理会計、原価計算に関する知識をお持ちの方 ※すべての知識をお持ちである必要はありません。
■大卒以上
給与 年俸制 450万~600万円 *年俸を16で割り、1/16を月々支給。残りは賞与時に支給となります。

残業月20h以内
グローバルな事業展開を進める当社で、マーケティングの経験を活かしませんか。
仕事内容 あなたの意見や考えもお聞かせください。

カノマックスは創業以来80年にわたって、「流れ」や「微粒子」の精密計測器を開発し、モノづくりの分野で品質向上や技術革新に貢献しています。あなたにはマーケティング調査のサポートや、各種資料作成、営業活動を促進するための営業ツールづくりなどをお任せします。

<具体的な業務>
□新しい業務フローの作成、営業用資料の作成、営業ツール・キャンペーンツールの作成
□市場調査のためのデータ収集、資料作成
□部門長のアシスタント業務

資料作成をお願いする機会が多いかと思いますが、指示どおりに動くだけで良いかといえばそうではありません。少数精鋭の組織ですからあなたも貴重なメンバーのひとり。ぜひ、あなたの意見や考えもお聞かせいただきたいと考えています。データを集計したり、資料を作成するだけでなく、それをもとにどんな戦術を立てたらいいか…まで意識できると、プラスαの仕事ができたり、仕事の質も上がるでしょう。
応募資格 ■市場調査・プロモーション戦略の企画・SPツールの作成など、マーケティングの実務経験をお持ちの方
■Word・Excelで表やグラフの作成ができる方
※ビジネスレベルで会話ができる英語力

大卒以上 ≪職種転換歓迎≫

勤務地 大阪本社/大阪府吹田市清水2-1
※U・Iターン、歓迎。
転勤なし
日本の産業を約80年支えてきた計測技術。
次なるステージは、急成長を遂げるアジアの新興国。
仕事内容 急成長を遂げるアジアの販売網の開拓及び拡大をお任せします。

当社は、空調機器の動作能力を点検する風速計をはじめ、さまざまな用途に対応できる計測機器を自社で設計から製造まで行なっています。これまで積み上げてきた実績をもとに、今後は日本・アジアでの事業展開の強化を図っていく方針です。あなたには、タイ・マレーシアなどの東南アジア地区を担当していただき、2~3名のメンバーのマネジメントも行なっていただきます。

■担当マーケットにおけるビジネスプランの作成
■作成したプランをもとにメンバーへ指導
■プランの進捗管理・指導
■担当製品の販売における事業計画の立案
■重要顧客への定期的なリレーション構築
■重要代理店とのリレーション構築
⇒今後は新規代理店の開拓や、既存代理店の製品販売方法や技術指導にも注力していくため、代理店との関係構築は大きなミッションです。そのため、海外出張も発生します。

上記業務に関して、海外事業室長への定期報告も行なっていただきます。
応募資格 ■営業経験をお持ちの方(業界や法人・個人は不問です)
■2名以上のメンバーのマネジメント経験をお持ちの方
■ビジネスレベルの英語力をお持ちの方
⇒入社時には、専門用語や専門知識について話せる必要はありません。
※中国語が話せる方、歓迎!

転勤なし
日本の産業を支え続けて約80年の計測技術を
あなたの力で広めてください。
仕事内容 シェア拡大を目指してください。

当社は、空調機器の動作能力を点検する風速計をはじめ、さまざまな用途に対応できる計測機器を自社で設計から製造まで行なっています。あなたには営業マネージャーとして、風速計や騒音計、室内空気環境計測器などを扱う環境計測事業部クリーンエアーソリューションズ部門における販売強化をお任せします。

オペレーションに基づき、販売計画の立案を行なっていただきます。ただ単に商品を販売するだけではなく、どうすれば顧客の課題を解決できるか、という観点に立ってよりよい提案を心がけてください。マネージャーという立場ではありますが、あなたが先頭に立って営業活動を行なっていただくことになります。担当顧客を持ちながら、メンバーの案件進捗管理などのマネジメント業務もお任せします。

■担当マーケットにおけるビジネスプランの作成や実践、推進
⇒営業課長とともにミーティングを行ない、販売計画の推進を行ないます。
■作成プランに基づき、メンバーへ指示出し
⇒製品の拡販に向けて、的確なオペレーションを行なってください。
■メンバーのマネジメント
⇒メンバーの案件進捗管理、顧客管理などもお任せします。
■2名以上のメンバーのマネジメント経験をお持ちの方

■東京支社/東京都港区浜松町2-6-2 藤和浜松町ビル6階
※U・Iターン歓迎。
※勤務地は希望を考慮します。
転勤なし
メイド・イン・ジャパンの品質向上に、あなたの経験を活かしてください。
仕事内容 日本のモノ作りを支える各種計測機器の品質保証。

「風速計」「粉じん計」「騒音計」「振動計」「空気環境計測器」など各種計測機器のメーカーである当社。その製品の用途は広く、「自動車」「電子機器」「鉄鋼」「製薬・バイオ」「建築・土木」などのあらゆる産業分野で、当社製品・サービスが役立っています。幅広い工業製品の品質管理に欠かせない製品を通して、日本のモノ作りを支えるやりがいを感じられる仕事です。

今回募集するのは、環境計測事業部にて取り扱っている製品の品質保証。既存製品の改良、生産工程の改善、新製品の評価テストなどを手掛けていただきます。また、今回採用する方には、品質保証の責任者として活躍いただく予定ですから、品質保証室長としてお迎えします。

国内の製造工場と中国工場での業務も多くありますから、3ヶ月~6ヶ月に1度のペースで出張があり得ます。中国工場には日本語でやり取りできる従業員も従事しておりますから、必ずしも語学力は必要ありません。ジャンルを問わず様々な工業製品の品質保証業務で培った経験を活かして、即戦力として活躍してください。

応募資格 高専卒以上
■メーカーでの品質保証業務の経験をお持ちの方
※顧客からの改善要望をヒアリングし、改善提案ができる程度の経験

【生産管理、製造技術開発等の経験をお持ちの方も、ぜひご応募ください】
給与 年俸制 650万円~850万円 ※年俸を16で割り、1/16を月々支給。残りは賞与時に支給となります。

掲載期間:13/07/23 ~ 13/08/26
転勤なし
仕事内容 日本のモノ作りを支える各種計測機器の品質保証。

応募資格 高専卒以上
■メーカーでの品質保証業務の経験をお持ちの方

掲載期間:13/05/17 ~ 13/06/13
34(110件を表示)
日本カノマックス株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
日本カノマックス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本カノマックスで働く社員や元社員のみなさまから、日本カノマックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!