ニプロ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-3
ニプロの口コミ・評判をご紹介!ニプロで働く社員や元社員から、ニプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月06日

口コミ投稿日:2019年08月06日
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事でのスキルはほとんどみにつかなかった。業界の知識や社会人として「こういう人間がいる場合の対処法」などは学べたと思う。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身、人間的に未熟な部分が多々あったため、それを成長させることができたことはよかったと感じている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニプロ株式会社

ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は低いと思われる。ネットで公表されている平均年収額は600万で、この規模の会社ではあり得ない額であると感じる。裏を返せば人件費を抑え、会社の維持に振っているともいえる。工場には製造スタッフとして高卒がかなり採用されているようだし、実はR&D部門にも人件費を抑えるため高専がかなり紛れている。以上のことから、院卒採用の人ならばネットに公表されている平均年収よりも高いと思う。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは3回。企業規模から考えると夏冬はもう少し手厚くて良いのでは。給与に関しては確実のベースを上げるべき。総務人事が弱いので、改善する気があるのかもわからない。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低すぎる。手当てを含めてほかの同世代の手当てを含めない月給。上司の経費での飲み会を控えてそれを給料に反映させてほしい。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年三回ボーナスがある。月々の給料が低いためボーナス三回はうれしい。年収については満足いかない人が多いようだ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニプロ株式会社

ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修会など会社命令で行う場合は残業代を支払うべきだと思う。前職の製薬会社では講演会、社内研修会を勤務時間外に行う場合は残業として申請していた。全てがみなし残業という考えなので改善の余地ありと考える。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
真面目に責任感を持ってたくさんの仕事をしようとすると、それだけ仕事がやってきて、どうしても残業してしまう結果になる。真面目な人ばかりが長く苦しい想いをしていたのでそれはどうかと思う。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしないように常に上が部内で発言しているため、就業ベルがなった瞬間に離席しても誰も嫌な顔をしないし、むしろ歓迎されている。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MRは自己管理。どの企業でも同じだと思うが自己管理ができないものは難しいと思う。支店によるが遅い人はいつ遅いし、早い人は早い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニプロ株式会社
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級後の給与アップが見込めない。組合の仕事が機能していない。変化を好まない社風のため昔からの伝統に縛られている。組織の改正が頻繁にある。中堅社員層が少ない。海外投資を進めているが経営がスムーズに運んでいない。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は取れる。宿泊施設や旅行の優待などもあるが、割と何処にでもある内容。ボーナスは多いが給料は少ない。名前は一流なので、同窓会でいい顔は出来る。何処の企業でもそうだが、部署と上司に恵まれれば、快適。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ社宅の上限は見直べき。組合費高い。福利厚生は健保の制度くらいしかないのでベネフィットステーションやリロクラブな導入すべき。総務人事はもっと仕事するべき。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あるように見せておいてほとんど無い。どう使ったらいいのかわからないし、おそらく使ってもそれほど利便性は無いと思う。育児時期の時短ぐらいしか目立つものは無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニプロ株式会社
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
≪教育≫自分がいた営業部では1年上の先輩がメインで面倒を見てくれて、あとは定期的に課長がさまざまな面でフォローしてくれてました。1年上からの先輩からは主に書類を作る上でお世話になり、実際の営業は課長と同行というパターンです。先輩も課長も失敗しても良いから思うようにやってみろと言ってくれてました。そしてその後に色々なアドバイスをもらえるので、じっくりと仕事に取り組めあまりストレスを感じずに営業をやれると思います。ただどの会社でも同じですが、自分から積極的に動かない限り周りは動いてくれません。同期の子はホウ・レン・ソウを怠り、何度もきつく注意されていました。ビジネスマンとして最低限のことをしている限り、良い教育環境であると思います。
≪研修≫研修面も充実しています。取りたい資格の確か半分の費用を出してくれました(もちろん会社が定める資格に限るのと合格が前提)。それ以外にも会社が催す研修も定期的にあり、社員のバックアップ体制は充実していました。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】基本的には存在しない。各部署が自身の責任を回避するために個人のスキルを押さえることもある。また、スキルアップのための教育は管理職に一任されるため、いわゆる好き嫌いでスキルアップが左右される。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修がなんの役にも立たない。さっさと配属したほうがマシ。社内で教育制度はあるが、有料なうえにそれだけで資格になるわけでもない。社内でしか役に立たない資格、名ばかり管理職もある。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社内で通信教育を設けている。また、新卒採用時に様々な職場を体験することにより、異なった視点からの立場を養えるようにしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニプロ株式会社
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもゆるい会社で、営業所の事務職なので特別にやりがいはありません。
他社での就業経験もあるので、ここにいては一生スキルアップしないと感じていました。
以前は受けられていた社内研修も、MR以外は受けられなくなったし、給与も同業他社に比べてかなり低いです。
営業さんもそれは洩らしていました。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器の製造組み立てに関わっていました。ラインは24時間止まらないので仕事は忙しいです。とにかく清潔にすることと体力の維持を考えていました。自分が勝手に休むことができないしとても大変な仕事だと思いました。夜勤の後は休日が続くのでそれがとても楽しみでありました。 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】まず「いつどれだけの量販売を始めるか」ありきでスタートするため、開発が無理をすることが多い。営業が無知の場合開発がスケジュールを立てられず立ち往生することも多いが、営業が強い社風のため咎める人間はいない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】法人営業であったため、一件の契約が部門に与えるインパクトが大きく、周りの方も認めてくれたこと。あくまでもチームであり、個人に負担を負わさず、伸び伸びとはたらけたこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニプロ株式会社
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「決められた時間椅子に座って、言われた作業をして、定時に帰りたい。お給料は生活できるくらいもらえればよい。特にスキルをつけたいわけでもない。」という人にとっては天国のような会社。定時後の趣味に時間を割きたい場合はうってつけ。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本上司がご飯を誘ってくれました。一人になりたい人には少し嫌になるかもしれません。ただ良い上司だったので、個人的には気にならなかった。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤が多い夜勤がある部署は体を壊しやすいノルマがあるところは残業も多くなったりしますあとは海外に工場があるので人によっては転勤族になります 参考になった!0
ニプロ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司に恵まれれば会話も仕事もはずむ。大卒も高卒も中途採用もいるが、逆にそれが面白い。仲間内ででかける人も珍しくない。 参考になった!0
ニプロ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ニプロ株式会社と同業界のおすすめの会社
ニプロ株式会社のおすすめの求人