ニプロ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているニプロ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ニプロ株式会社の転職・求人情報

ニプロ株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
数十億円ものラインを手がけ、医療業界に貢献していく。
仕事内容 100%自社内開発。国内外の工場の製造設備をお任せします。

医療機器・医薬品の製造で世界をリードするニプロ。あなたには、国内外の自社・グループ工場で稼働する製造設備の電気設計をお任せします。開発規模は数百万~数十億円まで様々。起案~設計~製作~納入までの全工程に携われるため、稼働の瞬間を見届けることが可能です。私たちとともに、医療業界をリードするブランドを目指しませんか。

【仕事の流れ】
■起案――製品設計の段階から参加。商品開発を担当する部署とともに、製品の最適な形状・材料を決定。
■組立機械の設計――営業部門や工場とともに製品原価や生産能力について調整を重ね、仕様書を決定。
■設備製作――部品図・組立図を作成後、電気制御に取り組みます。所定の能力が出るまで試運転を実施。
■出荷・納品――国内外の各工場へと製造設備を出荷。現地で据付を行ないます。

※開発期間はおよそ1年程度です。
※国内外への出張が月に1回程度ございます。
応募資格 大卒以上35歳位まで
■シーケンス制御の経験を2年以上お持ちの方<製品分野は不問>
※粘り強く開発に取り組める方、腰をすえてコツコツとスキルアップしたい方、医療業界に興味をお持ちの方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給20万2000円以上
※上記はあくまで2008年度の大卒初任給額です。
※経験・年齢・能力を考慮し、加給・優遇いたします。

勤務地 総合研究所/滋賀県草津市野路町3023
※クルマ通勤可・駐車場完備。
掲載期間:08/10/24 ~ 08/11/20
ニプロ株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
当社初。ネットでの公募をスタートします。
仕事内容

医療機関関係者に対して、最新の医療情報を提供すると共に、当社の医療機器・医薬品を提案していただきます。医療業界の動向や最新製品の情報提供、また技術的なアドバイスやアフターサービスを通じて、医師・看護師・代理店等との信頼関係を構築。どんなニーズにもお応えする“良きパートナー”を目指していただきます。

一日に5~10件ほどの病院をまわります。商談時間は15分~4時間と様々。医師や看護師、事務など、いろいろな方にお話を聞き、ニーズをヒアリングした上で製品説明を行ないます。

社内では医療機器の使用方法を学んだり、仕様書の作成を行ないます。3~6名でチームを組み、お互いの成功体験を共有。チームワークを重視した提案を心がけています。また、代理店との情報交換も重要。常に現場のニーズを把握しておく必要があります。
応募資格 大卒以上 30歳くらいまで <業界経験・年数は問いません>
※業界経験のある方は、35歳まで可。
■要普通免許

【以下のような方は、ぜひご応募ください】
○自信を持って提案できる商品を扱いたい
○専門知識を身に付けたい
○社会的意義の高い仕事に就きたい
給与 固定給制 月給19万6000円以上(営業手当等を除く)
※上記は2004年度の新卒初任給です。
※経験・年齢・能力を考慮し、加給優遇いたします。

勤務地 【全国各地】
青森、東京、埼玉、千葉、横浜、山梨、大阪、神戸、高松、熊本、鹿児島 他
掲載期間:04/12/17 ~ 05/01/13
ニプロ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ニプロ株式会社と同業界のおすすめの会社
ニプロで働く社員や元社員のみなさまから、ニプロの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!