ザ・パック株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-9
ザ・パックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ザ・パックで働く社員や元社員から、ザ・パックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
包装資材全般を扱っているメーカーのため、幅広い知識が必要になります。配属先によって取り扱う商品が違うため教育・研修だけでは知識を身に付けることが難しいです。仕事を通じて経験していく必要があるため担当する得意先によって偏りが出てしまいます。
気になる点
研修やセミナーは定期的に行われていますが、研修内容の選択が出来ないのでやらされ感が出ている気がします。もう少し柔軟な研修制度になれば良いと思います。
気になる点
事業部によっても教育方針が異なると思うので、統一できるとよりよい。
人事制度・評価制度
現状の目標管理・人事考課の評価内容で、着眼点に見直しをしたら良いと思います。
気になる点
事業部によっても教育方針が異なると思うので統一できるとよりよい。
気になる点
研修やセミナーは定期的に行われていますが、研修内容の選択が出来ないのでやらされ感が出ている気がします。もう少し柔軟な研修制度になればよいと思います。
人事制度・評価制度
まだ年功序列の所があり、もう少し評価制度を重視してもらえれば、今以上に個人の成長が見られ会社の発展にも繋がって行くのではないかと思います。
2009年頃
【周りからのサポートについて】特にないように感じます。最低限の制度が人事より伝えられます。
2009年頃
【研修について】入社、1年目、2年目、3年目、中堅、課長と内容はどうあれ、定期的にあります。
【入社時の導入研修について】マナー 色彩の勉強 電話受注について 身だしなみ(化粧)について
ザ・パック株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ザ・パック株式会社と同業界のおすすめの会社