ニプロ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-3
ニプロの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ニプロで働く社員や元社員から、ニプロの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
医薬品の研究部門については、GE企業なので探索系のポジションは存在しない。ただ製剤や投与系の新規技術の研究はしているそう。よってポジションは分析・製剤がメイン。人によって仕事が面白いかは異なるので言及しないが、好みは分かれると思う。 参考になった!0
良い点
自分の部署は担当が違うので土日出勤はまずありませんが、店舗や製品に関わる部署だと病院相手ということや学会参加などが理由で土日出勤が多いようです。 参考になった!0
気になる点
仕事でのスキルはほとんどみにつかなかった。業界の知識や社会人として「こういう人間がいる場合の対処法」などは学べたと思う。 参考になった!0
良い点
自分自身、人間的に未熟な部分が多々あったため、それを成長させることができたことはよかったと感じている。 参考になった!0
【アイディア実現までのスピード】商品開発についてはとても対応が早いように思えるが、顧客対応や事務処理系になるととても遅く感じる。 参考になった!1
【会議について】週1回営業会議。正社員の営業のみ。1~2ヶ月に1回他の営業所から人が来て少し大きい会議。 参考になった!1
【身に付くスキル、知識】電話対応等はとてもスキルが上がったが、他社で使えるとしたらそれくらい。ほとんどが自社製品についての商品知識だけがめきめき身につくので、他者に行きづらい。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】自ら失敗の後処理をできる・やる気があるようであれば上司にはわかってもらえる。また、正社員でないので自由が少ない分、失敗した時もかぶってもらえることが多い。 参考になった!0
【アイディア実現までのスピード】商品開発についてはとても対応が早いように思えるが、顧客対応や事務処理系になるととても遅く感じる。 参考になった!0
ニプロ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ニプロ株式会社と同業界のおすすめの会社