ザ・パック株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-9
ザ・パックの会社の強み・将来性をご紹介!ザ・パックで働く社員や元社員から、ザ・パックの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どの業界においても当てはまることではありますが、日本全体として様々な需要が右肩下がりになってきており、当社の取扱品目も同じく右肩下がりになってきていると思います。自身で次に伸びる業界、製品を探していますが、明確な答えが見えていません。会社として指標を示してほしい気持ちがあります。 参考になった!0
良い点
自らの手でパッケージを手がけ、世の中に発信できる点。お客様に喜んで頂けるパッケージの製作に携わり喜んでいただけることに喜びを感じます。 参考になった!0
良い点
一部上場企業であり、給与待遇や福利厚生が充実しており、安心して働ける職場です。営業職の場合、実績評価システムになっているが、その分働き甲斐もあり、やる気さえあれば将来的にどんどん自分を成長させて行ける事も可能。 参考になった!0
2009年頃
【会社の将来性について】参入メリットの低いニッチな産業なので買収を進めればほぼ独占状態になれそうです。 参考になった!0
2009年頃
【事業内容、強み、他社との違い】企画から製造までをトータルででできること。開発力と製造キャパは他社より高いと思います。 参考になった!0
2008年頃
紙袋・紙器がメイン商品というニッチな業界で最王手の企業。
同業界の中では安定感があるが、商品によっては価格競争が厳しいものもあり、また、社会全体で経費の削減が進んでいる中で無償提供されている紙袋は削減の一番の対象になる。
今後ますます厳しくなっていくと思う。 参考になった!0
ザ・パック株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ザ・パック株式会社と同業界のおすすめの会社