ザ・パック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
仕事に関係ある資格なら取得して申請すると受検費用と報奨金が出る。
事務系の資格を取る人がいるがそれほど多くない。
研修は階層ごとや年次ごとに行われているが取り組み姿勢は人それぞれ。

2職種を経験しておりそれぞれでやりがいは感じた。どの職種でも面白くできる部分はあると思うのでどこに異動してもやっていける自信がある。

回答者: 男性/ 紙器設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 商品開発部

口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事を通して身につくスキル:人間力で仕事を取ってくるような個人事業主に近いスキル

回答者: 女性/ 間接部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
成長・キャリア開発:定期的に研修を設けている。また、新人や若手でもやりがいのある

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得へのサポートはある。入社から数年ごとの研修もある。働

口コミ投稿日:2022年05月22日
成長・キャリア開発:キャリア開発、成長はない。課長、部長クラスでも担当をもち、一

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:営業という最前線で働き世の中の流れを知ることができるのは成長

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:新規探しから在庫管理、見積作成提案立案など営業はやることが多

口コミ投稿日:2021年10月20日
成長・キャリア開発:営業で生き残ってこられた人は、飛び込み営業や、社内の立ち回り

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製袋部

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:オペレーターとして独り立ち出来れば、手当てが出るので頑張ろう

口コミ投稿日:2021年09月29日
成長・キャリア開発:成長に関しては若いうちに経験できたら非常に良いと思う。若手の

口コミ投稿日:2020年09月15日
働きがい:自分が携わった商品が世に出るので、社会への貢献を実感しやすいと思います

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:代理店を介さず直接お客様と商談を行い製品を作り上げていくためお客様とは

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:包装資材全般を扱っているメーカーのため、幅広い知識が必要になります。

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:働きやすい環境で仕事が出来ています。中途入社の方も活躍している職場です

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
成長・キャリア開発:あまりないと思う。支援制度はたいしてない。働きがい:スーパー

口コミ投稿日:2016年11月16日
働きがい:パッケージを提案し、それが実際に世に出るという経験は他の会社でじゃ味わ

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:パッケージを想定し、それが実際に世に出るという経験は他の会社で味わえな

口コミ投稿日:2016年11月16日
教育・研修:研修やセミナーは定期的に行われていますが、研修内容の選択が出来ないの

口コミ投稿日:2016年11月16日
成長・キャリア開発:取り扱っている商品が多く、研修制度はありますが、仕事をしなが

口コミ投稿日:2016年11月15日
成長・キャリア開発:取り扱っている商品が多く、研修制度はありますが仕事をしながら

口コミ投稿日:2016年11月16日
働きがい:お互いを助け合えることができる働きやすい職場環境だと思います。自分の手

口コミ投稿日:2016年11月16日
働きがい:求められるレベルが高く、やりがいはあるが、営業の仕事の範囲が広い為、仕

口コミ投稿日:2016年11月16日
働きがい:仕様やデザインをお客様に提案し、それを気に入って頂き、受注する事が出来

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:求められるレベルが高く、やりがいはあるが営業の仕事の範囲が広い為仕事の

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:仕様やデザインをお客様に提案しそれを気に入って頂き受注することが出来、

口コミ投稿日:2016年11月16日
教育・研修:事業部によっても教育方針が異なると思うので、統一で

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:事業部によっても教育方針が異なると思うので統一で

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
成長・キャリア開発:営業力はかなり養われる。一方で基礎的なビジネスはイマイチ。E

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】社会人としての基本的なスキルに関して、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしやすいし、比較的評価

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないように思いました

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様の要望を叶えた場合とこちらの提案が採用され

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】部署ごとに定期的なミーティン

東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビル 4F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 営業内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育制度があるが中身はへんてこな講座ばかり。一般的によく... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全くと言っていいほど反映さ... 続きを見る
神奈川県藤沢市辻堂神台2丁目2-1アイクロス湘南 7-A
京都府京都市北区
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:教育制度、資格支援などは全くありません。自己スキルUPの為に... 続きを見る
東京都千代田区神田システムビル 5F
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:【スキルを高める取り組み】朝のミーティングがあるが、報告会と... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1-27
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は半額出してくれますが、取ったあとの資格手当等はあり... 続きを見る
徳島県徳島市南矢三町3丁目10-18
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:【研修について】中途半端な研修機関が講習をを行う。昔の地獄の... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目15-28みてじまグリーンビル 1F
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:営業スタイルは権限の多くを任せていただいているのでやりがいは... 続きを見る
香川県丸亀市
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司、部下の関係はなく、その日... 続きを見る
愛媛県四国中央市下柏町780番地
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:この仕事を始めてから普段の生活で目にしているシール等が実はマ... 続きを見る

ザ・パック株式会社で働いていますか?