ザ・パック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-9
ザ・パックの口コミ・評判をご紹介!ザ・パックで働く社員や元社員から、ザ・パックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

どの業界においても当てはまることではありますが、日本全体として様々な需要が右肩下がりになってきており、当社の取扱品目も同じく右肩下がりになってきていると思います。自身で次に伸びる業界、製品を探していますが、明確な答えが見えていません。会社として指標を示してほしい気持ちがあります。

良い点

代理店を介さず直接お客様と商談を行い製品を作り上げていくためお客様とはより深く関わりあえ、自由な提案を行うことが出来ます。責任が大きい仕事ではありますが、お客様に満足をいただける製品をご提供出来た時、また街中で自身の手がけた製品(パッケージ)を見たときの達成感は大きいです。

気になる点
取り扱っている商品が多く、研修制度はありますが、仕事をしながら覚えることが多いです。意欲を持って取り組めば仕事を通じた成長が望めると思います。
気になる点
取り扱っている商品が多く、研修制度はありますが仕事をしながら覚えることが多いです。意欲を持って取り組めば仕事を通じた成長が望めると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートザ・パック株式会社

良い点
東証1部上場企業であり、綜合パッケージメーカーとして全国の大手企業はじめ様々な業態のお客様へ商品の提供をし、幅広くご支援を頂く中で会社の安定性に繋がっている。
良い点
自らの手でパッケージを手掛け、世の中に発信できる点。お客様に喜んでいただけるパッケージの製作に携わり、喜んで頂けることにやりがいを感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートザ・パック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートザ・パック株式会社
【長く働いていける環境か】営業職だと時間的に難しいと思いました。上司の理解も低く、働き続けてる女性も少ないです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートザ・パック株式会社
気になる点
包装資材全般を扱っているメーカーのため、幅広い知識が必要になります。配属先によって取り扱う商品が違うため教育・研修だけでは知識を身に付けることが難しいです。仕事を通じて経験していく必要があるため担当する得意先によって偏りが出てしまいます。
気になる点
研修やセミナーは定期的に行われていますが、研修内容の選択が出来ないのでやらされ感が出ている気がします。もう少し柔軟な研修制度になれば良いと思います。
気になる点
研修やセミナーは定期的に行われていますが、研修内容の選択が出来ないのでやらされ感が出ている気がします。もう少し柔軟な研修制度になればよいと思います。
気になる点
事業部によっても教育方針が異なると思うので、統一できるとよりよい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートザ・パック株式会社
良い点
良い点
働きやすい環境で仕事が出来ています。中途入社の方も活躍している職場です。幅広いお客様とお取引があるため前職の経験も活かすことができると思います。仕上がった商品をお客様に喜んでいただけると達成感を味わうことができます。
気になる点
求められるレベルが高く、やりがいはあるが、営業の仕事の範囲が広い為、仕事の分業・分担をした方がもっと良くなると思います。
気になる点
求められるレベルが高く、やりがいはあるが営業の仕事の範囲が広い為仕事の分業・分担をしたほうがもっとよくなると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートザ・パック株式会社
ザ・パック株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ザ・パック株式会社と同業界のおすすめの会社
ザ・パック株式会社のおすすめの求人